| ZhunaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zhuna (18)Тема: Тищенко 1.05.2025, 0:07
Ищу информацию о своей бабушке - Елисавета Родионовна Тищенко, приблизительно 1914 года рождения. Ее супруг - Михаил Жунько, они проживали в селе Айдар. Ее отец Родион проживал на Вовчем хуторе, умер приблизительно в 1958 году. У Елисаветы была старшая сестра Анна, а также братья Леонтий, Петр и Яков. Также известно, что у Родиона Тищенко был брат Варивон, который проживал в Каменке Новопсковского района. По рассказам Радион Тищенко был родом то ли из Купянска, то ли из Чугуева. Возможно, кто-то подскажет в метрических книгах каких церквей могут быть сведения о рождении бабушки, если предположить, что она и родилась на Вовчем хуторе.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 28.02.2025, 0:32
Добрый вечер. Мой предок Вишневецкий Феодор (Федор) Иванович прибыл в Крым из села Иванковцы (Иванковец) Прилукского уезда. В метрических книгах этого села мне удалось найти запись о его рождении в 1869 году: отец Иван Потапов Вишневецкий и законная жена его Мария Якимовна. Также мне удалось найти запись о дочери Евгении у этих же родителей. И предположить, что у Ивана Потаповича была еще и первая жена Пелагея Васильевна, которая умерла в 1868 году. Но ни записей о браке, ни каких-либо других записей об Иване Потаповиче или Потапе Вишневецких мне найти не удалось.
Вопрос: сохранились ли Ревизские сказки или какие-то переписи по этому селу?
И еще вопрос: где и в каких документах можно поискать сведения о переселении из Полтавской губернии (Прилукского уезда) в Крым?
|
Тема: Жунько 18.02.2025, 18:36
Добрый день. Информацию о переселении нашла вот здесь forum.genoua.name/search.php?search_id=2141698371
 |
Тема: Вишневецкие 6.02.2025, 1:56
Добрый вечер. Я ищу своих предков по материнской линии.
Мой дед (отец мамы) - Вишневецкий Пётр Григорьевич родился в 1924 году в селе Новый Отарчик Симферопольского района Крымской области, позже Бешуй-Элинский район.
Отец моего деда: Вишневецкий Григорий Фёдорович.
Про самого Вишневецкого Григория Фёдоровича (моего прадеда) мне известно мало(
Я знаю, что помимо моего деда у него было ещё 2 сына: Павел и Григорий и дочь Валентина, они тоже родились в Новый Отарчик Симферопольского района Крымской области.
Со слов родственников вроде Вишневецкий Григорий Фёдорович возглавлял коммуну Маяк в Бешуй-эли.
Во время 2-ой мировой войны он пропал без вести.
Также знаю, что у Вишневецкого Григория Фёдоровича был родной брат - Александр Фёдорович Вишневецкий и сестра - Мария Фёдоровна Вишневецкая (после замужества Клемпарская). Все они проживали в Крыму.
А вот об их родителях мне неизвестно ничего, кроме того, что из их отчества понятно, что отца звали Федор Вишневецкий. И откуда начать свой поиск не знаю, так как не знаю где именно их родители жили.
Возможно, кто-то располагает какой-то информацией, которая подскажет направление поиска. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Жунько 6.02.2025, 1:05
Добрый вечер. Изменение отчеств: Макариевна, Марковна и тд, как и путаница имен и дат, это присутствует в метриках, так как это человеческий фактор, как записали с ошибкой, так и пошла ошибка дальше до следующей. Как и сама фамилия Жунька. Я искала это древо, так как это мои прямые предки, но моя фамилия уже Жунько, а вот моего прадеда из Висунска, согласно метрикам Жунька. Жунька переселились в Висунск из Черниговской губернии село Ядуты. И в документах о переселении она записаны, как Жунка, а вот в исповедных ведомостях села Ядуты эти же люди записаны под фамилиями Джунко. То есть изначально фамилия была Джунко. Гавриил, Моисей, Леонтий, с которых начинается ветка на Родовиде, в Исповедных ведомостях села Ядуты за разные годы записаны под фамилией Джунко. То есть фамилия видоизменилась при переселении.
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 2.08.2024, 0:10
Добрый вечер.
Ищу информацию о переселении своих предков Корецкий Моисей Романович и Корецкий Федор Романович из слободы Слоновки Новооскольского уезда Курской губернии в Таврическая губерния Симферопольский уезд Зуйская волость селение Зуя. Примерные годы переселения 1830-1842 (в 1830 есть упоминание в метриках Курской губернии, а в Метрической книге на 1842 год Николаевской православной церкви села Зуи Корецкий Моисей Романович упоминается как поселянин Курской Губернии Новооскольского Уезда Слободи Слоновки).
|
Тема: Слоновка 1.08.2024, 15:16
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о переселении из Слоновки Курской губернии в другие регионы. Знаю, что мои предки переселились из Слоновки Новооскольского уезда Курской губернии в Крым в период между 1830 - 1842 годами. Хотелось бы более точно знать, когда это произошло. По другой линии предков находила Дело о переселении казаков из одной губернии в другой край. Есть ли что-то подобное по Слоновке?
|
Тема: Корецкие 29.07.2024, 23:32
Добрый вечер.
Ищу своих предков Корецких. Моя прабабушка - Екатерина Феофиловна Корецкая, родилась в 1903 году в селе Зуя Симферопольского уезда Таврической губернии. Мой прапрадед - Феофил Михайлович Корецкий родился 06.02.1880 году также в селе Зуя, со слов потомков его супруги - во время Первой Мировой войны он ушел из села Зуя, так как боялся, что он еврей (хотя по метрическим книгам он и его предки были записаны как православного вероисповедания, поэтому не знаю даже мог ли он уйти по таким причинам), с тех пор о нем никто из родственников ничего не знает. Вся семья: жена, дети и даже отец (по метрическим книгам отец умер в селе Зуя) остались в селе Зуя. Мой прапрапрадед - Михаил Моисеевич Корецкий скорее всего также родился в селе Зуя и точно там умер. А вот отец Михаила - Моисей Романович Корецкий переселился в село Зуя из слободы Слоновки Новооскольского уезда Курской губернии. Точное время переселения мне неизвестно, но в 1830 году Моисей Романович еще проживал в Курской губернии, так как есть данные о его бракосочетании в 1830 году, а вот уже в 1842 он упоминается в метрических книгах села Зуя, как поселянин слободы Слоновки Новооскольского уезда Курской губернии (следовательно, можно сделать вывод, что переселились относительно недавно этой записи). Также есть информация Ревизской сказки 1816 года, из которой видно, что в 1816 Моисей вместе с родителями, братьями и сестрами проживали в слободе Слоновки Курской губернии.
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 9.02.2024, 1:20
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где находилось и к какому приходу относилось село Дубово Покровского района Днепропетровского области (так указано место рождение в Донесении о безвозвратных потерях)? И где можно найти метрические книги этого прихода за 1908-1912 года?
 |
Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 5.12.2022, 20:35
Ivan66 написал:[q] Подскажите, специалисты, можно ли получить данные о репрессированном. Это брат моей бабушки. Справки, доказыающие родство, к меня на руках. Как писать запрос в ГАРК, и имеет ли это смысл? Каковы на этот счет правила?[/q]
Да, можно, если есть документы, подтверждающие родство. Пару лет назад получала Архивную справку и Копию дела. Как правильно составить запрос не подскажу, так как уже не помню - составляла прямо в архиве по подсказке работников.
Так же информацию о репрессированных можете поискать по фамилии по ссылке - http://www.reabit.org.ua/nbr/
|
Тема: Вилинские, Велинские, Вишневецкие 3.07.2022, 16:22
Добрый день. Я ищу своих предков по материнской линии.
Мой дед (отец мамы) - Вишневецкий Пётр Григорьевич родился в 1924 году в селе Новый Отарчик Симферопольского района Крымской области, позже Бешуй-Элинский район.
Отец моего деда: Вишневецкий Григорий Фёдорович.
Про самого Вишневецкого Григория Фёдоровича (моего прадеда) мне известно мало(
Я знаю, что помимо моего деда у него было ещё 2 сына: Павел и Григорий и дочь Валентина, они тоже родились в Новый Отарчик Симферопольского района Крымской области.
Со слов родственников вроде Вишневецкий Григорий Фёдорович возглавлял коммуну Маяк в Бешуй-эли.
Во время 2-ой мировой войны он пропал без вести.
Также знаю, что у Вишневецкого Григория Фёдоровича был родной брат - Александр Фёдорович Вишневецкий и сестра - Мария Фёдоровна Вишневецкая (после замужества Клемпарская). Все они проживали в Крыму.
А вот об их родителях мне неизвестно ничего, кроме того, что из их отчества понятно, что отца звали Федор Вишневецкий. И откуда начать свой поиск не знаю, так как не знаю где именно их родители жили.
Возможно, кто-то располагает какой-то информацией, которая подскажет направление поиска. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 6.08.2021, 17:12
Добрый день. Я ищу своих предков - Жунько (Жунька, Жунка, Джунка) По рассказам, они переселились из Черниговской губернии в село Висунск Березнеговатского района Херсонской губернии (в метрических книгах Висунск также называется Батурин). Я проследила предков по МК Висунска. Самые ранние записи по моему прямому предку, которые мне удалось найти, - 1827, 1830 и т.д. о рождении у Степана Гавриловича Жунька детей. По списку жителей Висунска на 1844 год Степану Гаврииловичу Жунька 44 года (в большинстве записей фамилия пишется именно Жунька). Есть информация, что мой предок Гавриил Жунька и его сыновья - Степан, Григорий, и, возможно, братья - Моисей, Михаил, Леонтий со своими семьями переселились из села Ядуты (Едуты) Борзнянской сотни Нежинского полка. Но документального подтверждения данной информации у меня нет. В подтверждение я нашла на форуме выдержки с фамилиями переселенцев из ГАОО 6-1-239 «Дело о переселении казаков из Черниговской и Полтавской губернии в Новороссийский край (Херсонскую губернию) 1805-1810гг., где указано, что Жунка из Борзенского села Ядут переселился в Херсонскую губернию уезд Висунское.
Возможно, у кого-то есть это дело о переселении в электронном виде, чтобы посмотреть имена переселившихся? Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать информацию и данные о Ядутах и переселении.
Благодарна за любую информацию!
|
Тема: Слоновка 15.05.2020, 14:52
Добрый день. Я ищу своих предков Корецких. Мне было известно, что мои предки Корецкие пришли в село Зуя Симферопольского уезда. Из метрических книг села Зуи стало понятно, что они пришли из Слободи Слоновка Новооскольского уезда Курской Губернии - Корецкий Моисей Романович и Корецкий Федор Романович. В Метрической книге на 1842 год Николаевской православной церкви села Зуи Корецкий Моисей Романович упоминается как поселянин Курской Губернии Новооскольского Уезда Слободи Слоновки.
Возможно, Вы мне подскажете, есть ли какие-то источники (Метрики, Ревизские сказки) по Слоновке в электронном виде? И где я еще могу поискать информацию, в том числе о переселении, Корецких?
|
Тема: Висунские жители 4.04.2018, 13:49
Северный Юрий Владимирович, благодарю за информацию.
То, что Павел Жунько был отцом моего деда, мне известно только из отчества деда, больше о нем я ничего не знаю. Жунько Михаил Павлович действительно был призван Марковским РВК, так как проживал в Марковском районе Луганской области.
Где именно и в какие годы у них был конезавод, мне точно неизвестно. Но это было, когда дед жил в Висунске, то есть еще в 1920-х они этим занимались. Может Вы мне подскажите, где могут хранится журналы проверки предприятий?
|
Тема: Висунские жители 4.04.2018, 13:30
СТОКРАТ, благодарю Вас!!! Предоставленная Вами информация для меня очень-очень-очень ценна! Вы мне очень сильно помогли в моих поисках, так как я новичок в этом деле и уже четвёртый месяц перечитываю форумы, читаю описи архивных фондов, изучаю историю населенного пункта... Собиралась в архив, но все пыталась понять в каком именно архиве искать... Ещё раз благодарю!!!
|
Тема: Висунские жители 4.04.2018, 10:50
Добрый день. Мой дед по отцовской линии Жунько Михаил Павлович родился в 1907 году в Висунске. Никаких данных о его родителях мне неизвестно. Известно, что у него были старшие братья, одного из них звали Антон Павлович Жунько. По рассказам деда у них был конезавод. Известно, что их предки переселились в Висунск из Батурина. Хотелось бы найти сведения о его предках и родственниках. Может вы подскажете в каком архиве искать метрические книги, содержащие сведения о рождённых в Висунске в 1907? Или подскажите где можно ещё поискать информацию по моему вопросу.
|
|
|