Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irinochka79, СПб
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irinochka79

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Irinochka79 (8)

Тема: Вологодские фамилии
12.04.2018, 17:48

Tretinka написал:
[q]
Не факт, что он был участником восстания, но он или его отец был священником православной церкви в Польше (из тех же неофициальных источников).
[/q]

Поляки же все католики, в основном.

Tretinka написал:
[q]
Фамилию могли присвоить Алексею и Александру Третинским по месту службы - они были священниками в Вологодской и Новгородской областях, и фамилию им могли дать по месту проживания (как я уже писала, существовало село Треть). Варианты разные есть.
[/q]

Вот это, я думаю, более вероятно.

Тема: Письма родственникам
12.04.2018, 17:38

Товарищ Саахов, точно сформулировали)
я с Вами полностью согласна!

11.04.2018, 15:55

Cynamon написал:
[q]
Мне за три тыщи два дня в поте лица нужно физически вкалывать и при этом ещё головой думать.
[/q]

И я Вас вполне понимаю, поверьте.

Cynamon написал:
[q]
Поэтому родственников из больших городов вообще за родственников не считаю. Из-за разной стоимости парковки.
[/q]

Какая разница, где человек живет?
Видела я из провинций людей с таким гонором, что ой-ой-ой(

8.04.2018, 13:27

burlayfo написал:
[q]
Написал что готов перевести им на карточку 3 т руб
[/q]

3 тыс. там, видимо, мало))

Тема: Польские имена и фамилии
3.04.2018, 23:51

Geo Z, ага... спасибо большое Вам за информацию!

В общем, я так поняла, что фамилия может быть и польская, и украинская и белорусская )

3.04.2018, 21:17

Cynamon написал:
[q]
от названия местечка (сейчас село) Кодня на Волыни, ныне в Житомирской обл. Украины.
[/q]

На Волыни? А я думала, отсюда скорее корни:
http://turbina.ru/guide/Koden-...nyy-56336/
Прадед тоже был из этих мест. А не с Волыни. Хотя, Волынская резня - для меня больная тема, в чём-то...
Легенду про икону почитала тоже. Спасибо за информацию!

2.04.2018, 18:14

Stan_is_love, спасибо большое за информацию!

Geo Z написал:
[q]
В Польше есть четверо Коденьских. И деревня Кодень.
[/q]

Интересно. Спасибо Вам! А не может быть замена буквы "о" на "а" быть русифицированным вариантом, как, например, в фамилили Рудый - Рудой? К последней фамилии тоже имею отношение))

1.04.2018, 4:15

Подскажите пожалуйста насчет фамилии Каденский - польская она или нет?
Мой прадед Александр Каденский до 1915-го года проживал в Брест-Литовске.