Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

albert0071
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

albert0071

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения albert0071 (19)

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
26.02.2020, 12:17

Всем здравствуйте!Получил вчера по почте счет на оплату сканированных копий. В счете есть такая позиция-запись на диск. Мне этот диск также почтой отправят? Проживаю в Санкт-Петербурге

Тема: Вопросы по разделу
22.01.2020, 1:13

Всем здравствуйте!Интересует 12 ускоренный курс Михайловского артиллерийского училища-сроки начала обучения юнкеров и списки.Есть у кого такая информация?

Тема: Казанский ветеринарный институт
26.10.2019, 7:08

Ищу информацию о Каврайском Анатолии Федоровиче,студенте Казанского Ветеринарного института в 1885-1890 гг.Знаю,что в фонде 534 есть дело 623 Кавройского А.Ф.,номер описи не знаю.Но это здание архива,сейчас на ремонте?Как можно заказать копии с этого дела?

Тема: Требуется помощь в Национальном архиве Республики Татарстан
1.06.2019, 11:26

Очень нужна помощь в казанском архиве-заказать копии конкретных документов по номеру дела,описи и фонда.

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
1.06.2019, 11:21

Здравствуйте!Нужна помощь по киевскому архиву-необходимо заказать копии конкретных документов.Все отвечу в личке

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
9.04.2019, 22:24

Здравствуйте!Может кто-нибудь посмотреть фонд в Кировмком архиве?И есть где-нибудь сканы описей?

Тема: нужна помощь в Казанском архиве (НАРТ)
16.02.2019, 8:44

Ищу помощь в Казанском архиве.Пожалуйста,пишите в личном сообщении

Тема: Уржумская слобода
11.12.2018, 7:52

Андрей Ф1976 написал:
[q]
[/q]

В метрической книге села Уржумского за 1891 год сохранилась запись:
№15 14(18) июля, Владимир, Александровского хутора Симбирского уезда дворянина Александр Михайлович Каврайский и законная жена его Александра Сергеева, оба православные. Восприемники: деревни Григоровки Сенгилеевского уезда дворянин Гавриил Федоров Каврайский и деревни Козловки Симбирского уезда дворянская девица Екатерина Сергеевна Руммель.

В оригинале написано-Гавриил Федоров Каврайский

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
24.05.2018, 16:34

OlegVS написал:
[q]
[/q]

Спасибо,сегодня получил читательский билет в РГИА,начну исследовать свою тему

24.05.2018, 8:15

OlegVS написал:
[q]
[/q]

Может Вам пригодится по Тверской губернии:

"Чернявский, Михаил Петрович (1822- ). Генеалогия господ дворян, внесенных в родословную книгу Тверской Губернии с 1787 по 1869 г. : С алфавитным указателем и приложением / Сост. М. Чернявским. - [Тверь, 1869]. - XIII, 219 л., 34х48 см. - Написано от руки. Литогр."

№ 483

А что за имя написано между Анной Мансуровой и Павлом,как вы думаете?

23.05.2018, 15:22

OlegVS написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

При увеличении всё видно:

Фонд 1343
Опись 23

№ 54 1846 г. Орловской
№ 55 1854 г. Орловской
№ 56 1853-1871 гг. Симбирской

Если Вы получили билет архива, то заказ дел производится только через личный кабинет на сайте архива... Там же будет показано, когда дело поступит в читальный зал...
[/q]

[/q]

А эти числа впереди-номер дела?Тогда получается,этих дел в архиве нет,с 22 по 88 пропуск

23.05.2018, 9:56

OlegVS написал:
[q]
Если не секрет, Вы здесь нашли:

"Поливанов, В.Н. Материалы к истории симбирского дворянства : 1781-1900 ...."

http://simlib.ru/handle/123456789/1449

Я, как раз хотел Вам скинуть ссылку на этот ресурс...
[/q]

Да,здесь.Скачал эту книгу в формате электронной книги,и также по Казанской губернии в формате электронной книги.Но по Симбирской так,без родословной,что затрудняет ее использование

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
23.05.2018, 7:23

Albert0071,из Санкт-Петербурга.Ищу сведения о дворянах Каврайских по Орловской губернии.Упоминаются в воспоминаниях Фета

23.05.2018, 5:46

Спасибо!По Черниговской губернии никак не мог найти!Еще бы по Орловской посмотреть,по Тверской,Казанской и Симбирской я смог найти

22.05.2018, 11:18

Спасибо всем за помощь,но мне все больше кажется,что было два Каврайских Федора Васильевича.Один из Орловской губернии,муж Анны Мансуровой,племянница которой была замужем за братом Фета.В 1813 году по адрес-календарю этот Федор Васильевич был коллежским регистратором.Другой родился в 1812 году,служил в Казани помощником почтмейстера,прихожанин Покровской церкви Казани,встречается во многих метрических книгах.Меня больше интересует Федор Васильевич из всех Каврайских,это мой прямой предок.И Федор Федорович Каврайский,но их тоже было два

22.05.2018, 11:14

У меня только так показывает.Вот очень хочу узнать,что же написано и как это расшифровать

Тема: Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.)
22.05.2018, 9:12

Здравствуйте!Есть у кого возможность посмотреть в дворянских родословных книгах фамилию Каврайский?Из Мценского уезда,упоминается у Фета в воспоминаниях

21.05.2018, 14:13

Спасибо,все замазано.Видимо,придется в читальном зале искать информацию,хорошо хоть этот архив в Петербурге

21.05.2018, 10:49

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как найти родословную дворян Орловской губернии?Интересуют Каврайские,также по Симбирской губернии