| ESMikheeva Михеева Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ESMikheevaТема: Новоладожский уезд 6.09.2025, 13:27
Natali3007 написал:[q] Всем здравствуйте! Уважаемые знатоки, не подскажите где можно найти информацию кому принадлежали ранее села и деревни? В частности интересуют Пенчино, Бабино( Покровское), Кустково, Поляша, Кобылкино.[/q]
https://www.prlib.ru/item/396943
https://vivaldi.nlr.ru/bx000007496/view/#page=87
Просматривайте МК, ИР
Например Пенчино в 1841 г. принадлежало Василию Васильевичу Ададурову, а в 1858 вице-адмиральше Виктории Михайловне Карауловой
 |
Тема: Новоладожский уезд 26.08.2025, 17:32
BorisSofia написал:[q] ESMikheeva написал:
[q]
BorisSofia написал:
[q]
Чтобы не затерялся - я ещё повторю свой вопрос про Петра Васильевича Караулова, новоладодского помещика. Возможно у кого-то сохранились фото, письма, иная информация. Буду признательна, если кто-то сможет распознать лица на фото (см. Выше)
[/q]
Упоминания о П.В.Караулове
[/q]
Спасибо! Интересно Мне кажется Караулов сидит третий слева. Но могу ошибиться. Конечно, интересно было бы, если бы опознали все же лица на этом фото. Возможно у кого-то в семье сохранилось такое же?
[/q]
С Новоладожским музеем не связывались?
https://vk.com/novoladozhskiy_mus
|
Тема: Новоладожский уезд 15.08.2025, 17:59
BorisSofia написал:[q] Чтобы не затерялся - я ещё повторю свой вопрос про Петра Васильевича Караулова, новоладодского помещика. Возможно у кого-то сохранились фото, письма, иная информация. Буду признательна, если кто-то сможет распознать лица на фото (см. Выше)[/q]
Упоминания о П.В.Караулове
 |
Тема: Новоладожский уезд 31.07.2025, 16:53
ЦГА СПб Фонд 644 опись 1 дело 24 «Переписка с уездными учреждениями о назначении пенсий и пособий семьям б.солдат»
ИССАДСКАЯ ВОЛОСТЬ
УБИТЫ 14 марта 1919 г. во время столкновения с бандитами в Корсунском и Сенгилеевском уезде (Сибирь):
СЕМЕНОВ ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВ д.Подборовье ЯЗВИН ФЕДОР ВАСИЛЬЕВИЧ д.Опока КАБЛОВ ВАСИЛИЙ КИРИЛЛОВ д.Пенчино ГУЛЬБИЦКИЙ/ГУЛБИЧЕВ ИВАН ВАСИЛЬЕВ (встречается два варианта написания фамилии)
УБИТ 15 мая 1919 года: красноармеец ФЕДОР НОВОЖИЛОВ д.Немятово. По сообщению 253-го стрелкового Красных Орлов полка
|
Тема: Новоладожский уезд 31.07.2025, 16:08
ЦГА СПб Фонд 644 опись 1 дело 24 «Переписка с уездными учреждениями о назначении пенсий и пособий семьям б.солдат»
ИССАДСКАЯ ВОЛОСТЬ.
СПИСОК ВОЕННОПЛЕННЫХ, ПРИБЫВШИХ ДО 1-ГО ЯНВАРЯ 1919 ГОДА. ВСЕ ПРИБЫЛИ ИЗ ГЕРМАНИИ
1. СИДОРОВ НИКОН. ПЕТРОВИЧ /3 декабря/д.Подрябинье (Подребинье) 2. САВИН ДИМИТРИЙ ЕФИМОВИЧ /18 декабря/д.Подрябинье 3. СТЕПАНОВ АРКАДИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ /9 декабря/д.Глятково (Гладково) 4. АВЕРЬЯНОВ ВАСИЛИЙ ДИМИТРИЕВ /6 декабря/д.Немятово 2 5. АНИКИЧЕВ ИЛЬЯ ПЕТРОВ /13 декабря/Немятово 1 6. ЛАЗАРЕВ МИХАИЛ /18 декабря/д.Сясьские Рядки 7. ХРАМОВ МАКАР ХАРЛАМПИЕВИЧ /18 декабря/д.Златыня 8. ПОВАРОВ ИВАН ФЕДОРОВИЧ /18 декабря/д.Белые Кресты 9. ПОВАРОВ ФЕДОР ВАСИЛЬЕВИЧ/ 18 декабря/д.Белые Кресты 10. ШИРОКОВ ЕФИМ ВАСИЛЬЕВИЧ /10 декабря/д.Мотиево (Мотеево) 11. ШИРОКОВ ФИЛИПП ВАСИЛЬЕВИЧ /10 декабря/д.Мотиево 12. ЕСТРАТОВ ЕРОФЕЙ АНТОНОВИЧ /22 декабря/д.Опоки 13. ЧЕРЕПУХИН ЯКОВ ИВАНОВИЧ /6 декабря д.Березье 14. ЩЕЛКУНОВ ЕГОР СТЕПАНОВИЧ /3 декабря/д.Кусково (Кустково) 15. ПОПОВ МИХАИЛ /8 декабря/д.Сясьские Рядки 16. ГОРШКОВ ИВАН ЕФИМОВИЧ /14 декабря д.Березье
ПРИБЫВШИЕ В ЯНВАРЕ 1919 Г. 1. ЗБИДНЕВ СЕМЕН ПЕТРОВИЧ /27 декабря/д.Гора Замошье 2. ЛУЧИН ФЕДОР ВАСИЛЬЕВИЧ /29 декабря/д.Окулово 3. ВОШКИН ИВАН ДИМИТРИЕВИЧ /29 декабря/д.Окулово 4. ГОРБАЧЕВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВ /3 января/д.Златыни 5. СЕМЕНОВ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВ /3 января/д.Подборовье 6. ХРАМОВ ГРИГОРИЙ ХАРЛАМПИЕВИЧ /11 января/д.Златыня 7. АФОНИН ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ /18 января/д.Глядков 8. ГРИГОРЬЕВ? ФАДЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ/12 января/д.Чернецкое
ПРИБЫВШИЕ В ФЕВРАЛЕ 1919 Г. 1. САКОЛЦОВ/САВОЛЦОВ ИВАН ИВАНОВИЧ / 2 февраля/д.Березье 2. ТЮНЕВ ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВИЧ /12 февраля/д.Стрелка
|
Тема: Новоладожский уезд 29.07.2025, 23:37
Мне тоже кажется, что Иван Погонин из Кривополянья. Старосты церквей: .. сначала «откуда», потом ИФ Я так вижу
|
Тема: Новоладожский уезд 28.07.2025, 12:28
EkaterinaTimofeeva написал:[q] Florovsky написал:
[q] Если Вы ищете сцс Погонина в начале 20-го века, то посмотрите Известия по СПб епархии
[/q]
Хотела уточнить, Вам встречался сцс Погонин в известиях? Пока, что просмотрела, не нашла
[/q]
Клировые листали? В 1909 году церковным старостой был некий Василий Георгиев д. Падрули (Падрилы?)... ЦГИА 19-113-4178 л.121об-122 (117 оц)
 |
Тема: Новоладожский уезд 27.06.2025, 22:36
madrih написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ESMikheeva от 25 июня 2025 15:26
Спасибо за отклик! Конечно Веготу просматривал - это как раз моя исходная деревня, откуда жених. Пока других деревень этого же помещика не нашел.
P.s. меня смутило, что Канзы действительно у помещика Сабурова, и в этих Канзах как раз есть Трифон Стефанов, а это имя достаточно редкое для данной местности. Даже если имя с отчеством отца полностью ошибочные, то за 2 года до венчания в Канзах никакой другой Евдокии (Авдотьи) все равно нет.[/q]
Долгово-Сабуровы
Васильевский погост- Любша, Сельцо (нашла ИР только с 1788 года)
с.Шижнема (Крестовоздвиженская) - Косковщина, Фоминская, Малая часовенская. Фоминская 19-112-163-3 л.288/294 оц.
Песоцкий погост - Углы, Вегота, Канзы Углы - 19-112-58 л.88/93 оц
|
Тема: Новоладожский уезд 25.06.2025, 15:26
madrih написал:[q] Всем добрый день!
Нашел запись о венчании предков за 1746 год (см. последнюю №5) в МК Федоровской церкви Песоцкого погоста. Не сразу расшифровал, но невеста оказалась родом из деревни "Канзы": карта Парадокс в том, что в исповедке 1744 года (т.е. за 2 года до венчания) ее, а потенциальный отец (совпадение по ФИО есть) на 4 года младше своей дочери. Проверил его по еще нескольким исповедкам до и после венчания, но все по-прежнему. Как это можно объяснить и где мне теперь ее искать (до венчания)?[/q]
Я попробовала бы ИР других деревень этого же помещика проверить. Веготу просматривали?
|
Тема: Лодейнопольский уезд 24.05.2025, 22:55
ЦГА СПб Фонд 33 опись 4 дело 1639 "Переписка с Адресным столом Петгубмилиции о прописке граждан"
СИНЯКОВ МИХАИЛ ФЕДОРОВИЧ пекарь Лодейнопольской хлебопекарни
 |
Тема: Новоладожский уезд 22.05.2025, 23:40
ЦГА СПб Фонд 638 опись 4 дело 17 «Сведения об убитых и раненых красноармейцах». Песоцкий волисполком
Лист 1. ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ ЩЕРБАКОВ (какого нас.пункта уроженец не сказано) скончался 6 января 1916 года от заражения крови в госпитале № 2 гор.Штернберг, похоронен на кладбище, ряд 1-ый, могила 34
Лист 3. ПАВЕЛ ФЕДОРОВИЧ НОВОЖИЛОВ, д.Пурова, 16 железнодор.дивиз., во время наступления неприятеля 30-го августа сего года (документ от 03.12.1920 г.) таковой пропал без вести.
Лист 4. НАЗАРОВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, д.Сюрья, умер 1 апреля с.г. (документ от 28.04.1920 г.) от острого воспаления кишечника
Лист 5. ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВИЧ ОСИПОВ, д.Тали Песоцкая волость (д.Пали?) «3-х сводный полевой запасный госпиталь № 985 бывший приемник-рапределитель № 6 Кр.Кр сообщает, что поступивший на излечение 28.05.1920 трудармеец 1-го военного рабочего батальона Петроградской губ, Новолад.у, Песоцкой вол, д.Тали, скончался 04.06.1920»
|
Тема: Новоладожский уезд 22.05.2025, 23:31
ЦГА СПб Фонд 638 опись 1 дело 11 «Переписка по вопросам назначения пособий семьям красноармейцев и пенсий инвалидам». Октябрьский волсовет. Лист 14
Рассмотрение ходатайства о назначении пенсии от казны 1919 год (на основании декрета СНК от 7 августа 1918 года):
- Анне Леонтьевне Трухиной, жене убитого солдата НИКОЛАЯ ИВАНОВИЧА ТРУХИНА (есть на gwar.mil), д.Ахматова Гора. Назначена пенсия 2 250 руб. в год. Дети :Ольга, Иван, Капитолина, Мария
- семейству умершего в плену солдата МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА КОНОПЛЕВА (из какого нас.пункта не указано, возможно, тоже из д.Ахматова Гора)– жене Клавдии Коноплевой и дочери Анне, в размере 2 250 руб. в год
- матери умершего бывшего солдата ИВАНА ИВАНОВИЧА НИКОЛАЕВА, д.Ахматова Гора Прасковье Матвеевой Николаевой и сиротам умершего солдата Екатерине, Клавдии и Александре, 3000 руб детям и 1500 руб. матери в год
|
Тема: Новоладожский уезд 18.05.2025, 18:16
Nimen написал:[q] Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Ищу любую информацию о Кондрашовых (село Плеханово, Новоладожский уезд - ныне город Волхов, Ленинградская область). Может быть, у кого-нибудь есть ссылки на метрики / ревизии местной Ильинской церкви.
Буду благодарна за любую информацию![/q]
Регистрируйтесь на сайте Архивы СПб и работайте с МК, ИР. 19 фонд Петроградская духовная консистория
https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
 |
Тема: Новоладожский уезд 14.05.2025, 22:30
Его вряд ли в ближайшее время оцифруют, дела такого рода вообще не востребованы...Просмотры 0
 |
Тема: Новоладожский уезд 14.05.2025, 21:05
Товарищ Саахов написал:[q] ESMikheeva Это дело оцифровано или Вы с ним ранее работали ?[/q]
Не оцифровано, работала в чит.зале
|
Тема: Новоладожский уезд 12.05.2025, 22:30
Mamakot написал:[q] Всем добрый день/вечер. Пытаюсь найти информацию о прадедушке. Прабабушку я застала живой. Но о ее муже из родственников никто не знает. Даже памятника на могиле у него нет. Поэтому не знаю даты рождения и смерти. Прабабушка о нем ничего не рассказывала. Его звали Новожилов Александр. Прабабушка, жена Новожилова Анна Михайловна год рождения примерно 1890 ( при восстановлении паспорта в 60- х годах она не помнила свой возраст) . Деревня Великое Село, Волховский район.[/q]
ЦГА СПб Фонд 645 опись 1 дело 119 "Переписка с Новоладожским уездным отделом социального обеспечения и сельсоветом о помощи красноармейцам" лист 55. 01.11.1920-30.12.1920 г
красноармеец д. Великое село НОВОЖИЛОВ АЛЕКСАНДР получал продовольственный паек по карточке "Красная звезда" на 4 едоков
 |
Тема: Новоладожский уезд 1.05.2025, 13:14
Пенчино относится к тому же приходу с.Подбережье. Ищите брак Федора Иоаннова с Ольгой Васильевой , там будет указан возраст брачующихся.. и тд
|
Тема: Новоладожский уезд 1.05.2025, 11:21
ESMikheeva написал:[q] Да, действительно! Отлично! А я оказывается только приписную (Василия Великого) вчера посмотрела.. Есть ваши! Так что действуйте дальше, МК в хорошей сохранности!
ЦГИА 19-127-71 Сергей Дмитриев Леонтьев ЦГИА 19-127-1259 Анна Чебунина/Чабунина
[/q]
ц. Покрова Пресвятой Богородицы, приходская с. Подбережье (Бабино, Покровское)
|
Тема: Новоладожский уезд 1.05.2025, 10:57
Да, действительно! Отлично! А я оказывается только приписную (Василия Великого) вчера посмотрела.. Есть ваши! Так что действуйте дальше, МК в хорошей сохранности!
ЦГИА 19-127-71 Сергей Дмитриев Леонтьев ЦГИА 19-127-1259 Анна Чебунина/Чабунина
 |
Тема: Новоладожский уезд 1.05.2025, 0:09
Natali3007 написал:[q] ESMikheeva написал:
[q] Похоже, что все эти деревни относились к Изсадскому погосту Поляша точно Кустково - Изсадский погост, но есть еще в Васильевском погосте Стрельно- в Изсадском погосте есть Стрелка.. Загвоздье - есть Загвозды
Года рождения предков известны?
Анна-26.06.1902 Сергей -14.10.1895 Василий -1911 Зоя- пока не знаю
[/q]
Ни в Изсадском ни в Васильевском погостах я не нашла Сергея и Анны за эти годы..
|
Тема: Новоладожский уезд 1.05.2025, 0:01
Natali3007 написал:[q] ESMikheeva написал:
[q] Указатели приходов и метрических книг на сайте Архивы СПб
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/pointers
Правильно я понимаю, что нужно в архиве найти МК этого погоста и там искать уже по году сведения?
[/q]
Да. Находите в Указателе Изсадский погост (церковь Троицы Живоначальной) - справа шифры дел Также Васильевский погост смотрите (церковь Василия Великого)

|
Тема: Новоладожский уезд 27.04.2025, 12:01
Метрические книги Никольско-Сясьского погоста я бы тоже рекомендовала просматривать - Тихвинский уезд в них встречается
|
|
|