| EmSn Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EmSn (4)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 21.05.2018, 14:30
Пан Войцех, спасибо! Юрий, вам тоже огромное спасибо! Вы развеяли мои последние сомнения.
Не знаю, в нужной ли теме задаю свой следующий вопрос... если нет, прошу перенести по месту. Как быть теперь с юридическими деталями? Куда обращаться, чтобы внесли данные о перезахоронении - в красный крест или можно непосредственно в местную администрацию? И второй вопрос - я хочу установить памятную табличку деду. Нужны ли для этого разрешения?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 21.05.2018, 8:40
psyandr написал:[q] ЛюдвигСдорф = Лодыгово (повят Илава). Послевоенное перезахоронение в г. Бранево[/q] Спасибо большое за ответ! Да, я эту информацию нашла. У меня возникли сомнения в том, что в книге погребений правильно указана информация о месте захоронения, укрепилась она после того, как на других страницах бойцов, захороненных с моим дедом в одной братской могиле, зачеркнуто "Людвигсдорф" и указано "Лукас-Крейц". В журнале военных действий 266 ст. дивизии указано, что 1006 полк 26.01.1945 г. получил задачу овладеть Лукац-Крейц. 1008 и 1010 стрелковые полки, которые и находились вблизи Людвигсдорфа 26.01-27.01.1945 г. столкновений с противником не имели. Я посмотрела по карте между Кшиж-Велькопольским и Лодыгово 270+ км. Возникли сомнения, что во время боевых действий кто-то повез бы 12 мертвых солдат для захоронения 270 км... Может быть я в чем-то ошибаюсь
И вот, на страницу ранее информация о бойце, который захоронен в одной могиле с моим дедом https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1151795651 место первичного захоронения указано - Лукац-Крейц
А еще... в книге захоронений есть упоминание о схемах захоронения... Не подскажите, можно ли их где-то увидеть?
|
|
|