| yfhdcrbt djhjnfСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений yfhdcrbt djhjnfТема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 24.06.2019, 15:37
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь за помощью.На фотографии мой дед, Любин Александр Иванович. Ушёл в ополчение с Кировского завода. Может быть кто-то знает : что это за значок у него на пиджаке? Может что-то он означает? А может просто обычный значок? Спасибо!
 |
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 9.07.2018, 11:27
Уважаемые форумчане! Может быть кому-то встречалась фамилия "Вырвикишка" ст. Новомышастовская. По переселению я документы видела, но может на форуме встречалась такая фамилия.Спасибо.
|
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 26.06.2018, 17:16
Уважаемы форумчане! Помогите разобраться.Мой родственник Кулиш Алексей Иванович умер от ран в 1944 году. Есть два документа.Но не не могу разобраться.То, что написано в именном списке и в "Книге Памяти", расходится в прочтении. В Интернете не смогла найти ни то, ни другое название. Может кто- нибудь знает эти населённые пункты? Может они сейчас (наверняка) по -другому называются? Спасибо.
 |
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 13.06.2018, 16:39
Уважаемые форумчане! Помогите,пожалуйста, разобраться. Мой дед родился в д. Малое Кстово, Пустошкинский район, Псковской области (ранее Калининской, Великолукской). В регистрационной карточке указаны сведения, соответствующие действительности, но смущает - БЕРЕЗОВСКИЙ С/С. Я нашла такой сельсовет в районе г. Порхов, но это далеко от места рождения. Вопрос: неправильно заполнена карточка или это совсем другой человек? Или не стоит обращать внимание на название сельского совета.Спасибо.
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8.06.2018, 14:09
vikatap! Спасибо за ответ! ЛПП - скорее всего Ленинградский пересыльный пункт, т.к. мой дед воевал в Ленинградском ополчении. Хотела спросить: эти две карточки могут нести информацию об одном и том же человеке? Или это разные люди. Можно это как-то узнать наверняка. Как определить (можно ли определить) к какому подразделению принадлежала команда № 4490? Все найденные документы говорят о том, что он воевал и погиб в 891 сп 189 сд . Может я не корректно формулирую вопросы. Извините.Спасибо.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7.06.2018, 15:41
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться в этих двух документах. Спасибо.
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 31.05.2018, 12:34
Терсинец, Kolob-07! Спасибо за ответ про домовые книги.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30.05.2018, 18:04
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста: где и как искать домовые книги довоенной поры? Спасибо.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 24.05.2018, 12:13
Катково — деревня в Опочецком районе Псковской области России. Входит в состав Звонской волости.
Расположена в 36 км к югу от города Опочка и в 8 км к западу от деревни Лобово.
Численность населения по состоянию на 2000 год составляла 22 человека[1], на 2012 год — 28 человек.
До 2005 года деревня входила в состав ныне упразднённой Лобовской волости с центром в д. Лобово.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23.05.2018, 17:52
Друзья! Ищу дом с адресом на 1940-1945 г.г..: Промышленный переулок 22/34 или 22/24. "Дом 22 — одноэтажная дореволюционная постройка неопределённого вида, во дворе имеется флигель с брандмауэром" - сведения из Википедии. Спасибо!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23.05.2018, 17:47
Здравствуйте,sasna ! Большое спасибо Вам за ответ на мой вопрос. Кое-что нашла в "Боевых донесениях". Спасибо.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18.05.2018, 17:02
Здравствуйте,sasna! Спасибо Вам за ответ. Прочитала материал, который Вы посоветовали. Но это общие сведения. А с какого времени ополчение реорганизовали в регулярные войска.? Можно ли считать что 5-я ДНО потом преобразовалась в 189 стр. дивизию? Или людей переводили из одних подразделений в другие?
НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ В БИТВЕ ЗА ЛЕНИНГРАД (Краткая хроника) Составлена канд. ист. наук Ю. Н. Яблочкиным. Из сборника "Ополченцы", (Лениздат, 1975)
17 сентября (88-й день войны) Возглавляя контратаку на Урицк спецподразделений дивизии и остатков второго полка, собранных в Шереметьевском парке, были тяжело ранены комдив 5-й ДНО полковник Ф. П. Уткин, замещавший военкома дивизии батальонный комиссар А. Г. Соломоник и начальник оперативного отделения штаба дивизии И. М. Турьян.
А в 1943 году нач. штаба 189 стр. дивизии полковник Турьян составлял документ о потерях и стоит его подпись - в этом документе написано про моего деда. Хотелось бы точнее узнать где в декабре 1943 году вела бои 189 стр. дивизия (похоронка от 13 декабря 1943 года).
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16.05.2018, 23:00
Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь знает о боевом пути 891 сп 189 сд( Ленинградское ополчение).С 1941 по 1943 . Мой дед воевал в 189 сд. Погиб на Пулковских высотах. Но требуется уточнение. Спасибо.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 15.05.2018, 13:47
Здравствуйте, уважаемы форумчане! Может кто- то занимался поисками сведений о жителях таких населённых пунктах Псковской области как деревня Чурилово, Кстово (Пустошкинский район, Забельская волость)?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.05.2018, 16:49
Уважаемы форумчане! Может кто- то встречал информацию о колхозе "Новая жизнь" на территории Пустошкинского района, Бессоновского сельсовета (возможно).Если встречали, то где он находился точно. Спасибо.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.04.2018, 17:24
Здравствуйте! Пересмотрела все сайты вдоль и поперёк, пересмотрела ВСЕХ Любиных ,вот тогда и нашла информацию про Синявино. Нашла информацию про то,что дед получил медаль "За оборону Ленинграда" ,а в семье никто про это ничего не знает. Может быть подскажете куда обратиться?В архив? Спасибо.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.04.2018, 12:15
Здравствуйте, Leontiya! Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, можно считать, что мой дед погиб в боях за посёлок Синявино? Спасибо.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18.04.2018, 17:13
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь за советом.На ОБД Мемориал нашла сведения о моём деде Любине Александре Ивановиче.В информации из донесения о безвозвратных потерях написано место первичного захоронения - пос. Синявино, Ленинградской области. В документе указана дата смерти - 4.03.1943, адрес, Ф.И.О. моей бабушки. А в похоронке - 12/13 декабря 1943. И у нас есть могила деда в Санкт-Петербурге на Чесменском кладбище - есть официальный документ. Как в этом всём разобраться?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 17.04.2018, 16:31
Здравствуйте, Kozika! Решилась обратиться к Вам за консультацией. Объясните,пожалуйста: 1. По какому принципу казаки набирались в пластунские батальоны? 2.По фотографии Вы определили , что это пластун 11-го Кубанского пластунского батальона, который входил во 2-ю Кубанскую пластунскую бригаду. А из казаков каких станиц формировался этот батальон? 3. Могло такое быть, чтобы казак жил в Новомышастовской, а ,,призывался,, в другой станице? 4.Могут быть в архивах Краснодара или Москвы сведения о моём прадеде?Стоит туда обращаться? Или нет смысла искать?
Я только один раз видела в базах данных запись:" Кулиш Павел - малолетка". Спасибо.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 12.04.2018, 17:49
Здравствуйте! Мой ник yfhdcrbt djhjnf , зовут Лариса Васильевна .Живу в Петрозаводске. Ищу родного брата моей бабушки - Баринова Алексея (Леонида) Георгиевича (Егоровича). Жил и работал в Брянске. До войны был работником банка. По воспоминаниям в семье- в годы войны был награждён орденом за эвакуацию банка. Родился в деревне Чурилово, Псковской области.Спасибо.
|
Тема: Поиск деда 8.04.2018, 23:13
Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо за информацию. Эти сведения о Вороном Афанасии Мефодьевиче я тоже нашла.А вот о моём деде Вороном Алексее Мефодьевиче, военнопленном, нашла только карточку из лагеря с очень скудной информацией, а хотелось бы узнать подробности:где попал в плен, как. Может подскажете, как Долгожитель форума, можно ли найти такую информацию.Спасибо.
|
Тема: Сборник "Голод в СССР. 1929-1934 годы" 8.04.2018, 2:10
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь документы (данные о людях) погибших от Голодомора в Краснодарском крае в 1933 году.
|
Тема: Поиск деда 8.04.2018, 1:58
Здравствуйте, ищу прадеда Вороного Мефодия Прохоровича.Приблизительно 1873 года рождения .Проживал - Краснодарский край, станица Новомышастовская. В 1930-х (1931-1933,1934) пришли ночью, увели в чём был. Поиски и вопросы в те годы ни к чему ни привели. Возможно расстрелян как "кулак". Документов никаких нет.
|
|
|