Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ritaki, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ritaki

Маргарита

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ritaki (16)

Тема: Старые Гривки
3.02.2025, 18:42

>> Ответ на сообщение пользователя LaraShipovsky от 28 октября 2024 18:57

Большое спасибо за ваш труд! Только сейчас узнала, что мои Овсянниковы (были Авсянниковы) переселились из Тамбовского уезда в Гривки.
Примерно в 1907 году некоторые из них (а также встречала в метриках Долговых и, вроде, Саблиных) переселились в село Старогорносталево (Старые Горностали) Томской Губернии (сейчас это Новосибирская область).

Было ещё много других переселенцев вместе с ними, все из Гривок. Как писал мой прадед в своём личном деле, "переселились от малоземелья".

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
15.05.2020, 8:12

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с информацией по этому человеку.
Татьяна Семеновна Сикорская 1896 г.р.

Тема: Уссурийск
12.05.2020, 20:10

Здравствуйте. Подскажите, насколько реально найти сведения о моей прабабушке Сикорской Марии Семёновне 1905 года рождения, которая переехала из Херсонской губернии в Никольск-Уссурийский в 1914-1915 году и училась там на протяжении 6 лет?
Где именно училась - не знаю.
Интересно, насколько реально вообще узнать что-то о такой "иголке в стоге сена"? Или, зная только дату рождения и ФИО, нет смысла подавать в архив? dntknw.gif

Тема: Михайленко
16.07.2018, 13:52

Сегодня узнала, что девичья фамилия моей ПраПраПрабабушки - Михайленко, она из Одесской области (ранее Херсонская губерния), с. Свято-Троицкое (сейчас просто Троицкое). Отчество - Михайловна.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.07.2018, 12:45

Добрый день!

По Здвинскому району Новосибирской области Старогорносталево (ранее Нижне Чулымская волость, Барнаульский уезд, Томская губерния) в метрических книгах попались фамилии:

Тайлаков
Самсонов
Пащенко
Щербаносов
Щербина
Шкарлупа
Тимашенко
Сэп
Мякотин
Владыченко
Маслаков
Давиденко
Романюк
Радушкин
Бейдер
Коряк
Лоза
Пелипенко
Шарий
Шуличенко
Барабаш
Ширинский
Букреев
Конопелькин
Кайгородцев
Шевелев
Мелехин

Встречаются и другие, если нужна эта деревня или район, пишите, гляну.

Тема: Букреевы
28.06.2018, 6:21

Попалась на глаза ваша фамилия, когда просматривала книги по своим предкам.
География: Томская губерния, Старогорносталево. Книга метрическая за 1914 год

Тема: Районные архивы Новосибирской области
26.06.2018, 14:29

Здравствуйте!

Может, кто-то знает, где найти похозяйственные книги Черепаново? Из архива Черепаново пришёл ответ, что к ним на хранение эти книги не поступали dntknw.gif

Тема: р. п. Маслянино, Новосибирская область.
11.04.2018, 13:07

Овсянников, руководил районом в 1934 году, умер в 1937, но до этого момента также проживал в Маслянино.

11.04.2018, 8:22

Как же всё интересно... История в каждой фотографии. 101.gif

Я вот сейчас на связи с Маслянинским архивом, ищу информацию о прадедушке, который какое-то время был руководителем района. На этом фото, которое я публиковала, Школа крестьянской молодёжи, видимо (судя по надписи на фото). Как раз в те годы семья моего прадедушки жила в Маслянино. А вот после, скорее всего, был детский дом.

Тема: Сикорские
9.04.2018, 13:03

Здравствуйте! Нужна любая информация о Сикорских из Одесской губернии (области).
Также возможно есть следы в Забайкалье, где служил один из предков, с которым была утеряна связь.

Особенно если вы знаете что-то о Сикорском Семёне, у которого было 2 дочери (одна из них Мария) и сын (тот самый, что служил в Забайкалье).
У Семёна была жена Евдокия.

Тема: Нижники
9.04.2018, 12:53

Здравствуйте! Ищу всех, у кого в роду есть родственники с фамилией Нижник, проживавшие в Сибири, особенно Новосибирской области и ближайших городах.

Знаю информацию о некоторых из предков, один из них - Нижник Демид. Возможно кому-то знакомо это имя. 101.gif

9.04.2018, 12:47

Большое спасибо, что делитесь информацией о Маслянино. Самой нужно туда ехать и искать кое-какие документы. Вот в архиве нашлась у меня такая фотография: