| turvameesСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений turvameesТема: СИЛЬД (SILD) 5.11.2020, 16:28
Здравствуйте!
Я ищу человека, который был бы готов поискать в цифровых документах российских архивов информацию о моих родственниках из церковных книг, муниципальных документов и т. д. Предки жили в районе Гдова. Пожалуйста, напишите свой запрос на оплату услуг и вопросы по адресу sugulus.sisamaki@gmail.com. Все предложения приветствуются. Я отвечу человеку, с которым хочу работать, и пришлю известную информацию о родственниках.
Заранее спасибо. Бенно
Tere, Otsin inimest, kes oleks nõus otsima Venemaa arhiivide digitaalsetest dokumentidest minu sugulaste kohta informatsiooni kirikuraamatutest, valla dokumentidest jne.Esivanemad elasid Gdovi/Oudova piirkonnas. Palun kirjutage oma teenusetasu soov ja küsimused mailile sugulus.sisamaki@gmail.com. Kõik pakkumised on oodatud. Inimesele, kellega soovin teha koostööd vastan ja saadan sugulaste kohta teadaolevad andmed. Ette tänud. Benno
|
Тема: Громова Эльфрида 5.11.2020, 11:48
Здравствуйте!
Я ищу человека, который был бы готов поискать в цифровых документах российских архивов информацию о моих родственниках из церковных книг, муниципальных документов и т. д. Предки жили в районе Гдова. Пожалуйста, напишите свой запрос на оплату услуг и вопросы по адресу sugulus.sisamaki@gmail.com. Все предложения приветствуются. Я отвечу человеку, с которым хочу работать, и пришлю известную информацию о родственниках.
Заранее спасибо. Бенно
Tere, Otsin inimest, kes oleks nõus otsima Venemaa arhiivide digitaalsetest dokumentidest minu sugulaste kohta informatsiooni kirikuraamatutest, valla dokumentidest jne.Esivanemad elasid Gdovi/Oudova piirkonnas. Palun kirjutage oma teenusetasu soov ja küsimused mailile sugulus.sisamaki@gmail.com. Kõik pakkumised on oodatud. Inimesele, kellega soovin teha koostööd vastan ja saadan sugulaste kohta teadaolevad andmed. Ette tänud. Benno
|
Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.] 16.03.2020, 9:53
turvamees написал:[q] [/q]
Извиняюсь за свою невнимательность, хочу добавить - у двоюродной сестры деда именно такая запись. А строчкой ниже касательно моего деда - уже Любимский уезд усадьба Аристово.
При этом сам дед говорил, что родился в городе Данилов...
|
Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.] 16.03.2020, 9:21
Иринна написал:[q] Добрый вечер! А у Вас скан метрической записи? А сама книга принадлежит какому приходу?
[/q]
Доброе утро. Да, скан метрической записи из питерского архива. На обложке книги много городов, начиная с Новгорода, поэтому конкретно по приходу запись в скане такова, что Рыбинский уезд усадьба Аристово.
 |
Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.] 14.03.2020, 22:41
Здравствуйте.
Прочитал в метрике, что мой дед родился в усадьбе Аристово, Рыбинский уезд.
Подскажите, что это за место такое?
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 13.03.2020, 16:01
Shtopor написал:[q] turvamees написал:
[q] Восприемники, кто крестил...
[/q]
Ян Куркста Петр Урман? Альвина Картофаклет?
[/q]
Спасибо, Урман однозначно, были у нас такие.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 11.03.2020, 9:56
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать метрическую запись (вторая сверху) о крещении ребёнка. Восприемники, кто крестил...
 |
Тема: Зябриков 1.01.2020, 12:23
laana - tania 1952 написал:[q] Сейчас уже "найдены" два брата дедушки это : Степан Алексеевич Зябриков Иван Алексеевич Зябриков . В их документах записан место рождения : Петроградская губ. Гдовский уезд Спицинская волость дер. Берёзовый Лес. Это на сегодняшний день .[/q]
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
Зябриков Иван Алексеевич ранен/контужен, Место рождения: Петроградская губ., Гдовский уезд, Место службы: 6-й Финляндский стрелковый полк, ефрейтор, Дата события: 13.03.1915 Именные списки потерь
|
Тема: Зябриков 1.01.2020, 12:22
laana - tania 1952 написал:[q] Сейчас уже "найдены" два брата дедушки это : Степан Алексеевич Зябриков Иван Алексеевич Зябриков . В их документах записан место рождения : Петроградская губ. Гдовский уезд Спицинская волость дер. Берёзовый Лес. Это на сегодняшний день .[/q]
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=2 Зябриков Степан Алексеевич ранен/контужен, Выбыл: перевязочный пункт 2 Финляндской стрелковой дивизии, Место рождения: Петроградская губ., Гдовский уезд, Спицинская вол., Место службы: 7-й Финляндский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 15.05.1915 Именные списки потерь
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно 24.06.2019, 23:30
Tineoidea написал:[q] [/q]
Добрый вечер!
Вы пишите, что: Судя по карточке Пауля Юхановича Пуусепп из эстонского архива, то у него кроме сыновей были ещё дочери: Лилли (1936), Айно (1939), Эльвира (1942) А его жену звали Алииде Августовна (1904)
А где можно увидеть эту карточку?
С уважением t.
|
Тема: Пеперник 7.01.2019, 21:52
Здравствуйте!
Ищу данные на ПЕПЕРНИК ВИЛЬГЕЛЬМ АЛЕКСАНДРОВИЧ 0 1932-06-05 ОДЕСА ПЕРЕКОПСЬКОЇ ДИВІЗІЇ 16 2 17
Предки его выходцы из Эстонии, могли прожиать в Осташковском уезде Тверской губ.
С уважением t.
|
Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.) 27.09.2018, 23:26
Здравствуйте!
Подскажите, нет ли какой информации по населению села Горицы Корчевского уезда Тверской губ. Конкретно интересует Брюханов Иван Васильевич (1910-1953). И вообще Брюхановы.
Буду признателен за любые подсказки.
|
Тема: МУЛЬД (MULD) 12.09.2018, 22:17
Уважаемые форумчане!
Житель Эстонии Эрих Саарик ищет своих родственников. Вот отрывок из его письма: "...leidmata on Hans Muld, Aleksander Muld ja Martin Eduard Muld, ja loomulikult ka Aleksandri lapsed". Имена братьев Мульд - Ганс, Александер и Мартин Эдуард.
Вот некоторые данные:
Александр Гансов Мульд.
Крестьянин Тверской губернии, Новоторжского уезда, Баранье-Горской волости.
Его жена Шарлотта Андреевна (Андресова, Андросова), урожденная Пепернек.
г. Осташков.
1914г.
В Заевской волости Осташковского уезда.
С уважением t.
|
Тема: Оптанты из Сибири 1920 г. 20.08.2018, 18:25
Olga,
на сайте гени Ваше древо уходит до конца 1600-х гг. - начала 1700 гг. https://www.geni.com/people/Ke...8220082670
Kersna Andres Пол: Мужчина Рождение: предположительно до 1755 Ближайшие родственники: Отец Kersna Mihkel Добавлен: 22 марта 2010 Saskia Kasemaa (Kits) Менеджер: Saskia Kasemaa (Kits)
|
Тема: Оптанты из Сибири 1920 г. 20.08.2018, 12:25
Михкелю, отцу Александра, отказали по той же причине. Обоих попросили выслать сведения о происхождении. А Михкеля дополнительно - анкету на жену и детей.
|
Тема: Оптанты из Сибири 1920 г. 20.08.2018, 12:10
Olga, приветствую Вас!
Полистал личное дело оптанта. Ему отказали в гражданстве. Причина - отсутствует т.н. "Tõendav dokument Teile ehk Teie vanemate päritoleku kohta". Т.е. отсутствие "подтверждающего документа о происхождении Вас либо Ваших родителей".
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 15.05.2018, 12:27
Здравствуйте!
Помогите прочитать надпись на кресте.
PS. Из истории вопроса: знакомый из Пскова написал вчера следующее: "Посмотри, пожалуйста, фото вот этого креста. Мне не удается прочитать фамилию. Это фото с Лесковского латышского кладбища. Есть у нас и такое в районе, ведь сто-сто пятьдесят лет назад здесь переплетались три культуры - русская, эстонская и латышская. Правда оно сильно заросло мелкими елками, с начала 1990-х гг. здесь видимо никто не бывал, ранее приезжали родственники из Латвии".
 |
Тема: Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата 10.04.2018, 22:46
Большое спасибо за ответы!
Переслал Рийво, который и попросил разместить пост.
Ради интереса тоже сейчас посмотрел своё родство, вышло Johannes Resev is your great grandfather's wife's third cousin's husband's first cousin.
Тесен их мир, зажатый со всех сторон морями и картофельными полями Лифляндии (поработал) и Псковщины(ещё не успел).
Ваш turvamees
|
Тема: Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата 5.04.2018, 21:19
Здравствуйте!
Возможно ли найти где-то в российских документах информацию об этой семье после 1917 года (до 1917 все метрики по Молосковицах изучены)?
Saaga ERA.28.2.14233:1?995,1417,918,612,0 1. Известно, что вышли в Россию в 1884 году из прихода Молосковицы (Moloskovitsa). Жили, возможно, в деревне Вруда (Vruuda) 2.Здесь некий Юханнес (с большой вероятностью сын Юхана) Saaga ERA.28.2.14233:1?1048,1362,772,287,0 3. Известна судьба дочери Юхана Марии, она вернулась в Эстонию. Запись о её браке есть в метрике Молосковиц за 1900 год. http://www.ra.ee/aadresslehed/...EfHwA%253D
Напишу то, что интересует меня более всего:
1. Когда умерли Юхан и Лииза, где похоронены? 2. Сколько всего детей у них было? 3. Судьба Йоханна Леэны [это такое женское имя] и их детей, кто родился уже в России (браки, когда и с кем? Когда умерли и где похоронены?) 4. Вернулся ли кто из детей в Эстонию? 5. Является ли Йоханнес сыном этого Юхана?
Был бы очень вам признателен за помощь, Riivo Viirmets
|
Тема: СИЛЬД (SILD) 26.03.2018, 18:55
Большое спасибо, zaraisabelle!
Просмотрел отпправленные Вами материалы. К сожалению, интересующей меня информации о членах семей Сильд - Сакс нет.
Моим большим желанием является:
1. Найти данные на отца, мать, братьев и сестёр Оскара Сильда. https://www.geni.com/people/Os...8645346304
Их не удалось найти в документах Эстонского Национального архива.
2. Из какого места Эстонии они выехали в Россию и когда (в какое время)?
3. Какие родственные связи между людьми с фамилией Сильд, что жили в одной деревне с Оскаром, Розалией-Марией и их детьми. То же касается и крёстных моего отца, а также Августа Сильда, который жил в д. Борки и у которого был сын Вольдемар.
4. Может, есть возможность найти недвижимое имущество либо иные документы, где указано, как было оформлено имущество от отца на имя Оскара Сильда.
5. Может, есть возможность найти списки рекрутов либо иные документы, где указано, как было оформлено Оскар Сильд 1895 ….
6. Возможно, что Карл и Анна Сильд Saaga EAA.1267.1.296:113?82,934,1166,152,0
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...6a52e8b7f6
7. усыновили Оскара в России? А быть может, Оскар Сильд был внебрачным ребёнком Анны Сильд (дев. Сооме) ещё до её переезда в Россию. В одной из метрик есть подобная пометка Saaga EAA.1262.1.371:42?322,2917,3748,336,0
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...ae884d48af
8. Сильд Минна Яновна 1876 a – Быть может, крёстная моего отца и мать Эльфриды Громовой. Эльфриды Громовa , жила в 1976 г. в Ленинграде. У неё были муж и двое сыновей.
9. Силъд Мария Карловна 1877 a – Быть может, сестра моего деда Оскара.
10. Силъд Ганс Иванович 1868 a – Быть может, крёстный моего отца
11. Также неизвестно и о деятельности моего отца Леонхарда - Йоханнеса Сильда
https://www.geni.com/people/Le...8286310832
в Ленинграде в 1920 -1939 гг. Там он учился, работал, женился и ушёл на войну. Браки и разводы известны.
12. Неизвестна жизнь и деятельность деда Оскара Сильда в 1936-1947 гг.
Может, в музеях либо у собирателей древностей найдутся фото того периода с изображением мельниц и строений тех мест, где жили семьи Сильд и Сакс. Был бы благодарен, получив какие - то из них.
Отследить бы как-нибудь родню моего деда Оскара.
Можете писать на эстонском.
Моя почта sugulus.sisamaki@gmail.com
|
Тема: СИЛЬД (SILD) 28.02.2018, 10:14
Большое спасибо, Ласве!
Будем искать.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.10.2016, 16:52
1.Гендриксон Эди жена Линя и сын. 2. Саак Ида д.Армильда,Хильда, Лорейда и 2 сына. 3.Гендриксон Иосиф с женой д.Лида,д.Эльфрида и 2 сына. 4.Тислер Аделя д.Лида с.Август с.Август. 5.Рейлин. 6.Сарапсон Эндрик ж.Линя д.Линда с.Артур. 7.Сарапсон Карла с женой дд.Лида и Тоня.8.Сарапсон Август ,жена,дочь,сын Эльмар,Альпо. 9.Сообель Лиза.10.Степанов Василий и ж.Лида.11. Сарапсон ама и Миля д.Лейда и сын.12.Карупу Ян и Миля.13.Карупу Володя,Линя д.Регина с.Армант. 14.Гендриксон Лиза д.Лорейда и Ольга и сирота Тепо Эри. 15.Кяхрик Ида с.Альфрет и Володя д.Юля. 16.Кутцер Куста ж.Анна и 2 сына.17.Альберт Миля,Лена и брат Юган. 18. Клаусон ( врач). 19.Валге Освальд, ж Алида и д.Миральда.
20. Виллемсон Август и Миля. 21. Бриккер Арни, Розалия и приемная дочь Миральда ( это моя свекровь). 22. Тислер Лена, Лиля , Леонард. 23.Куньман Юган, Аня и отец и мать.24. Сольна. 25. Царо. 26.Муга. 27. Сеппор отец , Юля, Эдик , Армильда и еще 2 девочки.28. Тамме Паул и еще 4 человека. 29. Сепман. 30.Мяльберт Розалия.и.? 31.Пармон + жена и дети. 32. Кооза. 33. Маркус. 34.Пырк Лена.35.Валге Лиза,Вярти, Володя, Арнольд Арет. 36.Паулсон. 37. Нукка Лейда и 4 детей. 38.Виллемсон Юля, Эди, Хильда.40.Хансель Хильда д. Райле, Райберт.
41.Люлль Густа, Минна и сын. 42.Мадисон Линя, Роза и Лена. 43.Сикк Мина, Миля сын Виктор.44. Хансон Аделя,Лева сын Артур, Эдик д. Лейда. 45.Сакс Альма, Герман , Август Лева. 46Араку. 47.Мозина Розалия. 48.Митт. 49.Гейтор Август,дочь Миральда и сын. 50.Цупстман Миля и 2 сына. 51. Фурман Элла, Эдик с.Арнольд д.Вера. 52.Хансон Густа с женой д. Эльмарина и сын Альфред. 53.Колга дочери Элла, Тоня и 2 сына.54 Тери Анна. 55. Нейман Миля, Метта, Миральда.56. Сикк Виктор с женой. 57.Теппо. 58. Ойнус и дети. 59. Тенсон Эмма, Лорейда, Валя, Эльмар ,Гена.60.Мади мать и дочь Хильда.61.Куузик. 62.Юхкам Эрна, Павел и мать.63. Кааменик. дочери Армильда и Лорейда.64.Мяртсон Миля, Эвальд.65.Клюнберг.
66.Кана.67.Виллак Густа, Волли.68. Юкс Лейда. 69. Нопасон мать . Миральда Мейнард. 70. Козловы Иван, Аделя и дочь. Жуков Коля. 71. Тенно. 72. Клаос. 73. Коорт Карла , Ольга С.Витя С. Вальтер. 74. Пинтман Павел жена и дочь. 75. Нопасон. 76. Хансон Альфред, Эля и 2 девочки. 77. Сепп Линя,дочь Линя и отец.78.Ряммер. 79.Власов Алексей Ж. Магда дети Ольга,Витя, Оля, Валя, Настя, Галя,Вова.80. Петмансон Миральда и Эльмар. Ну вот и все, остальные повторяются. PS. Записано от Ирины Петмансон, д.Сиковицы
|
Тема: СИЛЬД (SILD) 4.09.2016, 18:46
Уважаемые форумчане!
После долгих поисков нам стало известно, что моя сводная сестра Людмила Леонидовна Бурова (1937-1994) жила в Петербурге. https://www.geni.com/people/Lj...8678101217 У неё остались муж, Буров Геннадий Андреевич и сын, Андрей Геннадьевич. Возможно, что они живут в Санкт-Петербурге. Если кто-то поможет связаться с ними - буду очень благодарен.
С уважением, Бенно Сильд
|
Тема: Громова Эльфрида 1.07.2016, 19:47
Foto 4 – 15 tehtud Eestis Viljandi kohvikus 195..??? Фото 4-15 сделано в Эстонии, кафе г.Вильянди 195…г.??? 1. Leonhard – Johannes (Leonid) Sild (1912 – 1976) – tütar …. ??? 1. Дочь Леонхарда-Йоханнеса (Леонида) Сильда (1912-1976) –имя неизвестно
 |
|
|