Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

andrian86
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

andrian86

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения andrian86 (22)

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
6.10.2020, 22:21

Вот ответ из Истринского архива (г.Истра - ранее г.Воскресенск). Я искал своего деда 1902 г.р.

У нас архив послевоенный, еще раз сообщаем, что документы Истринского управления ЗАГС сданы в наш архив с 1918 по 1928гг.
Московский областной архив ЗАГСА, г.Москва, ул.Профсоюзная, д.80. Попробуйте обратиться туда по поиску актовых записей о рождении до 1918г.

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
6.10.2020, 20:51

Добрый день

Ответил в письме, более подробно напишу здесь, может еще кому поможет

Архивные данные по деревне Гореносово расположены в разных архивах, в зависимости от года:
До 1918 года - Центральный Государственный Архив г. Москвы. https://cgamos.ru
С 1918 года до 1928 года Истринский муниципальный архив (г.Истра - ранее г.Воскресенск) - г.Истра, ул.Босова, д.17
С 1928 года - Архив г. Красногорск

Приходская церковь деревни Гореносово была в селе Никольское-Урюпино
дер.Гореносово относилась к Звенигородскому, затем к Воскресенскому уезду Московской губернии
затем включена в поселок Опалиха, и называлась Московская обл, Красногорский р-н, п. Опалиха, д. Гореносово, или без деревни - просто по улицам.
В дальнейшем (в 2004) была включена в состав г. Красногорск Московской области и сейчас в составе микрорайона Опалихи.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
8.07.2019, 13:50

Добрый день

Подскажите, где можно дать объявление: нужен человек, который просмотрит метрические книги в ЦГА Москвы с. Никольское-Урюпино и выпишет упоминание родственников (2-3 фамилии)? К сожалению у самого на это времени нет.
Если есть такие в этом разделе, напишите мне в личку

Тема: Фамилии по Самарской области
17.01.2019, 10:02

Добрый день
Не могу прочитать фамилию на изображении. Может кто то разберет, как она читается или встречал ее раньше? Напишите пожалуйста
1857 г., Самарской губернии и уезда, Преображенского удельного приказа села Сырейки

P.s. В Самарской губернии ищу Лазаревых, Федоровых, Редькиных и вот эту фамилию не могу разобрать, что на картинке

Тема: Фамилии по Самарской области
17.01.2019, 10:02

Добрый день
Не могу прочитать фамилию на изображении. Может кто то разберет, как она читается или встречал ее раньше? Напишите пожалуйста
1857 г., Самарской губернии и уезда, Преображенского удельного приказа села Сырейки

P.s. В Самарской губернии ищу Лазаревых, Федоровых, Редькиных и вот эту фамилию не могу разобрать, что на картинке

Тема: ✔М О С К В А
26.12.2018, 11:54

Подскажите по ситуации - сделал запрос в тверском загсе по сестре бабушки, 1921 г.р по поводу выписки о рождении и ФИО родителей. У бабушки год рождения 1910, прошло сто лет и передали в архив, а с 1921 остались в ЗАГСе и там информацию пересылают быстрее и дешевле. Справка переслали в Московский ЗАГС по моему месту жительства, но в нем требуют подтверждения родства. Я сослался, что через 75 лет информация становится открытой, но говорят, что это в архивах, а у нас ЗАГС и нужны документы о родстве. Естественно их нет, а собирать очень долго. В праве ли они не выдать мне справку, даже если от рождения прошло более 75 лет и если нет, то на какие документы можно сослаться?

Тема: Первая мировая война(1914-18)
24.12.2018, 19:53

Здравствуйте
Узнал, что мой прадед участвовал в первой мировой в качестве рядового:
2.1915 - 10.1917
169й пехотный полк, 43й девизии
Поискал про этот полк, про него пишут, что это Ново-Трокский 169-й пехотный полк, 26 августа/8 сентября 1914 в ходе сражения погиб практически в полном составе. Дальше его историю найти не смог и судьба полка неизвестна. Нашел только отдельные наградные:
3.04.1916 бой у выс. «Попова Могила»

ефрейтор Постников Афанасий Яковлевич. В бою 8.03.1916г, вызвавшись охотником в разведку, под сильным оружейным огнем
противника пробрался на высоту 349 и принес точные сведения о расположении неприятеля у р. Днестр, чем было достигнуто взятие д. Хмелево

Подскажите, где можно прочитать про судьбу этого полка с 1915 по 1918 года?
Есть ли доступная информация, как в 1915 призывали, обучали и распределяли на фронта?
Спасибо

Тема: ✔М О С К В А
24.12.2018, 19:41

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, ищу информацию по прадеду, по партбилету выяснил место работы до 39 года
12.1933 – 6.1937
г. Москва
Наркомлегпром СССР

7.1937
г. Москва
Наркомлегпром СССР
Текстильсбыт

Дальше пробел, который хочу заполнить, и
1948 г Шелковая база N1 Главтекстильсбыта

В какой архив или какое предприятие можно обратиться, что бы запросить информацию?

И еще у него значится в 1920 году университет им. Свердлова, может кто знает, как получить информацию о его выпускниках и вообще фактуру о нем, что бы не оставалось просто строчкой, а понятно было, что это и чему там учили

Тема: Как найти архив предприятия?
24.12.2018, 19:38

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, ищу информацию по прадеду, по партбилету выяснил место работы до 39 года
12.1933 – 6.1937
г. Москва
Наркомлегпром СССР

7.1937
г. Москва
Наркомлегпром СССР
Текстильсбыт

Дальше пробел, который хочу заполнить, и
1948 г Шелковая база N1 Главтекстильсбыта

В какой архив или какое предприятие можно обратиться, что бы запросить информацию? Спасибо

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.12.2018, 11:53

Подскажите по взаимодействию с архивной службой МВД Нижегородской области.

Отправил по 52.мвд.рф через форму приема обращений от граждан запрос на информацию о деле на моего прадеда, получил отказ, что не прослеживается родственная связь.
Попросил дядю, у которого осталась та же фамилия и он является прямым внуком. Дядя заверил у нотариуса свой паспорт, свидетельство о рождении, получили из архива выписку, что его отец является сыном запрашиваемого лица, заверили у нотариуса, все это отсканировали и отправили в МВД.
Получил отказ с формулировкой: В соответствии с п.26 Регламента данные документы должны быть нотариально заверены в установленном законодательством Российской Федерации порядке, а не копии нотариально заверенных копий документов. На основании п.30 Регламента (заявление не соответствует требованиям, не предоставлен необходимый комплект документов, отсутствие сведений) в предоставлении услуги Вам отказано.

Дело было заведено 09.08.1943, умер он 11.12.1944. По началу заведения дела прошло 75 лет, по идее его уже могут запрашивать не родственники. Но если идти официальным потем через родственников, как сделать запрос, что бы не могли отказать? И как вообще через электронную форму передать нотариально заверенные документы?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
7.12.2018, 11:42

Shtopor написал:
[q]
Если не найдете, то надо будет подходить к вопросу творчески.
[/q]

Спасибо за полный ответ
Я знаю имя и год рождения сестры родственницы: 23.02.1921, Мария. Вроде этот год хранится в ЗАГСе. Постараюсь через запрос узнать имя отчества родителей, а дальше уже по мормонам.
Еще раз спасибо, очень помогли

7.12.2018, 10:46

Vorogeya написал:
[q]
andrian86, 1910 год возможно в архиве. За позднии года у мормонов мало отсканировано.
Вы опись 160 фонда ГАТО смотрели? Опись какая? Если 15, то она не отсканирована почти.
[/q]

Я только начал искать в этом направлении и пока не знаю, где смотреть. Это на официальном сайте тверского архива?
Не подскажите, у них есть онлайн-доступ или нужно заказывать в читальном зале?
P.S. В соседней теме ответили: Деревня Дубровка Зубцовского уезда относилась к приходу погоста Никольский, что на Шолгине. Но пока не знаю, как этой информацией воспользоваться для дальнейшего поиска.

7.12.2018, 2:05

Добрый день

Подскажите, как у мормонов найти Тверская губерния, Зубцовский уезд, Краснохолмской и Ульяновской волости, д. Дубровка
Ищу родственницу Баранову Пелагею Петровну, 1910 гр.
Подскажите, к какой церкви относилась ее деревня? В каком архиве можно найти запись о ее рождении? Если есть ссылка на метрику, вообще отлично. Или хотя бы как искать?

Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии
7.12.2018, 1:52

Подскажите пожалуйста, ищу д. Дубровка, Тверская губерния, Зубцовский уезд, Краснохолмской и Ульяновской волости. Где можно найти информацию по ней, список крестьян и информацию по бывшим владельцам. Там родилась родственница в 1910 году, а я не могу понять, где искать метрики на нее и вообще информацию о поселении

Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.)
7.12.2018, 1:42

Добрый день

Ищу Баранову Пелагею Петровну 09.05.1910 гр.
Родилась в деревня Дубровка, Княжьегорское сельское поселение, Зубцовский район, Тверская область
По старому: Тверская губерния, Зубцовский уезд, Краснохолмской и Ульяновской волости, д. Дубровка
https://yandex.ru/maps/-/CBqZyWhflC
Подскажите, к какой церкви относилась ее деревня? В каком архиве можно найти запись о ее рождении?
Если есть информация, где метрические книги по этой деревне можно найти у мормонов, было бы вообще отлично
Спасибо

Тема: Нужна помощь волонтеров
4.12.2018, 17:20

Добрый вечер
Есть сведения о некоторых родственниках из Нижнего Новгорода, хочу продолжить поиски но лично не могу сидеть в архиве. Известно, где примерно искать (ф. 570, оп. 3, д. 2233, архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрической книге церкви села Белка (приход деревни Мордово)Княгининского уезда Нижегородской губернии).
Сколько стоит поиск родственников по архивам - за один том с выпиской найденных и сканом хорошего качества этой страницы?
Кто бы этим мог заняться и на каких условиях?
Спасибо

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.11.2018, 20:39

Добрый вечер
Есть сведения о некоторых родственниках из Нижнего Новгорода, хочу продолжить поиски но лично не могу сидеть в архиве. Известно, где примерно искать (ф. 570, оп. 3, д. 2233, архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрической книге церкви села Белка (приход деревни Мордово)Княгининского уезда Нижегородской губернии).
Подскажите, есть ли электронный доступ к архиву Нижнего Новгорода?
Сколько стоит поиск родственников по архивам - за один том с выпиской найденных и сканом хорошего качества этой страницы?
Посоветуйте хорошо зарекомендовавших себя людей, которые могли бы этим заняться

Спасибо

Тема: Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы
22.11.2018, 19:11

Подскажите, сделал запрос в МВД Нижегородской области, приложил электронные копии нотариально заверенных документов, в том числе и родства, плюс копию с оригинала выписки из архива (не заверенную, но как нотариус может установить подлинность справки?). И получил отказ: "Документы должны быть нотариально заверенны в установленном законодательством порядке". Как написать обращение, что бы они не могли отказать?

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
11.07.2018, 16:52

По с Тихвинское (Сколково) нашел за 1858 г
ф.150 оп.1 д.128 Списки помещичьих крестьян Самарского у.

Осталось село Сырейка 1851, 1858 и Сколково 1851

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
11.07.2018, 16:38

Подскажите пожалуйста, ищу ревизские сказки 1858 и 1851 года по Самарской губернии
1. Село Тихвинское (Сколково)
2. Село Сырейка (Верхняя Падовка)
Подскажите, в каких фондах это можно найти?

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
23.05.2018, 14:26

Добрый день
Обратился в МВД Нижегородской области с просьбой выслать копию делу на своего прадеда. Они ответили, что в соответствии с законом надо доказать, что я его родственник, при этом документы надо заверить у нотариуса. У меня есть свидетельство о рождении свое, матери, но нет документа деда, что он является сыном прадеда, по которому я собственно и интересуюсь. Что можно сделать в такой ситуации?

И еще вопрос по нему же: его арестовали в августе 43 (повредил руку и ушел лечиться к себе в село, а присудили самовольное покидание оборонного завода). Попадает ли это под закон об архивах - что через 75 лет информацию можно получить на общих основаниях? И если попадает, то от какого момента исчисляется дата - от начала заведения дела или от окончания осуждения?

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
16.05.2018, 18:13

Добрый день
Подскажите, где можно найти информацию о родственниках до 1917 года из Московской области, Красногорский р-н, д. Гореносово? Сейчас присоединена к г. Красногорск как микрорайон.
Написал в местный архив, в областной и в ГКУ МО ЦГАМО. В последнем ответили, что у них документы с 1917 по 1929.
Знаю дату рождения: 24.11.1902, ФИО, дату рождения детей.
Не могу найти - где искать документы о рождении и браке, к какой церкви принадлежали. Буду благодарен за любую помощь.