 | Виноградов Максим Виноградов Максим Витальевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Виноградов Максим (25)Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.07.2012, 18:51
Мута Светлана написал:[q] то рядом с Лысцево[/q]
Аньково ДАЛЕКО не рядом!!!!Там расстояние в киллометров 15-20.
Мута Светлана написал:[q] приходу какой церкви относится Аньково[/q]
В самом Анькове была церковь:
Владимирская губерния, Юрьевский уезд, с. Аньково, Троицкая церковь, ГАИО, Ф.1163, Оп.2,3, за 1841-1918 г.г.
Село это и на сегодняшний день не маленькое. В Ильинском районе по численности населения второе место, при том, что в самом Ильинском население порядка 4000 человек. Сейчас старая церковь используется по дом культуры, рядом с которым еще стоит величественная шатровая колокольня. В центре села в 80-е годы построили новую церковь, немного меньше.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.07.2012, 19:35
Кстати, Светлана! Вот Вам сразу информация по наличию в Ивановском архиве метрических книг по нужной Вам церкви села Богородское-Капцы:
- ф.1154, Оп.1-3, Ярославская губерния, Ростовский уезд, с. Богородское-Капцы (Капцево), Владимирская церковь, за 1836-1918 г.г.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.07.2012, 19:26
По поводу фамилии Корнева. Фамилия довольно распространеная, по крайней мере в самом Ильинском я знаю две семьи, причем они себя родственниками не считают. А вот с названием населенного пункта сложнее. На слуху не было. Вы уверены в правильности написания названия? Тем более если это село!!!!!!!!! А по поводу рождения детей в разных населенных пунктах могу добавить (столкнулся с этим в своей родословной): деревня относится к одному приходу, а родители (из-за ссор со священником или др. причин) являются прихожанами другой церкви, соответственно и детей своих записывали там.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.07.2012, 19:15
Мута Светлана написал:[q] как увеличить[/q]
Высылаю на мыло!
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.07.2012, 16:14
Мута Светлана написал:[q] являются ли деревни Лысцево Ивановская обл Ильинский р-н и Лысцево Ярославская обл Любимский р-н одним и тем же населенным пунктом?[/q]
Светлана!!! Однозначно НЕТ!!! Я сам родом из пос. Ильинского и могу смело заявить, что даже если на карте эта деревня еще есть, то в реальности ее уже не существует. По крайней мере за всю свою жизнь я такого названия даже не слышал, а отец мой будучи лесником изъездил весь район вдоль и поперек. И таких примеров (умирания деревень) предостаточно - даже на карте в приведенной Вами ссылке я таких насчитал 5 штук. Таким образом, если у Вас есть информация, что дед Ваш именно с Ивановской области, тогда Вам точно в Ильинский район. Потому как Ильинское-Хованское есть только в Ивановской области. По крайней мере в Ярославской области населенного пункта с таким же названием точно нет!!! Будет нужна помощь - обращайтесь!!!
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.07.2012, 10:43
Инженер написал:[q] с. Козлово ранее входило в состав Суздальского уезда Владимирской губернии[/q]
Здравствуйте Инженер! По интересующему Вас населенному пункту в ГАИО имеются метрические книги: - Владимирская губерния, Суздальский уезд, с. Козлово, Богородице-рождественская церковь Фонд 321, Опись 2, за 1874-1919 г.г.
По друим ближайшим уездам такого села нет. Значит это то, что Вас интересует! Дерзайте!!!
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 29.05.2012, 19:40
Здравствуйте! Может кто-нибудь оказать помощь в работе с краевым военкоматом по выяснению одного возникшего вопроса, касаемого "Книги памяти Красноярского края"???? Очень надо!!!! А то запутался совсем!!!!
|
Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ (КЧФ) 26.05.2012, 14:24
Здравствуйте! Может быть кто нибудь поможет? Ищу информацию о прадедушке, которого звали БАЛАШОВ ЕГОР СЫСОЕВИЧ. Предполагаю, что он служил именно на КЧФ. Объясню почему.... Проживал он в Псковской области. Фронт был в их деревни уже через месяц, поэтому в начале июля прадеда призвали. Информации о месте прохождения службы не было и нет. Со слов бабушки, получили от него одно письмо, в котором было написано, что "наблюдаем только небо и воду". Далее информация, рассказанная мне его племянницей. После войны одна из его дочерей пыталась найти его. Но безрезультатно. Удалось только выяснить, что воевал он недолго, комиссовали по состоянию здоровья (было что-то с кишечником). Домой он вернуться не мог, т.к. территория находилась в оккупации. Следы его затерялись где-то на Кавказе. Собственно исходя из этих рассказов и было сделано предположение о службе на КЧФ. Более подробно что-то выяснить не представляется возможным, т.к. дочери той в живых уже нет. Номер п/п тоже не сохранился.
Может кто-нибудь подсказать в каком направлении двигаться в своих поисках?
Здравствуйте, Максим!
На ОБД Книга памяти. Красноярский край. Том 4 БАЛАШОВ ЕГОР СЫСоВИЧ, 1906 урожд. Пустошкинский р-н Псковской обл рядовой Пропал б/в 05.02.1942 http://www.obd-memorial.ru/Ima...e314c2f47c
Есть полная дата пропажи б/в - это уже кое-что!
Возраст позволяет. Сделайте запрос в РГАВМФ по довоенному призыву на флот. Адреса https://forum.vgd.ru/190/20066/
[q] Информации о месте прохождения службы не было и нет.[/q]
А что, делали запрос в РВК призыва? Нужно сделать (анкета + образец сопроводительного письма в РВК)
[q] Удалось только выяснить, что воевал он недолго, комиссовали по состоянию здоровья (было что-то с кишечником).[/q]
Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей ( анкеты https://forum.vgd.ru/109/ ), просите проверить по картотеке. Напишите ОБА варианта написания отчества. оно очень редкое, может помогут...
Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.05.2012, 13:24
Mikhail37 написал:[q] В Ивановский архив не обращался-напугали ценами и сроками исполнения заявок[/q]
Может будет интересно... Обратился в ГАИО в мае 2011 года с запросом на генеалогическое исследование моего рода. При оформлении заявления сказали: стоимость от 5000руб., срок - не раньше чем через год. Исследование заказал по одной ветке, но с указанием всех родственников. В итоге: нашли 160 человек, добрались до (примерно) 1770 года, дали рекомендации по дальнейшему поиску (у меня там Ярославская губерния была), готово было в марте 2012 года. Итоговая стоимость - 18 тыс.руб. В принципе, мне все понравилось. Отношение великолепное!!! Все рассказали и разложили по полочкам. Обращался напрямую к Захаровой Ольге Ивановне (начальник отдела) - познакомился с ней еще когда самостоятельно работал в ГАИО.
ДЕРЗАЙТЕ!!!!
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 14.11.2009, 19:53
Ищу своих дедушку, дядю и тетю. Дедушка - Барышников Герман Михайлович. Дядя - Барышников Николай Германович. Тетя - Барышникова Татьяна Германовна. Дед с тетей Таней проживал в городе Экибастуз по адресу: ул. Карла Маркса, дом 4а, кв. 73. У тети сын Александр. Дядя Коля со своей семьей проживал по адресу: ул. Воронкова, дом 12-51/3, кв.114. У дяди дети - Андрей и Анатолий, жену зовут - Марина. После перестройки связь с ними прервалась и ответов на письма нет. Если есть возможность, кто-нибудь проверьте указанные адреса (если там их нет, может у соседей есть какая-либо информация), и напишите мне на e-mail. Заранее благодарен!
|
Тема: Казахстан. Экибастуз 14.11.2009, 19:49
Ищу своих дедушку, дядю и тетю. Дедушка - Барышников Герман Михайлович. Дядя - Барышников Николай Германович. Тетя - Барышникова Татьяна Германовна. Дед с тетей Таней проживал в городе Экибастуз по адресу: ул. Карла Маркса, дом 4а, кв. 73. У тети сын Александр. Дядя Коля со своей семьей проживал по адресу: ул. Воронкова, дом 12-51/3, кв.114. У дяди дети - Андрей и Анатолий, жену зовут - Марина. После перестройки связь с ними прервалась и ответов на письма нет. Если есть возможность, кто-нибудь проверьте указанные адреса (если там их нет, может у соседей есть какая-либо информация), и напишите мне на e-mail или в личку.
|
Тема: Архив сообщений по Костромской губернии 19.06.2009, 21:47
тарко написал:[q] Уважаемый Максим. В библиотеке им. Крупской не нашлось " Ветлужская сторона" от 2001 года, имеется только издание 1995 года. Что Вас по ней интересует? [/q]
Огромное спасибо, но мне по данной книге УЖЕ ничего не надо. Был в Костроме 19.05.09г. и отксерил нужные страницы.
|
Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос? 2.06.2009, 19:59
Господа! Подскажите как быть. Мой прадед БАЛАШОВ ЕГОР СИЛЬВЕСТРОВИЧ (родом из Псковской области Пустошкинского района деревни Васьково) с началом войны ушел в ополчение (его год рождения не призывали). Со слов прабабушки, последнее пришедшее от него письмо гласило, что они попали в окружение, наблюдают только воду и небо. Со слов родственников - официально числится пропавшим без вести (хотя сам я в Книгу Памяти Псковской области не заглядывал). Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какая-нибудь надежда его найти? Можете подсказать с чего начинать поиски?
Заранее благодарен!
С уважением, Виноградов Максим Витальевич!!!
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.06.2009, 15:28
Здравствуйте! Есть следующее:
Костромская губерния, Кинешемский уезд, погост Богоявленский, Богоявленская церковь с 1801 по 1855 г.г. (Ф. 1155, оп. 1)
Желаю удачи!
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.05.2009, 16:57
Господа! Имею путеводитель по ГАИО (по метрическим книгам). Может кому что посмотреть?
|
Тема: ИВАНОВО 25.05.2009, 23:30
Господа!!! Располагаю книгой "НЕГАСИМЫЙ СВЕТ. Судьбы храмов и судьбы людей земли Ивановской" Издана в 2000 году издательством "Ивановская газета". Очень подробно описываются храмы (существующие и уже нет) Ивановской области по районам. Авторы - местные и районные краеведы. Книга была выпущена небольшим тиражом и купить ее я не смог. Достал в библиотеке и отсканировал. Располагаю форматом ПДФ, но часть (очень маленькая - времени не хватает) обработана в ВОРД. Если что кому интересно, пишите на E-mail.
|
Тема: Архив сообщений по Костромской губернии 25.05.2009, 17:41
Еще одна полезная информация!!! В Костроме в библиотеке имени Крупской имеется книга, называется "Ветлужская сторона". Это сбоник исторических сведений. Там очень подробно описывается Ветлужский уезд, быт людей, приходские церкви. Причем насколько мне известно, указаны кажется все церкви уезда. Книга вышла в 2001 году и, к сожалению, очень маленьким тиражом. Поэтому приобрести ее не получилось. Но прямо там же в библиотеке можно отксерить нужные страницы (причем сравнительно не дорого). Была бы только возможность добраться до Костромы!!!
|
Тема: Архив сообщений по Костромской губернии 21.05.2009, 19:55
Господа! Позавчера был в ГАКО и узнал вот какую информацию. Может кому-то пригодится! Для упрощения работы с заявками граждан в ГАКО (их же сотрудники) сделали два файла в формате Excel. Файл №1: перечень всех фондов, описей и дел архива. В части касающейся метрических книг могу точно сказать, что с указанием временных периодов дел. Файл №2: перечень всех населенных пунктов Костромской губернии (все уезды!!!). Вводишь название (к примеру - деревни) и тебе выдается к какому уезду, волости она относилась и даже!!!!! к какому приходу!!! Очень полезные файлы, мне кажется. Если кому надо, можно выйти на какого-нибудь родственника или знакомого, проживающего в Костроме, т.к. девушка, которая принимает заявка граждан и у которой эти файлы имеются, довольно таки сговорчивая. Я думаю она не откажет в помощи. А еще можно попытаться написать на E-mail ГАКО. Я писал во многие архивы и ответили только из Костромского. Со слов вышеуказанной девушки, на электронные письма отвечает ее начальница отдела. У нее доступ к описанным файлам тоже есть, может и не поленится посмотреть да ответить.
А вообще может у кого-то есть знакомые, работающие в ГАКО. Может получиться у них эти файлы позаимствовать???
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 5.05.2009, 22:09
Господа! Может кто либо подсказать к какому приходу в дореволюционный периодотносилась деревня Суриха Рождественской (либо Печенкинской) волости Ветлужского уезда Костромской губернии. Расположена эта деревня в настоящее время в Шарьинском районе Костромской области. Рядом находятся деревны Быниха, Поляшово, Бухалкино.
|
Тема: Архив сообщений по Костромской губернии 22.04.2009, 18:36
Господа! Помогите найти информацию к какому приходу относилась деревня Суриха. Сейчас это Шарьинский район. Рядом расположены деревни Быниха, Поляшово (это для ориентира). До революции Ветлужский уезд, либо Рождественская, либо Печенкинская волость. Хочу съездить в ГАКО и покопаться в метрических книгах.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 2.02.2009, 14:12
Господа!!! Нужна помощь волонтера, по поиску корней в Псковской области, а именно архив г. Великие Луки.
|
|
|