 | m_u_r_m_a_n Михайлов Сергей Иванович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения m_u_r_m_a_n (17)Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 19.05.2024, 14:02
Добрый день! Нужна помощь в поиске книги учета отправок маршевых пополнений и на новые формирования на октябрь 1941 года 34 запасного стрелкового полка 29 запасной стрелковой бригады. Кто может помочь советом в каком направлении двигаться? Просьба связана с поиском пропавшего без вести в сентябре 1942 г. деда жены Плотникова Николая Николаевича, 1908 г.р.
|
Тема: Плотников Николай Николаевич, 1908 г.р. 26.10.2021, 20:12
Gogin10 написал:[q] m_u_r_m_a_n написал:
[q] узнал
[/q]
Здравствуйте. Узнали, делитесь ссылками. Обращались ещё куда-то?
[/q]
Ссылка на что? На сайте Памяти народа в поисковой строке набрал данные на деда, в источниках информации убрал все галки,и оставил только в поиск пересыльных пунктов и запасных полков. Всё. Через время появилась информация о 34 зсп. Далее по списку. Больше никуда не обращался. Данные на сайте ОБД Мемориал основываются на информации ЦАМО.
|
Тема: Плотников Николай Николаевич, 1908 г.р. 25.10.2021, 19:42
Добрый день! Разыскивая деда жены,- Плотникова Н.Н., на сайте ОБД"Мемориал" в целом нашёл следующую информацию: Фамилия Плотников Имя Николай Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1908 Воинское звание рядовой Название ВПП/ЗП 34 зсп Дата убытия 25.10.1941 Куда убыл (адрес) г. Мурманск Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 8312 Номер описи источника информации 301963 Номер дела источника информации 6
Фамилия Плотников Имя Николай Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Вологодская обл., Рослятинский р-н, д. Городищево Дата и место призыва Рослятинский РВК, Вологодская обл., Рослятинский р-н Последнее место службы п/п 44172 Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 376
С сайта "Память народа" узнал, что 25.10.1941 г. 413 человек из 34 зсп в составе команды №6, куда и входил Плотников Н.Н , были отправлены в северном направлении, а точнее в Мурманск, но бойцы из списка команды проявились в различных подразделениях от Кольского п-ва до Карелии включительно. На сайте "Забытый полк" подсказали, что в сообщении о последнем месте службы закралась ошибка, а именно в номере п/п. На момент пропажи без вести деда жены в 1942 г. номера п/почты содержали три цифры, по которым из "Справочника ППС" становится ясно, что цифра "441" соответствует станции снабжения 19А КФ, но совсем непонятно с цифрой 72. Это и есть та в/ч, в которой служил дед. Прошу помощи советом, информацией, что это за воинская часть под данной цифрой, её название, принадлежность или направление поиска. Не оставляет ощущение, что в своём поиске я где-то близко. Очень хочется найти, если не место гибели его, то хотя бы приблизительное место службы, точку на карте.
|
Тема: В/ч по номеру ППС 23.10.2021, 14:58
Gogin10 написал:[q] m_u_r_m_a_n написал:
[q] У меня вот такая ситуация сложилась с поиском деда жены, пропавшего без вести
[/q]
Здравствуйте. Если будет желание, то откройте о нём новую тему, может и какая-то информация найдётся.
Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести Алфавитный список поисковых тем
[/q]
Я полагал, что данная тема "В/ч по номеру ППС" наиболее подходит для поиска, но видимо ошибся. Спасибо, просмотрю указанный Вами раздел.
|
Тема: В/ч по номеру ППС 23.10.2021, 12:42
Добрый день! У меня вот такая ситуация сложилась с поиском деда жены, пропавшего без вести в ...09.1942 г. Сайт ОБД Мемориал на поисковый запрос выдал информацию, что Плотников Николай Николаевич, 1908 г.р. был направлен в 34 зсп и 25.10.1941г. в составе команды из 418 человек был направлен на север, в Мурманск, но последним местом службы значится п/п 44172, что можно понять, как адрес должен быть "п/п 441 часть 72", потому как в 1942 г. ещё не было пятизначной нумерации. Данную информацию мне дополнительно подсказали на сайте polk.ru Там же мне приводили примеры бойцов с подобной нумерацией п/почты, и один из них значится умершим от ран в ЭГ 1440 в г.Кандалакша, т.е. можно предположить, что команда была распределена по разным частям. В справочнике ППС на сайте kremnik.ru узнал, что в/ч с п/п 441 была подчинена 19 А и являлась станцией снабжения. Остаётся невыясненным принадлежность части 72, где и служил Плотников Н.Н. Кто-то может подсказать что это за часть или путь по которому мне следует вести поиски?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.07.2018, 23:07
Владимир Иванов написал:[q] кадр 98 зап 93[/q]
Зарегистрировался. Всё нормально открывается. Запись увидел. Хочется верить, что это мой дед, но, согласен, стоит искать дальше.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.07.2018, 21:40
Владимир Иванов написал:[q] кадр 98 зап 93[/q] Открывается начальная страница familysearch.org с предложением ввести имя пользователя и пароль. Стоит ли мне проходить регистрацию?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 9.07.2018, 22:04
Максим Викторович написал:[q] ну и у мормонов посмотрите все, что есть - по обоим приходам[/q] Хочу вернуться к упомянутым приходам. Просмотрев внимательно карту, я обратил внимание, что д.Заполье, действительно есть рядом с д.Бродовичи, но это не та деревня. Вот на скрине карты, рядом с д.Гора, нужная мне д.Заполье. В д.Гора была церковь Михаила Архангела, но в приходе этой церкви д.Заполье не значится, но я нашёл эту деревню в приходе церкви св. Живоначальной Троицы погоста Ясно, что больше похоже на правду. Сообщается, что церковь не сохранилась. Есть ли ссылки на МК этого прихода?
Для меня ещё остаётся неясным момент относительно мормонов. Из чего следует, что жители д.Заполье являлись мормонами?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 7.07.2018, 8:09
microArt написал:[q] [/q]
Ссылки на каталог на familysearch: Бродовичи Горомулино Порховский уезд Там история такая, что сайт на территории РФ сайт этот заблокирован, так что ссылки эти я открыть не смогу. С разблокировкой в теме пока разобраться не могу. Прикреплённый сайты посмотрю, спасибо.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.07.2018, 8:03
Владимир Иванов написал:[q] Например в 1882 году в сентябре 10/12 родилась Вера у Василия из Заполье...
[/q]
Нет, родителей деда я не знаю, но, с большой долей вероятности, эта Вера может быть его сестрой. Как-то в разговоре с мамулей я на свой вопрос о её девичьей фамилии услышал ответ, что её детям давали по имени отца, а не его фамилии, что мне показалось странным, но, следуя этой логике, отец деда Васильева Михаила, мог носить имя Василий, но это только предположения. Подтверждения им я не могу представить.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 6.07.2018, 19:51
Владимир Иванов написал:
[/q] Имена и отчества родителей неизвестны совсем ? Ну, ес-нно, кроме как имя Василий Несколько не понял вопрос. Данные о самом деде, его жене (моей бабули), узнал из Псковского архива. Справка скупая, не отражающая состава всей семьи, но моя мать там значится. Отец же мой вовсе из других мест. Имена и отчества кого сообщить? Прошу извинить, если мой вопрос покажется глупым.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 5.07.2018, 21:25
Максим Викторович, на карте та деревня, то самое Заполье. С Яндекс-диска я скачал метрики по Бродовичскому приходу. Записи мудрёные, но попытаюсь разобраться. Спасибо большое.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 30.06.2018, 20:27
Владимир Иванов написал:[q] В принципе не могли попасть в архив тогда и даже сейчас срок не подошёл. Это ЗАГСы и их архивы.[/q]
Через какое же время в архивы поступает данная информация? В ЗАГСы данная информация могла ведь и не поступить, учитывая, что на момент рождения деда, а это 1880 год, существовали метрические книги по приходам, которые позже могли передаваться в сельсоветы, а после в ЗАГСы. Вероятность нахождения таких документов в последних, учитывая сложную многоходовку в результате многочисленных административный делений уездов, волостей, их упразднений и восстановлений, крайне низка, но искать нужно, конечно. Подскажите, ЗАГСы дистанционно отвечают на запросы? Обычно там неохотно дают информацию даже, если лично приходишь с запросом.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 30.06.2018, 20:12
К своему сожалению, я не располагаю информацией относительно губернии, куда могла входить данная деревня. Возможно, не зная названия губернии, я обращался не в тот архив. В целом деревень с таким названием существовало множество. Название же уезда, волости и деревни верно. Они взяты из метрики мамы, где и она проживала после своего рождения до войны, во время оккупации и после войны до отъезда на Север. После упразднения Невельского уезда в 1927 году, сама деревня, уже не знаю в составе какой волости, вошла в состав Порховского района Псковской области. С местом рождения мне ещё понятно. Не могу только знать к какому приходу в таком случае принадлежала деревня. Стояла она рядом с д.Гора (позже была переименована и до сего дня значится как Фомкина Гора).
Максим Викторович написал:[q] В других уездах есть, а тут нет.[/q]
Если не затруднит, сообщите в каких уездах название деревни с таким названием встречается. Не знаю, что мне это даст, но может пойду методом исключения. Спасибо за ответ и подсказку.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 23.06.2018, 11:14
Доброго всем дня. Обращаюсь за помощью. Занимаясь родословной своего деда - Васильева Михаила Васильевича,1880 г.р., уроженца д.Заполье Плосковской волости Невельского уезда, по материнской линии, столкнулся с тем, что у меня создалась тупиковая ситуация. Много раньше, в 2008 году, отправлял запросы в архивы Пскова и Великих Лук с желанием узнать списочный состав его семьи на 1920 г. В ответе из Великолукского архива было указано, что материалы на его семью туда не поступали, а из Псковского - дали информацию, что списки жителей д.Заполье в архив не поступали. Может кто подскажет, по какому пути мне вести поиск дальше, потому как без этого списка семьи своего деда, поиск двух родных дядьёв, пропавших без вести в ВОв, может меня привести в тот же тупик. Одновременно с этим у меня возникло желание заняться родословной по деду по нисходящей. Судя по укладу его жизни, с большой долей уверенности полагаю, что его предки жили там же, в этом уезде. В каком направлении мне следует двигаться в этом случае? С уважением, Михайлов Сергей.
|
|
|