| BogemaMamaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BogemaMama (15)Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 11.05.2018, 21:09
Галина! Добрый день! У меня мечта - найти фото своего прадеда. Увидеть, как выглядел. Пройти с ним в Бессмертном Полку. Передать историю детям.
Нигматулин Хамит Камалеевич (Камалевич, Камалютдинович) 1919гр Г.Казань, ул. Нариманова 44 Вероятно, учился где-то (что-то связано с финансами). Может, кредитный техникум, тк в Казанском университете по экономике до войны ничего не было... Участвовал в операции в Иране. Погиб в битве под Москвой 16 ноября 1941г.
Вдруг осталось личное дело по месту учебы.. Я готова прилететь из Москвы и искать сама в архивах. Интересующий меня период искать на ул. 8 марта? И мне бы образец заявления на имя директора?... чтобы меня впустили
|
Тема: ВОЕНКОМАТЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН 11.05.2018, 16:06
А что за архив? Что там можно найти? Там данные о жителях или учащихся тех лет? Там без проблем выдают документы в читальный зал? Я даже готова прилететь...
|
Тема: ВОЕНКОМАТЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН 11.05.2018, 15:55
Олег! Спасибо вам за помощь! Вы, видимо, широкой души человек. Подскажите, пожалуйста, контакт вашего исследователя?
|
Тема: ВОЕНКОМАТЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН 10.05.2018, 19:35
Raisa28 Увы. Никого не осталось. Бабушке было 2 года. Она его не видела... Образование - что-то с финансами. Говорила - высшее... но может путать...
|
Тема: ВОЕНКОМАТЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН 10.05.2018, 19:19
Raisa28 Ой.... Может! Бабушка говорила, был оч умный и грамотный! И образование было! Может, не закончил.. только не знаю где и что. Дадут информацию институты?.. а сколько их в Казани?.. боже мой. Ка узнать. Я из Москвы
Спасибо, что отвечаете и помогаете людям искать
|
Тема: ВОЕНКОМАТЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН 10.05.2018, 18:12
Тем более участвовал в Иранской Операции. Пересечение границ.. Может есть фото какие-то
А когда в армию забирают, до войны, не фоткает?
|
Тема: ВОЕНКОМАТЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН 10.05.2018, 18:10
Спасибо вам за ответ! Думаю, замполит - может быть ошибкой. В другом журнале, сосед - замполит, а он красноармеец. Ничего больше не знаю. Думала, раз призывался в армию, может, есть фото в личном деле... жаль, если нет.
Ищу форумы по этой теме. Может, у кого-то есть фото дивизии или полка. Что-нибудь.
|
Тема: ВОЕНКОМАТЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН 10.05.2018, 12:21
Добрый день!
Прошу помощи в поиске фотографии или любой другой информации родственника, который проживал по адресу г.Казань, ул. Нариманова 44. Был призван в армию. Участвовал в Иранской операции 1941г и в боях под Москвой. Подскажите, куда писать, где искать? Может, остались какие-то архивы личных дел с фотографиями призывников. (Нигматулин Хамит Камалеевич (Камалевич) 1919гр). Дата смерти 16ноября 1941. Последние данные: был в составе 13 КП 17 КД.
|
|
|