| laureorn lebedeva Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения laureorn (2)Тема: Лебедевы 25.04.2018, 21:37
Здравствуйте , моя фамилия по отцу Лебедева, Мой отец Лебедев Николай Александрович 1950 - 2001 гг. Мой дед Лебедев Александр Егорович 1914-2000 гг. Дед был родом из Пензенской области . проживала семья примерно в районе поселений Верхний и Нижний Ломов. Может это и не достоверная информация. По рассказам деда в семье было 14 человек детей, но сын он единственный остальные дочери. По рассказам деда это не настоящая фамилия, а фамилия приказчика, которую взяла семья во время революции, что бы спастись. По его рассказам фамилия должна быть что то типа Морозовых. Семья была богата, имелся собственный лес где росла лещина. Моя прабабка говорила по французски и могла играть на фортепиано, по происхождению была полячка. Достоверность этой информации не могу подтвердить, поэтому пишу только предания. С уважением Лебедева Ольга Николаевна.
|
Тема: Андреевы 25.04.2018, 21:04
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Место рождения неизвестно примерная дата около 1870 г. место и дата смерти неизвестна около 1920 г. или позже но не позднее 1926 г.
2. Известные вам места проживания Саратовская губерния село Дергачи или рядом с ним.
3. Год и место бракосочетания Был женат на Андреевой Агафье Фёдоровне (девичья фамилия не известна) 1875 гр умерла 29.08.1963 г в Челябинской обл. г. Златоуст.
4. Сословие
купечество или дворянство
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Дети рождены в Саратовской губернии место рождения с. Дергачи, по старшинству: сын Андреев Александр Васильевич 1898- 198 г. детей не имел, сын мой дед Андреев Георгий Васильевич 14.04.1901 - 15.05. 1988 гг. информация о деде из Книги Памяти Саратовской области (Андреев Георгий Васильевич Родился в 1901 г., Саратовская обл., Дергачевский р-н, с. Дергачи; Техник-интендант 1 ранга, начальник полевой кассы №745.. Проживал: Челябинская обл., г. Златоусте. Арестован 18 мая 1942 г. Приговорен: Военный трибунал 381 стр. дивизии 1 июня 1942 г., обв.: за а/с агитацию. Приговор: 10 лет. Определением военной коллегии Верховного суда СССР 07.05.47 наказание снижено до 5 лет лишениея свободы. Реабилитирован 3 октября 1962 г. пленумом Верховного суда СССР ) был женат дважды о первой жене информация неизвестна возможна она была из Дергачей сохранились фото в семейном архиве, второй брак Андрееева Клавдия Ивановна ( Денисова) ур деревни Куваши Челябинская область 1920г., дочь Андреева Пелагея Васильевна 03.05.1098 - 12.05. 1998г. первый муж Ваганов Иван, второй муж Сергеев Зот Трофимович, сын Андреев Иван Васильевич 1913-1990гг. По семейным рассказам прадед Андреев Василий владел паровой мельницей, любил ездить на охоту с товарищами и имел бельгийскую двухстволку. По преданию яко бы был управляющим каким то графским именеем, Старшие сыновья получили хорошее образование и работали бухгалтерами. В начале 20 годов во времена НЭПА семья без главы Андреева Василия перебирается в Челябинскую область в район Коелги во время потребкооперации, на родине в Дергачах был голод, В последствии часть семьи оказалась в Златоусте. Буду рада получить любую информацию об Андрееве Василии, так как у семьи этой информации нет. Со своей стороны могу предоставить достаточно полную информацию о 4 поколениях потомков и ряд фото из семейного архива начала 20 века. В настоящий момент потомки Андреева Василия проживают в Челябинской области, Казахстане, Новосибирске. Большое спасибо за любую информацию. С уважением Лебедева Ольга.
|
|
|