| Demovira Екатерина Копцева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Demovira (20)Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 17.06.2024, 23:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как получить дубликат свидетельства о рождении человека родившегося в 1908 году? Загс не выдает, на сайте ГАТО не нашла такой функции, приехать лично в архив к сожалению не имею возможности, слишком далеко.
|
Тема: Ашхабад (туркм. Aşgabat) 31.01.2020, 9:19
Здравствуйте! Есть ли какие то метрики в свободном доступе по Ашхабаду? Бабушка по мужу вместе с братом и сестрой остались сиротами во время войны, были отправлены в детдом.
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 22.01.2020, 22:34
mykolas написал:[q] ole68 написал:
[q] Обращаться надо в архив ЗАГС Черкасского района Черкасской области.
[/q]
По всем послевоенным записям актов гражданского состояния совершенных на территории Украины обращаться можно в любое ближайшее или удобное отделение РАГС. Там могут посмотреть наличие необходимой записи в единой базе данных и выдать справку.[/q]
Большое спасибо. Буду пробовать.
>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 22 января 2020 16:56
Я имела ввиду что на данный момент то село в котором родилась бабушка находится на дне водохранилища. Спасибо за адрес.
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 22.01.2020, 16:21
Всем здравствуйте! Моя бабушка родом из с. Ломоватое (Сагунивка). Родилась в 1945 году, соответственно в архив справки о рождении ещё не переданы. А мне нужна актовая запись что бы узнать даты рождения ее родителей, потому что кроме этого никаких данных нет что бы начать поиски. Мне сказали что можно запросить в ЗАГСе, так как я прямой потомок. Но в какой ЗАГС обращаться? Ведь этих сел уже не существует. А сайт или какие то данные районного отдела ЗАГСа я не могу найти. Туда ведь можно отправить письмо?
|
Тема: Черкасская тема для проживающих и ищущих свои корни 21.01.2020, 0:20
Ник - Demovira Откуда - г. Суровикино, Волгоградская обл. Поиск веду по роду - Чепурной, Величко Координаты поиска - с. Сагуновка, с Ломоватое, Черкасской обл. Самостоятельно в архиве - не работала Моя бабушка Чепурная Анна Максимовна родилась в 1945 году в с. Ломоватое. Родители Чепурной Максим Герасимович и Чепурная (Величко) Александра Емельяновна. При этом по словам папы жили они в селе Сагуновка.
|
Тема: Величко 20.01.2020, 23:11
serg_vel написал:[q] Ищу потомков/родственников или информацию о Величко Емельяне Авксентьевиче 1859 г.р. и его детях: Иван (1882 г.р.), Андрей (1892 г.р.), Анна (1899 г.р.)., родившихся и проживавших в Киевской губернии, переселившихся в Акмолинскую губернию в 1906г.
sergv-spb@yandex.ru; vel@astaworld.ru
[/q]
Здравствуйте! Можно узнать подробнее? В моем роду есть Величко Емельян, но мало что известно. Дочь его - Александа моя прабабушка.
 |
Тема: Государственный архив Волгоградской области 19.01.2020, 18:39
rous50 написал:[q] Содержание пособия[/q]
Можно ли сейчас как то узнать по поводу октябрьского и Чернышковского р-на? И приложение 1 историю населенных пунктов?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 19.01.2020, 17:38
Нужна помощь в поиске информации по родне. Моя прабабушка Акользина Екатерина Абрамовна, с моим прадедом Плотниковым Илларионом Кузьмичем в 1934-1935 вернулись в х. Акользин, ст. Есауловская, где у них родились дочь Нина (1935) и сын Василий (1938), мой дед. А в 1936 году ( это не точно) Нина и старшая дочь Валентина (1933) умерли от скарлатины. По словам дедушки х. Акользин - "родовое гнездо" семьи Акользиных, там же жил отец прабабушки Акользин Абрам Игнатьевич с его женой Фетинией, тетя Дуня и ещё родственники. Мне нужна любая информация об этих людях.
|
Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества 19.01.2020, 1:49
Klim2018 написал:[q] Demovira написал:
[q] Чуть не купила, а там моего нету...
[/q]
А этот случаем не Ваш?
80-й конный (3-й Зюнгарский калмыцкий донской второочередной) полк. ... Акользин Иван Петрович, произведён в сотники № 1894 от 25.12.1918; произведён в подъесаулы № 774 от 30.04.1919. ...
Источник: Венков А.В., Зубков В.Н. Донская армия. Организационная структура и командный состав. 1917 - 1920 гг. Выпуск 3 (часть 2). Полки, дивизии, батальоны, отдельные сотни и батареи "Мобилизованной армии". – Ростов-на-Дону: Антей, 2017. С. 70.
[/q]
То же нет ( У меня Игнат и сын его Абрам у Абрама дочь Екатерина 1913 г.р.
|
Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества 19.01.2020, 1:02
Klim2018 написал:[q] Demovira написал:
[q] Можно 7 выпуск? Интересует фамилия Акользины
[/q]
Вот все Акользины, которые есть в данном выпуске.
[/q]
Спасибо большое. Чуть не купила, а там моего нету... Жаль..
|
Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества 19.01.2020, 0:17
Gala написал:[q] Есть выпуски 7, 10, 11 и, начиная с 15-го, все до конца. Но, предупреждаю сразу: из-за дефицита времени на вопросы буду отвечать очень медленно.[/q]
Можно 7 выпуск? Интересует фамилия Акользины
|
Тема: Духовенство Области Войска Донского 18.01.2020, 18:07
>> Ответ на сообщение пользователя anver2001 от 21 апреля 2012 18:02
Здравствуйте. Меня интересует фамилия Акользин их 3 в вашем списке. Но я не совсем поняла что делать дальше? По ссылкам перехожу на сайт который виснет практически сразу. Где можно скачать ДЕВ?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 12.05.2018, 18:01
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках. Помогите пожалуйста если это возможно. По линии моей мамы дед Плотников Василий Илларионович (1938 г.р.) его отец Илларион Кузьмич (1910 г.р.) его отец Кузьма Васильевич (во время восстания, пошел в отступ в Новосибирск, судьба не известна) его отец Василий Семенович. Василий Семенович Плотников по словам деда был полковником царской армии. Где то можно узнать об этом подробнее? Кузьма Васильевич со своей женой Аксинией Павловной жили в Октябрьском районе ст. Жутово. Если это поможет есть еще имена братьев и сестер.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 11.05.2018, 15:26
с. Алексеевка Молчановского района Томской области 13.04.1941 Но не могу точно сказать зарегестрировали ее там или они там все же жили. По рассказам деда она родилась в декабре 40-го года и из за сильных морозов регестрировать ее не повезли, а по весне когда стало проще добраться до села там сказали что дату рождения поставят по визиту а не по фактическому рождению.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 11.05.2018, 15:09
Не могу назвать точно, бабушка умерла, мама знает только область, зазывает поселение но оно не верно, и относится к Кировской области
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 11.05.2018, 14:47
Добрый день! Только начинаю заниматься изучением своей родословной. Подскажите пожалуйста с чего начать если известно совсем мало Муж и жена: Пешков Иван Поликарпович и Пешкова Капитолина Илларионовна проживали в Томской области. Все сведения какие есть очень размыты у Ивана 2 брата, кто то бежал в Турцию, кто то был репрессирован а кто то был "красным" У Ивана и Капитолины было 5 детей. Одна из них - моя бабушка Пешкова Томара Ивановна 1941 года рождения по паспорту.
Подскажите пожалуйста в каком направлении дальше двигаться.
|
|
|