Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svetaar, St.Petersburg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svetaar

SVETLANA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svetaar (19)

Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.)
7.03.2020, 11:00

igor19k написал:
[q]
Вообще то Будово согласно списку населенных мест Тверской Губернии за 1859 год. было казенным селом (№7514, 128 дворов, 355 мужского пола, 374 женского пола), церковь Православная одна. Так что сказки надо смотреть на гос. крестьян (10 я ревизия (Ф312 опись 6, дела 1077, Будовское общество села Будово Васильевской волости начинается с Ф641(смотри у Мормонов).

По ссылке можно скачать карту Новоторжского уезда за 1873 год (для удобства обвел в желтый цвет номера волостей).
https://yadi.sk/d/7v8DDZQrrnO_pQ

[/q]

Спасибо за подсказку! Надеюсь, что смогу разобраться, это будет мой 1й опыт самостоятельного поиска нужной ревизии

6.03.2020, 19:25

idylle написал:
[q]

Svetaar написал:
[q]

А ревизии по Будово разве есть в сети?
[/q]

У мормонов есть РС по Новоторжскому https://wwwp.familysearch.org/...%3D1929530
и
https://wwwp.familysearch.org/...%3D1929530
[/q]

Спасибо вам! Пойду изучать. Я сама не нашла почему-то.

6.03.2020, 16:07

maxmalk написал:
[q]
Svetaar, ещё вариант - поищите в ревизиях по д. Будово Аристарха и танцуйте от него. Имя достаточно редкое.
[/q]

Спасибо за вариант! Я потому и надеялась, что может кто-н обратил внимание на Аристарха при просмотре.
А ревизии по Будово разве есть в сети?

5.03.2020, 13:25

>> Ответ на сообщение пользователя Марина2008 от 5 марта 2020 11:43

Пусть появятся зацепки!

5.03.2020, 11:31

>> Ответ на сообщение пользователя Марина2008 от 5 марта 2020 9:32

А вы своих в Будово по МК пробовали искать?

5.03.2020, 11:29

>> Ответ на сообщение пользователя Марина2008 от 5 марта 2020 10:54

Я вышла на Александра потому что знаю, что его сын Михаил Александрович. И теперь знаю, что Михаил родился в Будово в 1921, значит логично и родителей там искать.
И тоже придерживаюсь теперь версии, что Александр был Петрович. А Петр Петрович с подвигнарода был его брат

5.03.2020, 10:05

>> Ответ на сообщение пользователя Марина2008 от 5 марта 2020 9:32

Марина, спасибо вам огромное за помощь! У меня, к сожалению, пока нет подтвержденного отчества Александра.
При этом информация по Будово свежая и мне даже не пришло в голову пересмотреть военные сайты с точки зрения Аристархова и Будово. Спасибо за подсказку, попробую с той стороны проанализировать информацию.

4.03.2020, 22:25

Добрый день,

Может быть кому-то попадалась фамилия Аристарховы в МК по Будово?

Интересует Александр Аристархов, вероятно около 1900 г.р., но точных годов нет.

Тема: Церковь Рождества Христова в Рождествене
1.03.2019, 15:20

Какую работу вы проделали! А за более ранние периоды у вас нет подобных списков?

Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.]
29.01.2019, 16:02

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, где найти информацию по дер. Захарово Шостьинская волость Касимовского уезда Рязанской губернии?

Узнала, что предки посещали церковь Рождества Богородицы (она же Богородицерождественская церковь) села Лом. Может кто-то подскажет есть ли где-н в электронном виде метрические книги? Или где можно в электронном виде поискать сведения?

Буду благодарна за любую информацию.

Просмотрела перепись населения 1897 г. на сайте https://arc.familyspace.ru по Шостьинской волости - только 2 листа из деревни Захарово, основная часть по село Шостье, но большая часть не заполненные.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
14.01.2019, 10:43

Polssova написал:
[q]
[/q]

Спасибо вам большое! Вы мне очень помогли.

Я только полгода как начала всем этим интересоваться, еще только учусь. Спасибо!

13.01.2019, 23:55

Polssova написал:
[q]
[/q]

А МК вы имели в виду, что в архиве сохранились? На familysearch их нет. Или есть еще где посмотреть в электронном виде?

13.01.2019, 23:24

Максим Викторович написал:
[q]
[/q]

Polssova написал:
[q]
[/q]

Спасибо вам огромное за информацию!

Я родителей деда и хочу попытаться поискать в МК!

13.01.2019, 22:35

Эта информация мало чем помогает в поиске прихода )

В "списке населенных мест Псковской губернии 1885 г., мне удалось найти Верендель, возможно название деревни изначально было такое.
Это Псковская губерния, Новоржевский уезд.

13.01.2019, 22:01

Добрый день, подскажите пжл, может кто-то встречал такое название деревни - Верендаль?

Мой дед родился в этой деревне в 1921 г. Деревня в какой-то момент входила в состав Калининской области. Сейчас в Псковской.

Никак не могу найти к какому приходу относилась эта деревня, не могу определить волость и уезд. И где искать информацию в Тверской области (там не нашла информации об этой деревне в приходах) или в Псковской

Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.)
13.01.2019, 21:36

Спасибо за версии. Скорее всего вы правы. Я скачала карту Тверской области за 1935 г. Кашинский р-н вообще далеко от места, где ныне находится Верендаль. Я только надеюсь, что деревня с таким названием была одна.
И судя по той карте она скорее всего была в Бежаницком районе.
Все равно не сильно легче, где искать сведения.

Тема: х. Дуплятка Балашовского уезда Саратовской губ
13.01.2019, 16:50

У меня есть книга Дорогами памяти "История селя Дуплятка". Весной 1921 там поселились переселенцы из Рассказани. Лыковы там тоже есть

13.01.2019, 16:31

idylle
У меня к сожалению нет его свидетельства о рождении. В разных источниках разные сведения.

Кашинский р-н был указан на подвигнарода, место рождения - Калининская обл., Кашинский р-н, дер. Верендаль
Еще в свидетельстве о браке нашла - Калининская обл., Ашевский р-н, д. Верендаль
А в свидетельстве о смерти уже написали - Псковская обл., Ашевский р-н, д. Верендаль.

Нашла, что Ашевский р-н был образован в 1936, административно-территориальная единица в составе Калининской и Псковской областей РСФС. В 1944 году был передан в Псковскую область.

13.01.2019, 15:28

Подскажите, пжл, может кто владеет информацией.
У моего дедушки место рождения указано: Калининская обл., Кашинский р-н, дер. Верендаль. Он 1921 г.р.
Я нигде не могу найти сведения про эту деревню, к какому приходу она относилась.

Заранее спасибо за любую помощь!