| халлюкина марина халюкина марина автор Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений халлюкина маринаТема: Раскулачивание-2009 24.05.2009, 17:39
виталию
В эти учреждения я ещё не писала. Подскажите, как правильно сделать запрос. Спасибо за понимание.
|
Тема: Раскулачивание-2009 19.05.2009, 20:52
Попробую тоже задать вопрос. Искала, где было возможно, но пока ни с места! Посмотрите, будьте добры: Романов Григорий , репрессирован, предположительно, в 1931-м. (место рождения Вологодчина), его жена Романова Алевтина, кулаки.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 19.05.2009, 19:20
Кто подскажет, куда делать запрос по колхозам? Нужен колхоз "Свобода" Вожегодского района, фамилии председателей с 1930 по 1950 годы.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.05.2009, 11:24
в Пензенском архиве мне ответили, что на "каникулы" не уходят.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.05.2009, 11:23
Пензенский архив: "6" поменялась на "9". Есть ещё Отдел использования - т. 94-55-33. удачи всем!
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.05.2009, 21:58
Жаль, что не успеваю почаще просматривать форум. Люди телефоны не могут найти, а мне, казалось бы, ну набери "цифирьки", помоги. Эх! Завтра позвоню, уточню телефон, если не выходной. Постараюсь скинуть.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 6.05.2009, 22:01
Нет ли у кого информации по колхозам. Интересует колхоз "Свобода", 1930-е г., фамилии председателей, руководителей.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.05.2009, 21:35
С просьбой обращайтесь. А вот про отпуска - это, спасибо, завтра позвоню, уточню. В крайнем случае, у меня ещё целых половина июля! А вот про родственников, это - да. Мне родная тётка, когда я уже в третий раз просила просто указать почтовые адреса детей, ответила "разбирайтесь как-нибудь уж без нас". Вот.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 27.04.2009, 16:17
1. Посылала письма в архивы Вологды, Ярославля и в Ростовский филиал, ответили через месяц. И, между прочим, нашлись прабабушка с прадедушкой и даже пра-пра-предки. ТАК-ЧТО ПО ЗАПРОСАМ В АРХИВЫ ИНФОРМАЦИЮ ИСКАТЬ МОЖНО И НУЖНО. 2. Вопрос к знатокам - что означает слово "правоприемики" в списках о рождении?
|
Тема: Раскулачивание-2009 15.03.2009, 12:42
Митрофанову по спецпоселению Песчанка у Вас есть поподробнее информация? Мои прадед и прабабка были высланы в 30-е в неизвестном направлении из Вологодской области. Не могу пока найти ни-че-го! Может, есть списки? Интересуют Романовы (Григорий, бывший кулак)
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.03.2009, 21:32
День добрый, форумчане! Вот совсем недавно занялась историей своего рода - увлекательное, хотя и непростое занятие! И вот что удивительно - многим родственникам это совершенно неинтересно! Ну и ладно. Зато интересно мне. Так вот: зачем пишу. Я тут живу прямо под Пензой, летом (июль - август) планирую посвятить время Пензенскому архиву, буду смотреть Пензенский район (деревни и посёлки Вольный, Гремучий, Бакшеевка, Трофимовка, Степановка и Степановский район (с/с). Могу кому-то помочь, поискать информацию, по мере возможности, конечно. На всякий случай, скину это сообщение ещё и летом. Всем удачи в поисках!
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.03.2009, 21:33
Вожегодский район Пунемский? (Лунемский ?) с/с. Какие сёла и деревни к нему относились в 20-30-х? Существует ли этот с/с сейчас? Нужны сведения 30-х (запись о браке) Кто подскажет адрес?
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 21.02.2009, 16:21
ГАЯО И как же мне быть? Поехать в сам Ярославль я, честно говоря, не имею возможности. Значит, мне нужно найти кого-то, кто сходит в архив, посмотрит эти метрические книги или ревизские сказки в поисках информации о моих предках? Есть такие люди, но их услуги платные? Просветите. На данном этапе своего исследования полагаю, что оба моих прадеде родом были из Ярослаской области, даже из одного района.
Ещё ищу следы родственников в Приморье (Уссурийск). Кто подскажет, где начинать искать информацию о вербовавшихся в этот край на заработки в 30-х годах?
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 18.02.2009, 21:35
В списках метрических книг не могу найти церковь Рождества Богородицы с. Первитино Ростовского уезда Ярославской области. Как быть?
|
Тема: Евсюковы, Есюковы 15.02.2009, 11:02
Евсюковы Не уверена, что добавлю что-то к вашим знаний, но тем не менее. - Семён Дмитриевич Евсюков г.р. примерно 1880-1886 Нижнеломовский район, Пензенская губерния, с. Новые Выселки или Мичкасские Выселки - соседние деревнии его жена Татьяна похоронены в г. Грозном, куда уехала вя семья в 1931 от голода - Егор Семёнович Евсюков (1908-1910 г.р.). Убит под Ровно. - Иван Семёнович (погиб в ВОВ) был краснодеревщиком, в Грозном руководил подготовкой столяров - Антон Семёнович (погиб в ВОВ) - Валентин Егорович Евсюков (г.р. 1929) Нижнеломовский район, Мичкаско-Выселский совет, д Холудеево
(немного путанно, да? Валентин Егорович уже в возрасте, может что и путает. Если нужно, могу ещё раз что-то уточнить.) Удачи.
|
Тема: АРХИВ сообщений 13.02.2009, 21:11
Aleksia Каких именно Романовых Вы ищите. У меня прадед из Вологодской (ил Ярославской) области Романов Григорий. Ищу о нём информацию, пока безрезультатно. Знаю только, что у него был собственный магазинчик в своей деревне. Предположительно это деревня Крутой Овраг Ярославской области. Был вместе с супругой репрессирован или выслан предположительно в 1918 в неизвестном направлении. Далее след потерялся. На родине осталась 16-летняя дочь, срочно выданная замуж, чтобы избежать судьбы родителей. Если что найду - Вас это интересует?
|
Тема: АРХИВ сообщений 13.02.2009, 21:08
ищу Позяловых. В 30-х годах 20 столетия отправились всей семьёй на заработки из Яросласвкой губернии в Уссурийск. Там остались жить мои три прабабушки - возможно, фамилии у них были другие? Кто может помочь?
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 13.02.2009, 20:39
agp21 как найти списки прихода церкви Рождества Богородицы села Первитино Ростовского уезда Ярославской губернии?
|
Тема: Евсюковы, Есюковы 13.02.2009, 20:29
Евсюковы. Спрошу завтра по телефону. Что узнаю, информацию сброшу вечером.
|
Тема: Евсюковы, Есюковы 13.02.2009, 19:40
Евсюковы Есть Евсюковы в Пензенской области г. Заречный - Валентин Григорьевич, имя супруги могу уточнить. Я с ними знакома? Найти?
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 12.02.2009, 22:44
у кого есть карта Ростовского района Ярославской области (нужна деревня Каюрово) К какому приходу принадлежала?
|
Тема: Ищу населённый пункт 8.02.2009, 21:58
Ничего себе, сколько "Оврагов"! Даже в моей родной области. Буду продолжать поиски. Большое спасибо!
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 8.02.2009, 21:46
Есть ли в Ярославской области Ростовском районе деревня Крутой Овраг? Если есть, то как узнать ,есть там кто-то из Романовых? Ищу прадеда - Романова Григория., уехавшего в начале 20-го века в Вологодскую область. Где можно найти метрики о рождении конца 19-го столетия?
Ищу Романовых, Зинёнковых, Кохтыревых
|
|
|