Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Revekka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Revekka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Revekka (17)

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
10.08.2022, 18:33

Helen V написал:
[q]

Revekka написал:
[q]

РГАСПИ выдал личное дело
[/q]

Серьезно? Предок сотруднки Коминтерна, студент КУТВа ?
[/q]

Конечно, серьезно, а как иначе? Оба предка - военные.

8.06.2022, 14:29

Alena_Sch написал:
[q]

Мне Helen V (см.от 6 июня https://forum.vgd.ru/post/24/31744/p4185974.htm#pp4185974) посоветовала обратиться с запросом в РГАСПИ. В принципе, в бланке запроса есть пункты для заполнения в случае отсутствия номера партбилета. Сама с архивом не работала, но попытка - не пытка.
[/q]

Да, спасибо, РГАСПИ выдал личное дело, но вступительных документов в партию у них нет.

8.06.2022, 13:56

Терсинец написал:
[q]

В военкомате его точно не может быть. Он был принят в партию после ВОВ? Служил в каком ведомстве? В частях Министерства обороны? Если ответ положительный, то дело о приёме в ряды ВКП(б) / КПСС следует искать в ЦА МО РФ.
[/q]

Ответы на оба вопроса положительные. В ЦАМО на него, к сожалению, только УПК.

Тема: Военкомат как источник
8.06.2022, 13:53

Терсинец написал:
[q]

Revekka написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, ЛД вышедшего на пенсию в 80-х офицера хранится в районном военкомате или областном?
[/q]

Для ответа нужны уточнения. Этот пенсионер жив? Если нет, то получала ли пенсию от Министерства обороны его вдова? Где он проживал последнее время?
[/q]

Умер 2 года назад. Вдова, насколько я знаю, подавала на перевод части пенсии на себя, кажется, это так называется. Жил в крупном городе, где есть райвоенкоматы и облвоенкомат.

8.06.2022, 13:50

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 7 июня 2022 22:11

Благодарю. Да, имелась в виду отставка. Кадровый военный. ЦАМО проверили - там только УПК.

7.06.2022, 19:50

>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 18 ноября 2021 12:47
Подскажите, пожалуйста, ЛД вышедшего на пенсию в 80-х офицера хранится в районном военкомате или областном?

2.06.2022, 19:47

Maksim Andreevich написал:
[q]
Дела по вступлению в ПАРТИЮ - в региональных госархивах, регистрационные бланки, отчетные карточки с фото - в РГАСПИ.
Учетные карточки обр. 1974 г.:
- для умерших до конца 1980-х - в РГАСПИ;
- для переживших - в региональном госархиве или на руках.
[/q]

Скажите, пожалуйста, где может быть дело о вступлении в партию человека, вступавшего в военной части не в период ВОВ? Военкомат?

Тема: Как найти служившего в Царской Армии
23.08.2020, 13:38

vikarii написал:
[q]

Revekka написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, какие могут быть пути поиска. Мой прапрадед Некрасов Тарас (по другим данным Тимофей), выходец из Украины, служил в армии, по окончании службы ему было пожаловано поместье в селе Огнева Заимка Томской Губернии. В 1898 году у него там уже родился ребенок. Есть семейная легенда, что раз дали поместье, то может и дворянство тоже. Есть семейные фото, но там он не в форме.
[/q]

Можно Вашего Некрасова поискать по материалам ГАТО (Томск). Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, попробуем помочь.
[/q]

Спасибо! А сколько это стоит и какого рода информацию есть вероятность найти? Я смотрела по поиску на сайте архива, в делах есть пара Некрасовых без инициалов, но по содержанию дел на моих Некрасовых они не очень похожи.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
23.08.2020, 13:34

И еще одно фото Карпа в немного другой форме (справа)

23.08.2020, 13:33

Оборотная сторона фотографии Карпа

23.08.2020, 13:32

Добрый день! Прошу консультации в определении звания и рода войск моего прадеда Коломакина Карпа Андреевича. По рассказам служил на Дальнем Востоке. Известно, что когда он женился (в 28 лет в 1918г.) свидетелем у него был военнослужащий 21 полка Ушаков Николай Власович.
На фото прадед первый слева.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
20.08.2020, 21:30

ИнокКент написал:
[q]
Revekka
Поместьями жаловали в 17-м веке. На рубеже 20-го - только деньгами...
Крепостных-то уже не было. А кому и зачем нужно "поместье" без крестьян?
[/q]

Зачем поместье? Чтобы жить)
То есть нужно пока предположить, что ему дали достаточно большую сумму, хватившую на покупку дома? Давали ли такие суммы только офицерам?

20.08.2020, 16:20

Maksim Andreevich написал:
[q]

Revekka написал:
[q]

В 1898 году у него там уже родился ребенок.
[/q]

в МК будет указано сословие родителей
[/q]

Спасибо! А подробности про службу как-то можно узнать? Поместья жаловали офицерам же?

Тема: Как найти служившего в Царской Армии
20.08.2020, 14:02

Подскажите, пожалуйста, какие могут быть пути поиска. Мой прапрадед Некрасов Тарас (по другим данным Тимофей), выходец из Украины, служил в армии, по окончании службы ему было пожаловано поместье в селе Огнева Заимка Томской Губернии. В 1898 году у него там уже родился ребенок. Есть семейная легенда, что раз дали поместье, то может и дворянство тоже. Есть семейные фото, но там он не в форме.

20.08.2020, 13:53

Добрый день, уважаемые участники форума. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть пути поиска. Мой прапрадед Некрасов Тарас (по другим данным Тимофей), выходец из Украины, служил в армии, по окончании службы ему было пожаловано поместье в селе Огнева Заимка Томской Губернии. В 1898 году у него там уже родился ребенок. Есть семейная легенда, что раз дали поместье, то может и дворянство тоже.

Тема: ✔ Работа с архивами
25.03.2019, 20:10

[ Ответ на сообщение thesolarrain ]

Большое спасибо! Вижу, что на мой вопрос о возвращении личных документов из архива есть четкий положительный ответ! Может быть, вы знаете и на какой подзаконный акт можно сослаться при запросе в архив?

Тема: ✔ Работа с архивами
22.03.2019, 19:37

Добрый день! Надеюсь, что пишу в более менее правильном подразделе. Аналогичных случаев не нашла.
В украинском архиве обнаружила оригинал(!) свидетельства о рождении прадеда. В свое время он забыл забрать документы из вуза и потом они попали в архив. Как можно вернуть этот документ, на какой закон сослаться? Документы о родстве есть.