Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

katschen
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

katschen

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений katschen

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
15.10.2024, 12:50

Итак, интрига осталась - мнения по поводу пожилой четы разделились. Если допустить, что это супруги, то это означает, что они являются родителями молодого человека . В противном случае пожилой господин может быть отцом обеих барышень, похожих на него. А сидящая дама в центре - загадка.
Эх, как бы мне хотелось правильно подписать фото, кто есть кто. ФИО своих прадедушки и прабабушки я знаю. И соответственно, могла бы обозначить пожилого господина либо как Смелкова Федора, либо как Васильева Матвея

14.10.2024, 22:29

Comrade78 написал:
[q]
katschen написал:
[q]
может ли быть сидящий пожилой господин отцом дамы с ребенком? Или он может быть родственником еще кого-то?
[/q]
Соглашусь с предыдущим мнением.
1 ряд, идентичны глаза, взгляд, нос, скорее всего это дочь.
Во 2 ом р. похожих черт, я бы сказала нет
Дама слева и молодой мужчина, они на столько похожи, что отсюда вывод - мама и сын
На общем фото, господин - это отец, рядом с ним супруга, стоят дочь и сын, рядом с сыном его жена с ребёнком, как и положено по укладу.
[/q]

Да уж, вот загадка от моих родственников. Точно знаю только троих: маленькая девочка ( моя бабушка) со своими родителями (люди справа)

14.10.2024, 22:23

lipa написал:
[q]
katschen написал:
[q]
может ли быть сидящий пожилой господин отцом дамы с ребенком? Или он может быть родственником еще кого-то?
[/q]
На мой взгляд на фото две дочери пожилого господина, внучка, зять и сестра зятя (сидит в центре).
Дочери имеют один тип лица и есть сходство, а внучка похожа на деда.
[/q]

Вот да, чем больше я смотрю на фото, тем более склоняюсь к такому же выводу.

14.10.2024, 22:21

KoLenka написал:
[q]
katschen написал:
[q]
Ваше мнение по поводу персонажей
[/q]
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, а Вы улучшали фото с помощью программ?
Очень не естественные пальцы рук, особенно у мужчины.
Если фото улучшали таки, то просьба Выложить оригинал.
[/q]

Я сфотографировала на телефон оригинал. Мне его дали на очень короткое время, к сожалению. При детальном рассмотрении можно предположить, что у пожилого господина в руках сигара

14.10.2024, 22:17

Как я рада, что мне только что удалось войти на форум! Были проблемы со входом на сайт.Видеть, что люди ответили и не иметь возможность написать - это мУка какая-то. Теперь по порядку: что точно известно по поводу людей справа - это действительно мама, папа и их маленькая дочь. По остальным персонажам у меня сомнения, особенно по поводу дамы в центре. Первая мысль, что это супруга пожилого господина.
Не так давно мне удалось подержать в руках оригинал фотографии. Качество,не смотря на возраст более 120 лет, отличное. Дама, сидящая в центре очень молодо выглядит. И, как верно было замечено, очень похожа на молодого человека справа. И я склоняюсь к мысли, что это его сестра, а не мать. Молодая женщина с сумочкой ,вероятно, младшая дочь пожилого господина. И мне тоже кажется, что она является сестрой женщины с ребенком.

13.10.2024, 20:00

Уважаемые форумчане! Ваше мнение по поводу персонажей на фото слева: может ли быть сидящий пожилой господин отцом дамы с ребенком? Или он может быть родственником еще кого-то?

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
21.06.2023, 18:31

Смущает рубрика "Тестовый архив". Дальше вариантов нет. Мне нужно просмотреть Казанскую духовную консисторию. Данные не открываются. Может быть, ведутся какие то работы?

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
21.06.2023, 14:57

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, работает ли электронный читальный зал ГАРТ? У меня получилось зарегистрироваться, но такое ощущение, что функция поиска не работает. Вроде бы ищу по аналогии как с Самарским архивом, но без результата

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
21.09.2022, 15:04

Kraut написал:
[q]

katschen написал:
[q]

А в Оренбургском архиве есть шансы найти?
[/q]

За 80е нет, более ранние да
[/q]

Жаль. Может быть, существуют хоть какие-то документы за этот период, содержащие необходимый минимум информации по интересующей персоне? Уточняла в ГА РТ, тоже нет. Кстати, справка, которую дали мне по рождению бабушки, содержала существенную ошибку . Написали, что отец бугульминский мещанин, а когда я посмотрела скан метрики, там ясно написано: Бугурусланский мещанин Смелков Александр Федорович. В общем, получился лишний "крюк" в поиске. С одной стороны, круг поиска сужается, с другой - полное отсутствие зацепок по Бугуруслану 1880 - ых годов.

20.09.2022, 19:29

По Бугуруслану метрик в Самаре нет

[/q]

А в Оренбургском архиве есть шансы найти?

20.09.2022, 7:23

Подскажите, пожалуйста, есть ли в ЦГАСО метрики Спасо-вознесенского собора г.Бугуруслан за период 1880-1882г?

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
14.05.2019, 18:21

Спасибо, буду смотреть что доступно

14.05.2019, 17:16

Не нашла я Смелковых в 10 ревизии. Или смотрю невнимательно или их нет. Вся надежда на Архив Татарстана, но пока мне учётную запись не подтверждают. Хотя гостевым входом я вижу нужные данные (по Духосошественской церкви).

14.05.2019, 14:56

Уважаемые форумчане, вот такой ответ из архива Татарстана я получила:

В документах архивного фонда Казанской духовной консистории в метрической книге г. Казани (церковь - Духосошественская) Казанской губернии имеется запись № 10 о рождении Нины 13 января 1904 года (по старому стилю) и крещении 15 января 1904 года (по старому стилю).

Отец – Самарской губернии, Бугульминский мещанин (так в документе) Александр Феодоров Смелков (так в документе).

Мать – Любовь Васильева (так в документе).

Восприемники (крестные): Симбирский мещанин Александр Феодоров Максимов (так в документе) и Кубанской области мещанская жена Пелагия Павлова Киенко (так в документе) и Самарской губернии, Бугульминская мещанская жена Анна Максимова Гаврилова (так в документе).

Основание: ф. 4, оп. 169, д. 86, л. 163 об - 164.

Сведения приведены в соответствии с архивными документами.

За что здесь можно зацепиться, чтобы копнуть глубже? Например, установить отца и мать Александра Феодорова Смелкова?

14.05.2019, 14:34

В ЦГАСО есть за 1858г ф.150 оп.1 д.194 Списки купцов г. Бугульмы, где большую часть занимают ревизские сказки по мещанам. Может, кому пригодится. Ревизия № 9,10.

7.05.2019, 10:11

Смортю сейчас 1834 г. Ф. 150, Оп.1, Д.54 ГБУСО "ЦГАСО" Список мещан и купцов г. Бугульмы, Бугуруслана и пригорода Сергиевска. С первых же страниц ревизской сказки нашла упоминание о своих из Бугуруслана. Очень порадовало. А вот с Бугульмой тяжко. Очень скудные сведения. Есть ли в архиве Татарстана аналогичная услуга - знакомиться с электронными копиями? Или только письменно запросы слать?

13.10.2018, 17:32

северный юрий владимирович написал:
[q]
[/q]

Скорее всего 2-ой ребёнок, брак первый

12.10.2018, 20:56

Спасибо за искренние пожелания. Я, пожалуй, тоже откланяюсь.

12.10.2018, 20:13

Уважаемый Kraut, Ваш подход к поиску я тоже использовала еще до того как решилась обратиться на форум (кстати я не сразу поняла, что мы с Вами имели ввиду одно и то же, только как на разных языках говорили) - результат неутешительный: много ссылок, в которых я еще больше запуталась sad.gif И еще один момент: про вечные поиски - это про мой личный метод или про советы форумчан?

12.10.2018, 14:41

Уважаемые форумчане, я благодарна вам, что дали мне пошаговую инструкцию поиска.
Что касается исходных данных - они очень скудные. Неизвестна дата и место рождения моего прадеда - Смелкова Александра Федоровича. ФИО и фраза "бугульминский мещанин" - это все, что удалось установить.
По поводу фамилии - Полуэктова Вера правильно обратила мое внимание - все- таки мой предок постарше: если его дочь - моя бабушка родилась в 1904 году, ему самому на тот момент было лет 30 (сужу по семейному фото). Стало быть, это 1880-е года.
Попытки найти прадедушку не оставлю biggrin1.gif Буду искать по подсказкам Kalmikov и Северного Юрия Владимировича.

11.10.2018, 19:06

Kraut, простите, но я вас не поняла. Можно объяснить подробнее? Заранее прошу прощения за мою тупость, но мне крайне трудно ориентироваться в поиске, так как информации очень много.

11.10.2018, 18:28

То есть, если я правильно понимаю, мне нужно поискать в Интернете записи об определенном периоде времени (например 1880 - 1900 года) с поисковым запросом - журнал учета мещан и купцов Бугульмы, Бугуруслана? Может, мне повезет и я действительно найду информацию о роде деятельности моих прадедов.

11.10.2018, 13:18

Вот спасибо, так спасибо! А мормоновский сайт - это здесь, на форуме?

11.10.2018, 11:56

Подскажите, пожалуйста: в архивной справке из . Казани было указано сословие моего прадеда (Бугульминский мещанин и имя - Смелков Александр Феодорович). Простите уважаемые модераторы мой не к месту вопрос, но я, честно прочитав разделы для новичков и путеводитель, растерялась от объема информации - куда дальше двигаться? Неизвестно, где жила семья (Бугульма?), запись о браке с моей прабабушкой где, когда - тоже неизвестно.
П.С. справка, которая меня озадачила - из архива Татарстана о рождении моей бабушки. Указаны ФИО отца и матери, как-то мало информации, куда теперь можно обратиться? Поискать по форуму или сделать еще запрос в архив?

Тема: Униформа гражданских ведомств
13.08.2018, 18:22

Спасибо за мысль, поищу обязательно.

13.08.2018, 17:50

Добрый день, уважаемые эксперты. Снова прошу вашей помощи в определении ведомства, в котором служил мой прадед. Так уж повелось, что в нашем семейном альбоме не указаны ни место съемки, ни год. Остается только догадываться. По моим умозаключениям, время - дореволюционное. У джентльмена в полосатом костюме довольно отчетливо виден брелок на цепочке. Может, это будет подсказкой. Готова выслушать специалистов.

23.04.2018, 21:18

Спасибо за ссылку, попробую там посмотреть. Простите мою недогадливость, а как расшифровывается ПК губернии?

23.04.2018, 20:47

VC, спасибо, что дали моей мысли нужное направление. Мне приходится буквально по крупицам собирать семейную историю. Что касается пуговиц - если у меня получится увеличить изображение, могу ли я самостоятельно "считать" хоть какую-то информацию, как вы думаете? Я имею ввиду, существуют ли опознавательные признаки в тех же пуговицах, чтобы определить ведомство, где служил дед?

23.04.2018, 17:49

У меня тоже просьба: какому учебному заведению может принадлежать форма, в которой сфотографирован мой дедушка?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
7.04.2018, 13:42

G-Is, сегодня рассматривала материалы по ссылке, дошла до сайта "Память народа". Решила, что да, это мой родственник. Еще раз выражаю огромную вам благодарность. Наконец- то семейный альбом начинает заполняться именами и датами.
В связи с новой информацией у меня возникает вопрос в продолжение. Но этот вопрос нужно, как я поняла, задавать в теме про схожесть лиц на фото. Перехожу туда.