| Mollka Уджагова (Малявко) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mollka (4)Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда 27.04.2018, 11:23
SergeyCh написал:[q] Вот интересно, а дата выдачи свидетельства о рождении деда какая?[/q]
не оригинал у меня, а восстановленное для получения паспорта, получено поэтому уже здесь в Сибири и много позже (аж 21.12.1950г)
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда 27.04.2018, 10:09
SergeyCh, INGA V спасибо что откликнулись. Свидетельство о рождение деда у меня есть. Просто только начинаю этим заниматься, Малявко очень много переселенцев, на форуме много информации по этому вопросу. Несколько дней читаю темы в этом разделе + еще темы смотрю. Хотелось быть уверенной что так бывает, а не просто совпадение, так как по "семейным слухам" вроде как переселение могло быть позже, ни кто из ныне живущих даже примерной даты не знал.
Сейчас хочу найти или данные о рождение прадеда (раз знаю примерный год рождения 1877) или данные о смерти прапрадеда, скорее всего год 1908. Вот тут как раз думаю метрические книги и пригодятся.
|
Тема: Малявка 27.04.2018, 5:13
Добрый день. А откуда ваши предки? Мои переселенцы в Енисейскую губернию в 1908г из Суржаского уезда, с Летяхи (несколько семей с нашей фамилией переселялись в Сибирь в начале 20 века). Пока искала встречала переселенцев на Дальний Восток.
Фамилии писались на слух, так что могут быть варианты написания. Даже в переселенческих документах моих предков написано на первой странице Малявко, а на второй Молявко. Надо искать все варианты.
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда 27.04.2018, 4:08
Доброе время суток, дорогие участники! Подскажите новичку, указывались ли в переселенческих документах дети до 1 года? Дело в том что я нашла отца дедушки, полностью совпадает имя, имя жены и имя старшего брата
INGA V написал:[q] ГАКК Ф. 160, опись 1, Д. 1908 Материалы о приписке переселенцев к Балахтинской волости Ачинского уезда (проходные свидетельства, списки, переписка) Участок приписки Огоньки Поповогорская волость 1908 год Молявко Петр Кондратов, 31 год, с. Летяхи[/q]
Но при просмотре данных архива Ф.160 Оп.1 Д.1908 где дата в списках указана 7.11.1908г, моего деда там нет, хотя дата его рождения 25.08.1908г и место рождения в документах указано с. Летяхи. Т.е ему было почти 3 месяца на тот момент. Могли его не внести?
Благодарю за ответ.
|
|
|