Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ostap Mochalov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ostap Mochalov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ostap Mochalov (7)

Тема: Переселение крестьян из Воронежской губернии в Кавказскую об
21.08.2018, 21:10

Я не знаю из какой губернии он переселился. Хочу узнать название населенног пункта из которого он прибыл, чтобы продолжить дальнейшее исследование.

Тема: Переселение из Харьковской губернии на Северный Кавказ
20.08.2018, 22:57

Добрый день!
Мои предки Наконечные проживали в ст. Змейской Владикавказского отдела Терского казачьего войска со времени её основания.
Согласно Исповедной росписи ст. Змейской за 1851 год в станице проживал Наконечный Евдоким Дмитриев(ич) с семьей. Как мне известно станица Змейская основана в 1849 г. согласно распоряжения Главнокомандующего Кавказским корпусом от 30 ноября 1848 г. Основу ее составили 200 семейств государственных крестьян, переведенных из Харьковской и Воронежской губерний.
Может кто встречал списки переселенцев в ст. Змейскую из Харьковской губерний? Заранее благодарю.

Тема: Переселение крестьян из Воронежской губернии в Кавказскую об
20.08.2018, 22:50

Добрый день!
Мои предки Наконечные проживали в ст. Змейской Владикавказского отдела Терского казачьего войска со времени её основания.
Согласно Исповедной росписи ст. Змейской за 1851 год в станице проживал Наконечный Евдоким Дмитриев(ич) с семьей. Как мне известно станица Змейская основана в 1849 г. согласно распоряжения Главнокомандующего Кавказским корпусом от 30 ноября 1848 г. Основу ее составили 200 семейств государственных крестьян, переведенных из Харьковской и Воронежской губерний.
Может кто встречал списки переселенцев в ст. Змейскую из Воронежской губерний? Заранее благодарю.

Тема: Терские казаки
19.08.2018, 21:26

Добрый день!
Мои предки Наконечные проживали в ст. Змейской со времени её основания.
Согласно Исповедной росписи ст. Змейской за 1851 год в станице проживал Наконечный Евдоким Дмитриев(ич) с семьей. Как мне известно станица Зейская основана в 1849 г. согласно распоряжения Главнокомандующего Кавказским корпусом от 30 ноября 1848 г. Основу ее составили 200 семейств государственных крестьян, переведенных из Харьковской и Воронежской губерний. В том же году к первым жителям станицы причислили еще 10 семейств солдат регулярных войск. В 1851 году к ним подселили казаков из станицы Урухской.
В списках переселенцев из станицы Урухской Евдокима Наконечного я не нашел.
Есть еще «Расписание о распределении в старых станицах КЛКВ 1950 семейств переселенцев, предназначенных из России в войско в 1849 году, за исключением 55 семейств которые будут поселены в этом же году в трех новых станицах: на реке Змейской, у известного Брода и на месте бывшей станицы Воровсколесской». Жаль, что за исключением ст. Змейской.
Может кто встречал списки переселенцев в ст. Змейскую из Харьковской и Воронежской губерний? Заранее благодарю.

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
4.06.2018, 21:47

Спасибо!

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
3.06.2018, 21:54

Здравствуйте Елена. Ищу информацию по Наконечным, Долгановым (ст. Змейская). Мой прадед Наконечный Остап Тимофеевич (1905-1943) самый старший из сыновей Тимофея, отчество Тимофея мне не известно.
Находил у Вас ПС урядников на Наконечного Илью Евдокимова за 1864, 1869, 1873. Можно посмотреть эти документы?

Тема: Фамилии по Нижегородской области
1.06.2018, 20:49

Здравствуйте!
Мой ник Ostap Mochalov.
Живу в г. Пятигорске.
Ищу сведения о своих предках Мочаловых (знаю только о дедушке Виктор Андреевич Мочалов 1929 г.р; предположительно воспитывался в детдоме )
Проживали в с. Саконы.
В архивы пока не обращался.