Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yuliya_Isk, Россия, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yuliya_Isk

Юлия Искандарова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yuliya_Isk (6)

Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии
24.07.2018, 9:55

dobby написал:
[q]
Оказалась ли информация полезной?
[/q]

Лично для меня - да.

20.07.2018, 13:52

Yuliya_Isk написал:
[q]
Вопрос по существу полученной информации: может, кто-то подскажет, как сидя в России и имея рублевую карту Сбербанка Виза, оплатить с нее Премиум-доступ к сайту www.radzima.net беларусскими рублями (10 руб.)? Судя по описанию, Премиум-доступ может дать более расширенную информацию. Помогите советом sad.gif
Знакомых в Беларуси нет, кто бы мог за меня это сделать dntknw.gif
[/q]

dobby написал:
[q]
Скорее всего Вы впустую потратите деньги, но напишите на сайт radzima администрации, она Вам и подскажет.
[/q]

Рискнула, и все прошло удачно. Написала админу сайта, он подсказал как произвести перевод, все просто - с карты Виза по курсу Нацбанка у меня списали 10 белорусских рублей в эквиваленте российских. Премиум-доступ на https://www.radzima.net/ получила мгновенно, ура. Спасибо за совет.

12.07.2018, 11:16

kirenevich написал:
[q]
https://www.radzima.net/ru/miejsce/rodnya.html
[/q]

Вопрос по существу полученной информации: может, кто-то подскажет, как сидя в России и имея рублевую карту Сбербанка Виза, оплатить с нее Премиум-доступ к сайту www.radzima.net беларусскими рублями (10 руб.)? Судя по описанию, Премиум-доступ может дать более расширенную информацию. Помогите советом sad.gif
Знакомых в Беларуси нет, кто бы мог за меня это сделать dntknw.gif

Тема: Реабилитация репрессированных
6.07.2018, 11:29

Maksim Andreevich написал:
[q]
...и т.п. поток сознания. Прокуратура начнет проверку и в ее ответе может проскочить конкретика.
[/q]

Спасибо Вам. Дельный совет. Начну, пожалуй с запроса в прокуратуру на предмет выдачи копии заключения. Дальше посмотрим.
...Про "поток сознания" это было круто 101.gif

Тема: Реабилитация репрессированных
6.07.2018, 11:02

Доброго дня всем. Внимательно прочла всю ветку по теме. Суть моего вопроса:

- решением Военного Трибунала войск МВД Коми АССР дед осужден по ст. 58-1 "а" УК РСФСР на 25 лет + поражение в правах на 5 лет.;
- определением Военного трибунала Беломорского военного округа приговор изменен - 10 лет лишения свободы и 3 года поражения в правах;
- заключением прокуратуры республики Коми от 21.06.2001 г. признан НЕ подлежащим реабилитации.
ФСБ Коми прислали архивную справку, откуда, собственно, все эти сведения и взяты. Только конкретные даты и цифры. Никаких подробностей.

Сам вопрос: существует ли хоть какая-то возможность узнать конкретные деяния, за которые дед осужден? Я так понимаю, ФСБ, кроме архивной справки больше ничего не даст, раз человек НЕ реабилитирован. Но хочется знать - ЗА ЧТО осужден? "Измена Родине" крайне растяжимое понятие.
Есть ли еще окольные пути, чтоб узнать детали преступления? Дед отсидел, дожил до глубоких седин, давно почил, спросить по молодости ничего не успела. Цели реабилитировать деда как таковой нет, только если это единственная возможность ознакомиться с делом. И потом, если пытаться реабилитировать вновь, где взять материалы для этого, если мы вообще не знаем, о чем идет речь.
А прокуратура не выдает копии своих заключений?

19.06.2018, 10:12

Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи у знающих лиц: к какому приходу относилось местечко Родня Роднянской волости Климовичского уезда Могилёвской губернии? Существуют ли (и где хранятся) МК и РС по этому местечку?
Местечко Родня подверглось частичному сожжению в годы ВОВ, в настоящее время восстановлено в виде агрогородка Родня (сведения из книги "Белорусские деревни, сожженные в годы Великой Отечественной войны", НАРБ. Ф.1440. Оп.3. Д.766 Л.189; ГАОО Могилевской области. Ф.9. Оп.1. Д.4. Л.100-104).

Интересующая фамилия: Аверьяновы.