| Ritaki Маргарита Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ritaki (16)Тема: Старые Гривки 3.02.2025, 18:42
>> Ответ на сообщение пользователя LaraShipovsky от 28 октября 2024 18:57
Большое спасибо за ваш труд! Только сейчас узнала, что мои Овсянниковы (были Авсянниковы) переселились из Тамбовского уезда в Гривки. Примерно в 1907 году некоторые из них (а также встречала в метриках Долговых и, вроде, Саблиных) переселились в село Старогорносталево (Старые Горностали) Томской Губернии (сейчас это Новосибирская область).
Было ещё много других переселенцев вместе с ними, все из Гривок. Как писал мой прадед в своём личном деле, "переселились от малоземелья".
|
Тема: Уссурийск 12.05.2020, 20:10
Здравствуйте. Подскажите, насколько реально найти сведения о моей прабабушке Сикорской Марии Семёновне 1905 года рождения, которая переехала из Херсонской губернии в Никольск-Уссурийский в 1914-1915 году и училась там на протяжении 6 лет? Где именно училась - не знаю. Интересно, насколько реально вообще узнать что-то о такой "иголке в стоге сена"? Или, зная только дату рождения и ФИО, нет смысла подавать в архив?
|
Тема: Михайленко 16.07.2018, 13:52
Сегодня узнала, что девичья фамилия моей ПраПраПрабабушки - Михайленко, она из Одесской области (ранее Херсонская губерния), с. Свято-Троицкое (сейчас просто Троицкое). Отчество - Михайловна.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.07.2018, 12:45
Добрый день!
По Здвинскому району Новосибирской области Старогорносталево (ранее Нижне Чулымская волость, Барнаульский уезд, Томская губерния) в метрических книгах попались фамилии:
Тайлаков Самсонов Пащенко Щербаносов Щербина Шкарлупа Тимашенко Сэп Мякотин Владыченко Маслаков Давиденко Романюк Радушкин Бейдер Коряк Лоза Пелипенко Шарий Шуличенко Барабаш Ширинский Букреев Конопелькин Кайгородцев Шевелев Мелехин
Встречаются и другие, если нужна эта деревня или район, пишите, гляну.
|
Тема: Букреевы 28.06.2018, 6:21
Попалась на глаза ваша фамилия, когда просматривала книги по своим предкам. География: Томская губерния, Старогорносталево. Книга метрическая за 1914 год
 |
Тема: Районные архивы Новосибирской области 26.06.2018, 14:29
Здравствуйте!
Может, кто-то знает, где найти похозяйственные книги Черепаново? Из архива Черепаново пришёл ответ, что к ним на хранение эти книги не поступали
|
Тема: р. п. Маслянино, Новосибирская область. 11.04.2018, 8:22
Как же всё интересно... История в каждой фотографии.
Я вот сейчас на связи с Маслянинским архивом, ищу информацию о прадедушке, который какое-то время был руководителем района. На этом фото, которое я публиковала, Школа крестьянской молодёжи, видимо (судя по надписи на фото). Как раз в те годы семья моего прадедушки жила в Маслянино. А вот после, скорее всего, был детский дом.
|
Тема: Сикорские 9.04.2018, 13:03
Здравствуйте! Нужна любая информация о Сикорских из Одесской губернии (области). Также возможно есть следы в Забайкалье, где служил один из предков, с которым была утеряна связь.
Особенно если вы знаете что-то о Сикорском Семёне, у которого было 2 дочери (одна из них Мария) и сын (тот самый, что служил в Забайкалье). У Семёна была жена Евдокия.
|
Тема: Нижники 9.04.2018, 12:53
Здравствуйте! Ищу всех, у кого в роду есть родственники с фамилией Нижник, проживавшие в Сибири, особенно Новосибирской области и ближайших городах.
Знаю информацию о некоторых из предков, один из них - Нижник Демид. Возможно кому-то знакомо это имя.
|
Тема: р. п. Маслянино, Новосибирская область. 9.04.2018, 12:47
Большое спасибо, что делитесь информацией о Маслянино. Самой нужно туда ехать и искать кое-какие документы. Вот в архиве нашлась у меня такая фотография:
 |
|
|