| 89135089816Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 89135089816Тема: Зеньковский уезд 15.07.2025, 22:11
По собранным Зеньковской управой сведениям оказалось , что из числа казаков другие соседней Анновской волости Трофим Барабаш, Козьма Мотрий и Федор Яресько в течение времени с 1880 по 1890 год скрывали от облажения сборов свои земли в количестве 14 дес. 60 саж., и напротив Лука Скиба, Михаил Яресько, Федор Зеленский, Осип, Филипп и Петр Пругло, Михаил Демченко, Кондрат Диденко, наследники Анны Беляевой, Иван Моргун, Трофим Иваненкои Харитон Белик действительно были привлечены к платежу повинностей неправильно за несуществующие у них 107 десятки., 2259 сажень в общем неправильное привлечение к налогообложению земли по Романовскому обществу.93 дес. 2199 саж. Исключением земельных сборов по Романовскому обществу на земли Яреськов, Зеленского, Пругло и других за время с 1880--1890 г. Собрание Зеньковской управы
|
Тема: Рева Евдокия Самойловна 15.07.2025, 21:43
Сегодня посетила читальный зал Областного Ростовского архива,, неделю назад заказала дело Ревы Петра Дмитриевича о вступлении в ряды партии большевиков. в 1939 году в ст. Кагальницкая. В деле 10 листов. Я надеялась найти его биографию. Нашла то, что меня интересовало То , что он в 1939 году вступил в партию , я знала, номер партийного билета тоже. А вот из биографии узнала много нового.Родился он в 1916 году в ст. Невиномысской в семье служащего железнодорожных мастерских Ревы Дмитрия Самойловича. Отец мой он пишет после революции до 1922 года проживал в городе Армавире В 1922 году вместе с семьей выехал на Украину в село Заиченцы., работал в общественных организациях. до 1928 года. В 1928 году выехал в Ростов на Дону. С 1928 по 1931 работал главой сельского совета в ст. Мечетинская. В 1931 году переведен в ст. Кагальницкую председателем колхоза." Вера и надежда партии" Он пишет отец мой с 1931 года и сейчас работает председателем колхоза " Красный Дон". Семья наша состоит из четырех человек я — Рева Петр , брат Алексей , отец и мать.Первое время работал в колхозе, учился в сапожной мастерской до организации ШКМ. ШКМ в Новоалександровском, Мечетинский район с 1931 по 1933 год. В ст. Кагальницкой окончил школу и перешел на собственную трудовую деятельность киномехаником до 1935 года. В 1935 году по путевке ВЛКСМ поступил на Республиканские курсы в Ростове на Дону 10.08 1935 г., механик звукового кино, окончил в 1936 году. Директор кинотеатра до 1937 года, потом был переведен в ст Обливскую киномехаником и проработал до 1939 года.. Много еще пишет.интересного. я все дело засняла. Встретила знакомые фамилии , кто дал ему рекомендации по. вступлению в партию. В 1939 году он вернулся в ст Кагальницкую. Я надеялась больше узнать о его матери. У меня в семье очень много фотографий 30 годов ст. Кагальницкой. Мать его Ефросинья уроженка ст. Невиномысской. В ст. Кагальницкую приезжали две ее племянницы и их разыскивало ОГПУ. И она работая заведующей садиком в ст. Кагальницкая, встретила в Райкоме партии одного человека из Невиномысской , но под другой фамилией и они друг друга узнали , она не говоря ничего своему мужу написала письмо в Ростов на Дону, его изъяли на почте, но даром этот случай не прошел. Она была непростая женщина. Но метрики 1912 — 1913 года по ст. Невиномысская были просмотрены и нечего найдено не было. Может они венчались в 1910--1911 году. Буду смотреть еще и за эти годы. Мне нужна ее девичья фамилия. Этот род самый загадочный. Через 10 дней поработаю в ГАРО, и ещё в библиотеке на Пушкинской заказала номер газеты Молот за 1970 год, за май месяц, где был напечатан очерк моей мамы о ст. Кагальницкой и о Реве Дмитрии Самойловиче., она заканчивала школу в 1970 году. Рева Дмитрий Самойлович был знаком с Буденным, воевал в Гражданскую, награжден орденом. Но архивы не сохранились, война все уничтожила. Но надеюсь, что мне удастся что- то найти по этому роду.
|
Тема: Зеньковский уезд 8.07.2025, 21:11
От Полтавской духовной консистории сим объявляется , что в оную 18 мая 1914 года вступило прошение жены мищанина. учительницы Александры Пантелеймоновны Шнейдер о расторжении брака ее с мужем Михаилом Давидовым Шнейдер, венчанного притчем Михайловской церкви села Заиченец Зеньковского уезда Полтавской епархии 20 января 1902 года. По заявлению правительницы Александры. Пантелеймоновны Шнейдер отсутствие ее супруга Михаила Давыдова Шнейдер. началось с местечка Опошни Зеньковского уезда в 1904 году. Силою сего объявления все места и лица имеющие сведения о прибывании безвестно отсутствующего супруга просим доставить его в Полтавскую духовную консисторию. Полтавские Епархиальные ведомости 1914 год.
|
Тема: Зеньковский уезд 7.07.2025, 8:39
Казак Полтавской губернии Зеньковского уезда Iоанов Гайдаренко православный первым браком 31 год , крестьянка Самарской губернии Мавра Семёнова Безгина православная первым браком 34 г. 31 октября 1908 г. Настоятель священник Алексей Смирнов. Казак ст. Архонской Алексей Федоров Пацук православный первым браком 39 лет. Казачка ст. Вознесенской Ирина Михайловна Самсонова православная вдова по первому браку 37 лет12 ноября 1908 г. Священник Н. Демидов. Метрические записи о рождении, браке, смерти Архонская станичная церковь Святого Благоверного Александра Невского. 1 января1908г--31 декабря 1908 г. ЦГА Республика Северная Осетия— Алания фонд 296, опись 1, дело 396, стр 303.
|
Тема: Зеньковский уезд 5.07.2025, 23:16
Полтавской губернии, Зеньковского уезда г. Зенькова казак Тимофей Григорьев Цюпак и законная жена его Харитина Тимофеева оба православные. Сын Алексей 12 февраля 1916 года крещение. В доме Богомолова по Новопроскому пер. Паспорт 8 января 1914 года номер 37--2. Верейского уезда Смоленской волости, деревни Варварки крест. Алексей Тимофеев Комаров и Лохвицкого уезда, Андрияшевской волости села Гудим казачка Александра Сергеева Трофименко Метрические книги Москва Никитский сорок Церьковь Тихвинская. в Сущеве. ЦГА Москва фонд 2124, опись 2 дело245 стр 15.
|
Тема: Зеньковский уезд 5.07.2025, 22:57
Крестьянин Харьковской губернии Вальковского уезда Новоселовской волости и общества Iоаким Лукьянович Самойленко и законная жена его Фёкла Платонова оба православные дочь Анна 4 рождена, 9 крещёная сентября 1904 года. Крестьянин Саратовской губернии Балашовского уезда слободы Романовки Петр Iоанович Бондаренко и жена мещанина г Зенькова Ольга Родоновна Середа. Священник Дмитрий Беляев. Записано верно Бондаренко. Михайло-- Архангельский кафедральный собор г. Владикавказа. Метрические записи о рождении, браке и смерти. 1 января 1904 — 31 декабря 1904 г. ЦГА Республика Северная Осетия--Алания фонд 296, опись 1, дело 40, стр. 97.
|
Тема: Зеньковский уезд 18.06.2025, 21:44
Книга записи актов гражданского состояния / Покровского собора Севастополь/ за 1900 год. 1 января 1900 —— 31 декабря 1900г. Полтавской губернии Зеньковского уезда. Опошнянской волости и общества казак. Федот Захарев Правдюк 21 г. православного вероисповедания первым. браком. Полтавской губернии Константиноградского уезда мещанка Ольга Фомина Приходченкова православная первым браком 19 лет. По жениху 30 го Флотского Экипажа. машинист 1-й статьи Василий Максимов. Учекин и Войско---Донской обл. Таганрогского округа села Троицкого. крестьянин Иван Железный. По невесте Каменец---Подольской губ. Заплинского уезда села Попаевки крест. Игнатий Николаев Кучеренко и Ковенской губ. Тильшевского уезда села Ялунглянского крестьянин Иван Францов. Станкусь. 31 мая 1900 года. Протоиерей Михаил Бензин. Дьякон Сергей Матвеев.
|
Тема: Зеньковский уезд 25.04.2025, 20:43
В первой половине 20 столетия в маленьком хуторе Хижнякивка (Полтавщина) жил и работал гончар циглянник казак Матвей Жадан. Его кирпичи с " М и Ж" и сейчас можно найти. на месте хат у Опишному и в других селах и хуторах. В памяти не одного поколения. земляков , он известен, как " Оверченко" происходит от его предка , отца или деда. звали Оверком и уже его дети стали зваться " Оверчинками" Один из его сыновей Харитон Матвеевич Жадан 21,05, 1887 г. рож Харитон воевал в Первую Мировую войну 1914 года, был в плену в Австрии. Когда вернулся жена умерла. И он женился на самой младшей дочери Бея 16 летней Марии. Когда началось раскулачивание Харитон Матвеевич Жадан сбежал на Кубань. Еще когда Жадан жил в Хижнякивке , он дружил. с малобудищанскими казаками Зубенко. Зубенко Федосий Гурьев 1898 г., рож. Жена его Зубенко Оксана Даниловна 1898 Дочь их Зубенко Вера Федосьевна 1927 г. Зубенко Владимир Федосьевич 1930 г, р. Зубенко Федосий Гурьевич умер 07.12.1948 года работал в КНС. ( выписка из колхоза) в Малых Будищачках. Харитон Матвеевич Жадан был крещенным отцом Веры Зубенко дочери. Зубенко Федосия Гурьевича. В станице Брюховецкой и до сих пор есть роща ,посаженная Харитоном Матвеевичем Жаданом. Люди до сих пор помнят его доброе лицо с лукавыми смешливыми глазами. Такими и бывают люди, творящие красоту на земле. Рядом с Зубенко в селе Малые Будища проживал Гарбуз Платон Степанович, и проживали родичи Сакунов, Герасименко( Писыкив), Бедаш Данила Иванович..Михайло Савич Безрук был мужем двоюродной сестры Веры Мординой (Зубенко)— Марии Алексеевны Зубенко. ( Из записок Виктора Мищанина).
|
Тема: Зеньковский уезд 18.04.2025, 19:42
Брачные док., Крестовоздвиженской. церкви города Астрахани 1884--1891 год. ГААО, фонд 732, опись 1, дело 57, стр. 147. По указу его Императорского Величества. из Полтавской Духовной Консистории. дано сiе свидетельство в том, что метрич., уездного г. Зенькова Преображенской. церкви за 1859 год под номером 10 Марта седьмого числа записан. следующий акт у дворянина Василия. Димитрия Герасимовского и законной. жены его Евдокии Константиновой оба. православные родилась дочь Мария. Крестил Священник Дмитрий Засядько., восьмого числа того же месяца. Восприемниками были Домбровский. секретарь Кондрат Алексеев Хочисевь и Казанского асессора дочь Мария. Николаевна Боговская. В чем за надлежащей подписью и приложенной казенной печатью сей удостоверяется. Октября 19 дня 1870 года. Членн консистории Протоиерей. Юзеорович.
|
Тема: Зеньковский уезд 13.04.2025, 19:32
Среднеголтвянское общество казаков. ( Павленко). По удостоверению члена Управы г. Приходько произведена проверка по прошению казака Емельяна. Павленко от 9 ноября 1877 года оказалось, что ветряная мельница объект 1 поставь принадлежащая Павленку и числящая за ним по Среднеголтвянскому обществу находится. в х., Грузьский Голтва Миргородского уезда и, что другой мельницы ему принадлежащей в районе Иордановской. волости не имеется , а потому таковая. и подлежит исключению вовсе со счетов. с начала 1887 года. Отчет Зеньковской думы за 1887--1888 год.
|
Тема: Зеньковский уезд 13.04.2025, 19:20
Метрическая книга Зеньковского уезда Полтавской губернии села Иордановской церкви Всех Святых за 1840 год значится под номером 25 8 июля хутора Средней. Голтвы у помещика отставного капитана. Михаила Дмитриевича Кирьянова и законной его жены Ефросиньи Григорьевой оба православного исповедания родилась дочь Иулитта. Крещена 14 числа. Восприенники при. крещении был кол. ассесор Иван Пащенко и надворная советница Любовь Пащенко. Священник Николай Ситрчимский.
|
Тема: Рева Евдокия Самойловна 22.03.2025, 12:45
Когда я начала заниматься родом Рева из села Заиченцы, я уже знала, что метрических книг по этому селу нет, они утрачены в период войны 1941--1945 г. Люди по этой фамилии проживали в с Поповка, Заиченцы, Батьки, Опошня и в других селах Зеньковского уезда, в самом городе Зенькове. Однажды, изучая материал о жителях села м. Опошня , я обнаружила интересный материал о Реве Сергеи Никитовиче 24(12) 09. 1899 года рож., учителе Опошнянской школы, который был репрессирован в 1937 году и приговорен к ВМН. Его потомки и сейчас проживают в Опошне. Я думаю, что они к нашему роду не относятся, может дальняя родня, а может однофамильцы. Но одна из фотографий меня удивила. Фотография 1950 года. На ней Афанасия Рева-- дружина Сергея Ревы, Наталья Корицкая-- дочь Сергея Ревы, Нина Корицквя-- жена Якова Корицкого, Вера Рева--жена Левка Ревы, Наталья Рева-- дочьЛевка Ревы, Мария Канивец (девичья) сестра Веры Ревы, Юрий Корицкий — сын Якова Корицкого и Владимир Шанько — муж Марии Канивец. И здесь я поняла, что дочь Аристарха Семеновича Гурина — Весич(Гурина) Лариса Аристарховна 2.01. 1880 г. рож, вышедшая замуж за Весича Андрея Григорьевича, имели дочь Нину Андреевну 1904 г. рож., которая вышла замуж за Якова Корицкого из м. Опошня. У Весич еще было двое сыновей. Судьба распорядилась так, что Корицкие и Ревы породнились. Сергей Рева и Яков Корицкий дружили. А в моем роду были и Канивцы. Я не знаю имени родного брата и сестры Ревы Самойла, которые прожили в Заиченцах, я нашла одну семью, у которой тоже в роду были Ревы, даже нашла одного из сыновей этого рода. Но точно доказать, что они одного рода пока не могу.
|
Тема: Зеньковский уезд 15.03.2025, 17:18
Тимченко Иван Михайлович (Захарьевич). Украинец родился в 1907 году в Харьковской губ. г Волчанск ул. Кирова 5. Член ВКПБ с 1939 года. Информации о смерти нет. С 20.07. 1934 года нач. Опошанского РО НКВД Харьковской обл. 23.10 1936 г., младший лейтенант гос без., на 04.07.1943г. капитан. Ранее я о нем писала, что о нем нет данных. Вот его данные. О награждениях писать не буду. Но многих в Опошне он допрашивал в 1936 году. ( архивы СБУ г. Полтава). В 1946 году еще был жив.
|
Тема: Зеньковский уезд 2.03.2025, 10:44
Мороховец Василий Филипович казацкий хутор Павленков Заиченской волости Зеньковского уезда Полтавской губернии 1889г. , рож., Мороховец Гавриил Григорьевич 1886 г., рож хутор Павленков Заиченской волости Зеньковского уезда. Полтавской губернии. Андрей Данилович Бородавка 1900 г., рож. Член Сельской. Рады м. Опошня, учитель 4- й Опошнянской школы, беспартийный в 1937 году. 1937 год Начальник Опошнянского райотдела НКВС младший лейтенант Тимченко ( имя , отчество не указано) , Никита Дмитриевич Шатько 1896 г, рож, бухгалтер Опошнянской райбольницы в 1937 год (архивы СБУ г. Полтава).
|
Тема: Зеньковский уезд 4.02.2025, 16:46
Батьковское сельское общество в лице. уполномоченных козака Моисея Кириллова Бабанского и солдата Давида. Нестерова Клюйводы ходатайствуют об. открытии в селе Батьки медицинского фельдшерского пункта. Отказать из доклада земской Зеньковской управы 1913 год.
|
Тема: Бондарь, Бондар 28.01.2025, 1:27
Начало династии Усова Ивана Степановича положил Бондарь Степан один из первых переселенцев из Украины. Он приехал в Сибирь из Белоусовки Золотоношного уезда Полтавской губернии вместе со своими детьми. Бондарь Иван Степанович (1897--1973г) дед Усова Ивана Степановича. Семья деда Ивана Степановича в годы коллективизации попала под раскулачивание. Он здал все имущество в колхоз , но гонения не закончились и он сбежал с семьей в в Карабул (1929--1930). в коммуну. Один из братьев был председателем коммуны. Через два года он вернулся обратно в село. Богодуховку. И получил повестку на фронт, началась Великая Отечественная война. Под Москвой получил тяжелое ранение и был комиссован работал механизатором. Мать у Усова Ивана Степановича — Усова( Бондарь) Екатерина Ивановна. Богатая вы родней. Теперь можно посмотреть у мормонов село Белоусовку Золотоношного уезда Полтавской губернии и найти рож вашей бабушки, ее отца и мать. Удачи.
|
Тема: Мартыненко, Мартиненко 18.01.2025, 21:54
И еще церкви в Богодуховке не было, был Молитвенный дом, В 1913 году построили церковь в Юрьевке. Андрей Иванович Бондарь построил в селе ветряную мельницу. Первыми коммунистами были Григорий Степанович Бондарь, Мария Григорьевна Бондарь. Но были высланы из села Бондарь Андрей Степанович 1884 г., рож с семьей . Состав семьи жена Пелагея 1891 г. , рож, сын Павел 1908 г., рож, сын Дмитрий 1910 г., рож Подлежит высылки с семьей (ГАОО, фонд 1000 , опись 2 , дело. 1. 10), как кулаки. В село приехали Мартыненко несколько человек. Может кто--то на форуме занимался этим селом , я бы вам посоветовала обратиться к специалистам , которые работают с Омским архивом.
|
Тема: Мартыненко, Мартиненко 18.01.2025, 18:01
Село Богодуховеа Павлоградского района Омской области было основано. в 1908 году. Основу населения составляли переселенцы из Харьковской губернии, Херсонской губернии. Первые переселенцы семьи Приходько, Рыбалко, Колесник, Кочетура, Лечинских, Дорошенко, Бондарь, Мартыненко, Тимошенко, . Мария Трофимовна Радченко( в девичестве Мартыненко) с 1924 г. Рож, Екатерина Ивановна Усова 1923 г., рож. ( в девичестве Бондарь) род., в сБогодуховка Павлоградского уезда Омской области, родители переселились из Полтавской губернии. Потомки переселенцев до сих пор живут в этом селе. Вам нужно написать в Омский архив, попросить найти списки переселенцев по вашим фамилиям, и если сохранились метрические книги заказать их по данным фамилиям, ваш прапрадед Мартыненко Дмитрий Андреянович воевал в Отечественную войну , он есть на сайте Память народа. Если есть подтверждение родства, в ЗАГСе дадут повторное свидетельство о рождении. Но ваши Бондарь до сих пор живут в селе. Удачи в поиске.
|
Тема: Улизько 13.01.2025, 18:33
А род Улизько из Миргородского уезда Полтавской губернии с вашим родом Улизько не связан?
|
Тема: Миргородский уезд 13.01.2025, 15:01
Метрические книги Москвы Стретинская Сорок Церьковь Петропавловская в Новой Басманной. 1 января 1915 г--31 декабря 1916 г. Полтавской губернии Миргородского уезда Хомутовской волости казак Петр Андреев Скидан и законная жена его. Дарья Иванова оба православного. вероисповедания в д. Простякова. Крещена дочь Антонина 24 февраля 1915 года. При крещении московский мещанин. Устинивской слободы Михаил Матвеев и. московская церковная жена Надежда Кузьмина Белякова. Псаломщик Алексей Лихачев.
|
Тема: Миргородский уезд 13.01.2025, 14:49
Пречистенский Сорок. Церковь Троицкая на Арбате. Копии брачных обысков и записи копий брачных документов. 5 мая 1846---27 июня 1859 г. Капниста крепостная дворовая девица. Матрона Яковлева Нечай, записанная за ним по 10 ревизии Полтавской губернии Миргородского уезда при селе Обуховка. православного вероисповедания, жительствующая в означенном доме Гамалей, возраст к супружеству имеет свершительный и именно жених 31 года, а невеста 26 лет, и оба находятся в здравом. уме, родства между ними никакого нет, Возражающего по установлению Св. Церкви брак никакого нет. Жених холост, а невеста девица. К бракосочетанию они приступают по взаимному согласию и пониманию, на что жених имеет письменное дозволение от родителей своих — Харьковской губернии. , Лебединского уезда вотчины Статского Советника и кавалера Александра Андреева Иваненко, села Михайловки крестьян Андрея Васильева и жены его Стефаниды Федоровой, а невеста от своего Господина, означенного Коллежского Советника Алексея Васильева Капниста, родителей же у нее нет в живых. По троектратному соглашению сделанному в означенной. Троицкой на Арбате Церкви сего 1858 года. Октября 19, 21 числа препятствия. к чему браку никакого нет Для удостоверения безприпятствия сего брака , представляются письменные. документы :а) вольноотпускная жениха. данная ему 1852 года марта 21 дня, 1853 года Марта 26 дня засвидетельствованная а Полтавской. Палате Гражданского суда и занесенная в крепостную книгу, прилагается при чем в копии. Свидетельство о бытие на исповеди и причастии, данное ему от протоиерея Николо- несковской церкви. 1858 года Октября 19 дня. Дозволение вступить в брак, данное невесте от господина ее Коллеги. Советника Алексея Васильева Капниста в 1858 г. Свидетельство о бытии невесты на исповеди и свидетельства о причастии Богородецко-- Рождественской церкви. на Малой Дмитровке. Церкви 1858 г Октября 14 дня. , за номером 49 мы прилагаем при семь в подлинниках.убракосочетание совершить вышеуказанной Троицкой на. Арбате Церкви сего 1858 года Октября. 24 дня , в узаконенное время при посторонних свидетелей . К чему обыску во всем вышеуказанном жених означен вольноотпущенный от Г. Иваненко дворовый человек Григорий Андреев Сильченко руку приложил к сему обыску. во всем вышеописанном невеста дворовая девка Капниста девица Матрена Яковлева Нечай. руку приложила. По невесте подписался Алексей Васильев Капнист Кол. Секретарь сын Капнист. По жениху. вольноотпущенного от Иваненко дворового человека Андрея Сильченко подписался Ясаковский мещанин Екатеринской слободы Ворорацкой Степан Сенько.
|
Тема: Зеньковский уезд 9.01.2025, 19:37
Универсал гетмана Даниила Апостола Татьяне Бороховской на село Будище с приселком Трояновского .Хлопковского , и мельницы 1729 год. Чернечий яр известно с 17 века. Генеральная опись Гадячского полку. 1729--1730 г. Метрические книги есть в Преображенской церкви на fami Lysearch. Я не занималась Великими Будищами Чернячий Яр сначала был в Зеньковском уезде , а после 1920 года перешел в Полтавскому уезду. Но вас интересует фамилия Касьян. Ищите в Гадяцком полку, и дальше Может у мормонов найдете. Зайдите на сайт там метрики с 1812 года, если не ошибаюсь. Вы же переселенцев ищите и хотите узнать откуда они родом. Желаю удачи.
|
Тема: Миргородский уезд 7.01.2025, 18:37
Не знаю еще как Гурины из Зеньковского уезда связаны с Гуриными из Миргородского уезда, но Ольга Васильевна Гоголь сестра Н.В. Гоголя в своих воспоминаниях упоминает, что Панас Демьянович знал шишацкого казака войскового товарища сотенного хорунжего Миргородского полку , который в 1776 году служил возным войсковым. 1790 году, в местечке Шишаки жили значковый товарищ Федор. Гурин, та отставной корнет Павел Гурин с супругой Марией Ивановной. В юности. Николай Гоголь в 20 х годах 19 века в Шишаках был знаком с дворянином Иваном Осиповичем Гуриным. Жили дворяне Гурины и в Яреськах, где имели почтовую станцию.
|
Тема: Миргородский уезд 4.01.2025, 16:22
Ответ на сообщение Zinakova. Село Синьющоки Остаповской сельской. рады. В 1883 году это был хутор. Название происходит от прозвища Синьощок. Еще в 1940 году он назывался хутором., а в 2006 году там оставалось. только 7 дворов и 9 человек жителей. Существует ли он сейчас я не знаю. В 1914 году из села ушли на войну : Синящок Федор Петрович, Синещок Лука. Никитович, Синещок Даниил Захарович, Синещок Семен Захарович, примерно 1886 годов и старше. Возможно отчество у вашего Семена Захарович. Но метрические книги не сохранились в Полтавском архиве . Вы не пишите куда он выехал, когда вступил в брак. Сейчас очень много людей с этой фамилией живут в Миргороде.
|
Тема: Зеньковский уезд 2.01.2025, 18:48
Метрическая книга за 1911 год. Московская губерния Московский уезд. ЦГА Москва, фонд 203, опись 780, дело 4119, стр 107. Харьковской губернии Богодуховского. уезда Рублевской волости, села Рублевки. Крестьянин Дмитрий Акимов. Свиридь и законная жена егоЛюбовь Макарова оба православного вероисповедания 7 апреля 1911 года. крещена дочь Людмила. При крещении Полтавской губернии Зеньковского уезда села Заиченцы крестьянин Матвей Никифоров Яресько и Тверской губернии Виевская мещанская жена Елена Михайлова Алексеева. За 1911, 1912 годы два раза был крестным отцом.
|
Тема: Зеньковский уезд 2.01.2025, 14:50
С. Глинск Зеньковского уезда Полтавской губернии. Сборная книга 1899 года 24 мая. выдана на казака Александра Демьяновича Закалодного. 1890 г. 25 мая сборная книга за номером 5233 в Зенковском уезде Преображенской церкви с. Глинска выдана на имя казака. Игната Омельченка, из- за его болезни была поручена Ивану Гресю, 1891 г Петру Андреевичу Бинко., 1893 году выдана на имя казака Корнилия Ситника, 1894 году на имя казака Емельяна Зиновьевича Череваня. В селе Глинское прож. Оксана Логвиновна Мищенко ( 1914 г. , рож), Даниил Назарович Резник ( 1931 г, рож, Василий Мищенко1937 г, рож, у него было три брата, Макар Тихонович Ткаченко(1922) г,, рож сын глинского гончара, Талахна Александр. ( историк В. Мищанин очерки). Зубенко Федосий Гурович (1898 г, рож) и его жена. ЗубенкоОксана Даниловна ( 1898 г, рож) , Зубенко Вера Федосеевна 1927 г, рож дочь Зубенко Владимир Федосеевич сын 1930--1944 г, рож, проживали в селе Малые Будищечки, Жадан Харитон Матвеевич воевал в 1914 году , был в плену в Австрии, тоже из этого села. Может кто ищет.
|
Тема: Зеньковский уезд 28.12.2024, 10:51
ГА Астраханской области (ГААО), фонд 727, опись 1, дело 24, стр 281. Метрическая выписка. В первой части Метрической книги Полтавской Епархии , Зеньковского уезда. села Глинска Преображенской церкви под номером 27 значится так : Тысяча восемьсот сорок четвертого года Октября второго родилась , третьего крещена на Иуспения дочь Глинского. казака Илии Семенова Талахна и законной жены его Марии Петровой оба православного исповедания. При крещении были восприемниками села Глинска казак Василий Семенов Бей и отставного солдат Дiя Ильченко дочь девица Мария . Крещение совершал приходской села Глинска церкви. Священник Андрей Дмитриев Лободовский. Выписка сею учинил и. удостоверил , и в удостоверении с приложением церковной печати подписал: 1870 года месяца мая Глинской. Епархии Зеньковского уезда. Священник Герасим Лубяный.
|
Тема: Миргородский уезд 21.12.2024, 19:15
От Полтавской духовной консистории сим объявляется, что оную 21 января поступило прошение жены мещанина Марии Лаврентьевны Пивневой о расторжении брака с ее мужем Петром Сергеевым Пивневым, венчанного притчем Московской Христовоздвиженской в Палатах церкви 16 августа 1898 года. По заявлению просительницы Марии Лаврентьевой Пивневой безвестно отсутствие ее супруга Петра Сергеева Пивнева началось из м., Поповки Миргородского уезда с 1906 года. Силою сего объявления все места и лица могущие иметь сведения о пребывании безвестно отсутствующего Петра Сергеева Пивнева обязуются доставить оного в Полтавскую духовную консисторию.
|
Тема: Миргородский уезд 21.12.2024, 18:58
ЦГА Москва, фонд203, опись 776, дело 840, стр 166. Метрическая книга о родившихся 1 января 1903.г--31 декабря 1903 г. Из дома Ермолаева Запасной сверштатный Хоровой музыкант , унтер офицерского звания 12 Гренадерского Императора Александра третьего полка , из крестьян Полтавской губернии Миргородского уезда, Камышанской волости , местечка Камышни, Кирилл Савин Перлюкь и законная жена Анна Лукина оба православные крещена дочь Антонина (рож13), 21 ноября 1903 года. Приходской священник., Георгий Орлов.
|
Тема: Миргородский уезд 21.12.2024, 18:41
Метрические книги Воздвиженская церковь п. Можайска Московская губерния. 1 января 1903 — 31 декабря 1910г. Ц А Москва , фонд 592, опись 1, дело 1414, стр 307. Полтавская губерния Миргородского уезда местечка Поповки казак Тихон. Григорьев Визирь 34 года на исповеди ( исповедовался).
|
|
|