Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  AVDEEVA84
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AVDEEVA84

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AVDEEVA84 (11)

Тема: Переселения в Казахстан
12.06.2023, 20:56

>> Ответ на сообщение пользователя sheva_alex от 7 ноября 2021 8:50
Здравствуйте. Интересует фамилия из вашего списка Маляр. Как можно узнать по подробнее о данной семье?

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
15.08.2022, 19:14

Полуденная написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AVDEEVA84 от 14 августа 2022 21:24

До революции Хорошевское Каркаралинского уезда Семипалатинской обл. После 1938г. это Ворошиловский район (ныне Белагаш Бухар-Жырауского района Карагандинской обл) https://forum.vgd.ru/post/352/44862/p2311191.htm#pp2311191
[/q]
да да я знаю что после 1938. Я не могу именно до найти информацию о первых переселенцах откуда прибыли, состав семьи((

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
14.08.2022, 21:24

Здравствуйте уважаемые форумчане!"Подскажите пожалуйста, сохранились ли ИВ, МК, похозяйственные списки по селу Хорошевское (Хорошевский) Ворошиловского района Каркаралинского уезда Омской губернии ? Ищу своего прапрадеда Сергея Миллера (Миллерова). Из всех данных известно только, что в 1906-1908годах он переселися. По Епархиальным Ведомостям я его нашла, что его избрали в 1911 церковным старостой при этом же селе в молитвенном доме святой Троицы Омской епархии. Так же выяснила, что в 1911 приехал его сын ( прадед) Ефим Миллер и в 1921 году проходил службу при Каркаралинском воинском батальоне. На этом больше не могу найти ничего( все запросы в архивы приходят с ответом нет данных. Дальше продвинуться пока не могу. Подскажите где можно найти информацию откуда прибыли, состав семьи?! Буду очень благодарна за помощь.

Тема: Херсонская область - общие вопросы
7.08.2022, 14:40

>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 6 августа 2022 8:58

Спасибо большое. По Казахстану все архивы дают ответ нет данных. А конкретно в архиве Карагандинской области в читальном зале пересмотрела все возможные документы и только одну похозяйственную книгу нашла с составом семьи за 1949 год и то там прадеда нет в составе семьи((

Тема: Херсонская область - общие вопросы
5.08.2022, 23:34

Здравствуйте участники форума. Очень нужна ваша помощь🙏Ищу прадеда Миллер Ефим Сергеевич 1898. Как выяснила из краеведческой книги , что он вместе с отцом переселились в Казахстан в 1907-1910 гг из с. Морянского Херсонской губернии. Подскажите в каких архивах сейчас можно найти хоть какую-то информацию ?! Заранее благодарна за любую информацию.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
9.02.2022, 19:01

Валентина из Ростова написал:
[q]
[q]

Из рассказов родных Ростовская область Миллерово
[/q]

Есть село Миллерово,есть город Миллерово.
Откуда же ваш?
Воевал?
Более подробная информация о нем должна быть в паспорте,военном билете...
[/q]
Из рассказов из села. Никаких документов нет к сожалению ((( запросы в Казахстане везде куда можно отправили, но тишина с ответами. Воевал, но и в ветеранах нет его вообще

9.02.2022, 18:32

Валентина из Ростова написал:
[q]
Вы уже задавали свой вопрос здесь https://forum.vgd.ru/post/14/6546/p4084004.htm#pp4084004
В каком Миллерово родился ваш Миллер?
по национальности немец?
[/q]

Из рассказов родных Ростовская область Миллерово,был военным и с национальностью не известно. Факт в том, что все его дети брали фамилии своих жён при браке. От этого ещё вся путаница в роду(((

9.02.2022, 18:16

Здравствуйте форумчане. Ищем данные на прадеда Миллер Ефим Сергеевич 1898 года рождения из Миллерово. В 1919 уже жил в Казахстане, село Хорошевское Ульяновского района( село Будённый). Как он оказался в Казахстане никто из родных не помнит так как всем уже глубоко за 70 лет, умер он когда им не было и 10 лет🙈все базы, что есть в интернете в открытом доступе никакой информации нет вообще. Может подскажите куда обратиться, какие запросы ?! Спасибо большое заранее ща любую подсказку и помощь

Тема: Ростов-на-Дону
8.02.2022, 9:43

Kurasao написал:
[q]
Дон Карлос
В алфавитном указателе жителей Ростова-на-Дону 1913 года фамилия Алдатов не встречается.

Katerina ermakova356
В алфавитном указателе жителей Ростова-на-Дону 1913 года встретились:
Воловик Ефим Григорьевич по адресу: ул. Ермоловская, 74
Воловик Хрисанф Егорович по адресу: ул. Суворовская, 31
Воловик Мария Николаевна по адресу: ул. Суворовская, 46
[/q]

Здравствуйте. Вы не подскажите где можно по смотреть алфавитный указатель жителей?! Ищем данные по прадеду знаем что он из Миллерово. Родился в 1898 году, Миллер Ефим Сергеевич. Буду очень благодарна за любую информацию так как практически ничего не знаем.

Тема: Переселения в Казахстан
7.02.2022, 16:28

>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 21 декабря 2016 18:53

Здравствуйте . А вы не подскажите как найти эти метрические книги?! И вообще найти данные на прадеда Миллер Ефим Сергеевич 1898 года рождения. Знаем только, что их выслали в Казахстан, женился уже тут на Миллер Анастасии Ивановне 07.01.1898 года рождения, тоже выслана была в село Хорошевское откуда и причины не знаем и не можем найти какой либо информации

Тема: Архиповы
19.04.2018, 12:12

Здравствуйте. Можно узнать от куда она? У меня бабушка Архипова Валентина Петровна !