| iro4kamir Ирина Мирошниченко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения iro4kamir (16)Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 5.02.2023, 20:08
Gregarius написал:[q] iro4kamir написал:
[q] Здравствуйте! Опять обращаюсь на форум - помогите восстановить в каком месте мой прадед Исайкин Иван Егорович 1880г.р. был в плену, мне известно только. что он вернулся домой из плена в Сарай-Гир. В списках, желающих уехать в РСФСР / на букву И и Е/ я его не нашла.
[/q]
Рискну, предположить, что это он - ссылка
iro4kamir написал:
[q] В списках, желающих уехать в РСФСР / на букву И и Е/ я его не нашла .
[/q]
ОГО! Вы их как просматривали? Вручную?
[/q]
Спасибо вам большое, но не совпадает год рождения- у моего прадеда 1880, а у его тезки 1993.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 27.01.2023, 13:36
Здравствуйте! Опять обращаюсь на форум - помогите восстановить в каком месте мой прадед Исайкин Иван Егорович 1880г.р. был в плену, мне известно только. что он вернулся домой из плена в Сарай-Гир. В списках, желающих уехать в РСФСР / на букву И и Е/ я его не нашла .
Исайкин Иван Егорович Должность/Звание стрелок Воинская часть 9-й Кавказский стрелковый полк Причина выбытия пропал без вести Место выбытия с. Степанковицы Дата события 13.07.1915 https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
|
Тема: Вопросы без ответа 18.02.2021, 14:23
Добрый день! Интересует. есть ли ревизия по селу Большая Михайловка Александровского уезда. Мой прадед 1881г.р.Терлецкий Семен Филиппович родился в этом селе в семье дьякона церкви Во Имя Преображения Господня, постройки 1802 года,может кто подскажет,есть ли метрики за этот период? Буду благодарна всем кто откликнется.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам ГАДО 18.02.2021, 14:06
Здравствуйте! Может кто подскажет, есть ли в Днепропетровском архиве метрики по селу Большая Михайловка Александровского уезда ,церковь с 1802 г Во Имя Преображения Господня. В 1881 году там родился мой прадед Терлецкий Семен Филиппович, его отец был дьяконом в этой церкви как и брат его Иван. Может быть есть ревизии за этот период. Спасибо всем кто откликнется.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 17.02.2021, 17:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, оцифрованы ли метрики по селу Большая Михайловка Александровского уезда Екатеринославской губернии?Есть ли в доступе ревизские сказки по селу? Мой прадед Терлецкий Семен Филиппович родился там в 1881 году. Церковь во имя Преображения Господня построена в 1802 году.
|
Тема: Беларусь у мормонов 14.02.2021, 23:40
Mikola_K написал:[q] iro4kamir написал:
[q] Здравствуйте! Пожалуйста, если можно, дайте ссылку на метрики католического Милейчицкого костела , интересует по дер.Хлевище Каменецкого р-на,уезд Брестский, волость Половецкая, где родился мой дед Богачук Ефим Иванович в 1899 году . Спасибо.
[/q]
Добрый день! Попробуйте поиск на https://szukajwarchiwach.pl/ введите Milejczyce
[/q] Огромное спасибо!
|
Тема: Православные метрические и ЗАГС-овые книги в архивах Польши 14.02.2021, 20:26
Здравствуйте! Пожалуйста, если можно, дайте ссылку на метрики католического Милейчицкого костела , интересует по дер.Хлевище Каменецкого р-на,уезд Брестский, волость Половецкая, где родился мой дед Богачук Ефим Иванович в 1899 году . Спасибо.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 14.02.2021, 15:52
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 4 февраля 2021 8:51
Благодарю вас ! По видимому он попал в плен в бою при окружении к немцам. Может можно отследить его дальнейшую жизнь в плену, не получается найти его по базе карточек военнопленных на букву И , пожалуйста, помогите ссылкой.Спасибо.
|
Тема: Беларусь у мормонов 14.02.2021, 14:55
Здравствуйте! Пожалуйста, если можно, дайте ссылку на метрики католического Милейчицкого костела , интересует по дер.Хлевище Каменецкого р-на,уезд Брестский, волость Половецкая, где родился мой дед Богачук Ефим Иванович в 1899 году . Спасибо.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 3.02.2021, 20:08
iro4kamir написал:[q] Здравствуйте ! Прошу подсказать мне, с чего начать поиски сведений о моем прадеде Исайкине Иване Егоровиче 1880 г.р. Мне известно, что он был в плену, но где и когда- неизвестно. До 1937 г он с семьей жил в Сарай-гире Оренбургской губернии, затем уехал в Сталинск / ныне Новокузнецк Кемеровской области. Не нашла списки военнопленных в Первой Мировой войне 1914-1918г.г. /на букву И/ в ГАРФ,может он был пленным в Русско-японской войне 1904-1905г.г.- по возрасту подходит тоже. Подскажите ,куда сделать запрос. Хотелось бы узнать о его жизни. Спасибо.[/q]
я извиняюсь,но куда перенесено,скажите пожалуйста?
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 31.01.2021, 21:40
Здравствуйте ! Прошу подсказать мне, с чего начать поиски сведений о моем прадеде Исайкине Иване Егоровиче 1880 г.р. Мне известно, что он был в плену, но где и когда- неизвестно. До 1937 г он с семьей жил в Сарай-гире Оренбургской губернии, затем уехал в Сталинск / ныне Новокузнецк Кемеровской области. Не нашла списки военнопленных в Первой Мировой войне 1914-1918г.г. /на букву И/ в ГАРФ,может он был пленным в Русско-японской войне 1904-1905г.г.- по возрасту подходит тоже. Подскажите ,куда сделать запрос. Хотелось бы узнать о его жизни. Спасибо.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 2.03.2020, 14:46
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к какому православному приходу относилось с.Хлевище Брестского уезда в конце 19 - начале 20 века ,что на границе с Польшей,сохранились ли метрические книги?
Большое спасибо.
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 17.02.2020, 21:05
Исайкин Иван Егорович 1880 г.р. жил в Сарай-Гире , затем переехал в г.Сталинск в конце 30г.г., был в плену ,но точно не знаю в какую войну его жена Александра Гавриловна 1882 г.р.-мои прадеды
|
Тема: Государственный архив Минской области 2.04.2018, 15:27
Здравствуйте! Хочу узнать девичью фамилию прабабушки Ганны в законном браке с Иваном Богачук-это родители моего деда Ефима, рожденного 15,10,1899 г. в дер.Хлевище Мильчанская волость Борисовский уезд Минской губернии Сохранились ли метрики по Мильчанской церкви-Приходская Рождества Богородичная церковь в Мильче или где искать, может подскажете?
|
|
|