Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Kulmanwadim1990, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kulmanwadim1990

Кульман Вадим

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kulmanwadim1990 (4)

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
22.05.2018, 20:21

подскажите в какой архив обратится...за свидетельством о смерти моего прадеда(Кульман Александр Николаевич, 1888 года рождения, немец, уроженец с. Новый-Тырлык Ново-Кубанского района Краснодарского края прибыл в 1941 году из с. Ровнополье Н-Кубанского района Краснодарского края на спецпоселение в с. Доброжановка Келлеровского района Кокчетавской области, взят на учет спецпоселения в 1941 году.
Освобожден: 10.01.1956 года.) Умер в с. Доброжановка

Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан
22.05.2018, 20:07

Помогите найти информацию о нахождении моего прадеда в трудовом лагере.
я знаю, что он был на спец поселении.
Кульман Александр Николаевич, 1888 года рождения, немец, уроженец с. Новый-Тырлык Ново-Кубанского района Краснодарского края прибыл в 1941 году из с. Ровнополье Н-Кубанского района Краснодарского края на спецпоселение в с. Доброжановка Келлеровского района Кокчетавской области, взят на учет спецпоселения в 1941 году.
Освобожден: 10.01.1956 года.

Тема: Житомирский архив
19.05.2018, 19:35

Как найти свидетельство о рождении Избрехт Ида Петровна, 1895 года рождения, немка, уроженка с. Будке Олевского района Житомирской области.
Буду благодарен за любую информацию о Иде.

Тема: Северо-Казахстанская область
6.05.2018, 16:52

Добрый день!
Помогите пожалуйста найти информацию о моей прабабушке ( Избрехт Ида Петровна, 1892г рождения, умерла 1985года 27 января) сама она из города Житомир. Находилась в трудовом лагере, не знаю каком и когда
После трудового лагеря проживала в Кокчетавской области Келлеровском районе село Доброжановка и красная поляна
По воспоминанием родственников тут же был зарегистрирован брак
Так же ищу информацию о своем прадеде Кульман Александр, родился в Самарской губерне 1888 года (дата не точная)так же находился в трудовой армии на Севере Казахстана (заготавливал лес)возможно,после трудового лагеря жили на Кубани
Где найти информацию о трудовых лагерях, в каких трудовых лагерях они были ?
как найти записи о рождении, если они считались врагами народа и никаких документов не имели?
и каким образом можно доказать принадлежность родства?