Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mollka, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mollka

Уджагова (Малявко)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mollka (4)

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
27.04.2018, 11:23

SergeyCh написал:
[q]
Вот интересно, а дата выдачи свидетельства о рождении деда какая?
[/q]

не оригинал у меня, а восстановленное для получения паспорта, получено поэтому уже здесь в Сибири и много позже (аж 21.12.1950г)

27.04.2018, 10:09

SergeyCh, INGA V спасибо что откликнулись.
Свидетельство о рождение деда у меня есть.
Просто только начинаю этим заниматься, Малявко очень много переселенцев, на форуме много информации по этому вопросу. Несколько дней читаю темы в этом разделе + еще темы смотрю.
Хотелось быть уверенной что так бывает, а не просто совпадение, так как по "семейным слухам" вроде как переселение могло быть позже, ни кто из ныне живущих даже примерной даты не знал.

Сейчас хочу найти или данные о рождение прадеда (раз знаю примерный год рождения 1877) или данные о смерти прапрадеда, скорее всего год 1908. Вот тут как раз думаю метрические книги и пригодятся.

Тема: Малявка
27.04.2018, 5:13

Добрый день.
А откуда ваши предки?
Мои переселенцы в Енисейскую губернию в 1908г из Суржаского уезда, с Летяхи (несколько семей с нашей фамилией переселялись в Сибирь в начале 20 века). Пока искала встречала переселенцев на Дальний Восток.

Фамилии писались на слух, так что могут быть варианты написания. Даже в переселенческих документах моих предков написано на первой странице Малявко, а на второй Молявко. Надо искать все варианты.

27.04.2018, 4:08

Доброе время суток, дорогие участники!
Подскажите новичку, указывались ли в переселенческих документах дети до 1 года?
Дело в том что я нашла отца дедушки, полностью совпадает имя, имя жены и имя старшего брата

INGA V написал:
[q]
ГАКК Ф. 160, опись 1, Д. 1908
Материалы о приписке переселенцев к Балахтинской волости Ачинского уезда (проходные свидетельства, списки, переписка)
Участок приписки Огоньки
Поповогорская волость
1908 год
Молявко Петр Кондратов, 31 год, с. Летяхи
[/q]

Но при просмотре данных архива Ф.160 Оп.1 Д.1908 где дата в списках указана 7.11.1908г, моего деда там нет, хотя дата его рождения 25.08.1908г и место рождения в документах указано с. Летяхи. Т.е ему было почти 3 месяца на тот момент.
Могли его не внести?

Благодарю за ответ.