Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Anton Pogrebnyak
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anton Pogrebnyak

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anton Pogrebnyak (3)

Тема: ✔ Киевская губерния/область
2.02.2009, 13:47

Yulita, спасибо Вам большое за ссылки.

- хотел бы уточнить пару вопросов: -запросы в эти архивы платные?
- как ни пытался я понять родной язык своих предков - ничего у меня не вышло. Не подскажите как направить запрос. Я знаю, что прадед мой родился примерно в р-не 1890-х годов (скорее всего в 1894 - имя Погребняк Андрей Иванович).

Спасибо Вам большое!
Антон

2.02.2009, 13:35

Спасибо большое за информацию - очень интересно! Спасибо

1.02.2009, 8:19

Юлия, здравствуйте!

в Вашей подписи обнаружил родную для себя фамилимю Погребняк. Это фамилия моей мамы. Её предки переселились в Башкирию в начале 20 века из Украины (с. Кашперовка, предположительно Тетиевского р-на Киевской обл-ти (губернии). Пишу "предположительноТетиевского р-на, т.к. всегда рассказывали, что Кашперовка находится где-то под г. Белая Церковь (хотя судя по карте Белоцерковский и Тетиевский р-ны граничат).

- Очень хотелось бы найти свои корни (предков)
- Уточнить происхождение фамилии (в том же Тетиевском р-не есть село Погребы - возможно оно...?)

Учитывая то, что данная фамилия входить в круг Ваших интересов, возможно вы тот человек, который сможет помочь мне в поиске. У меня в подписи приведены имена моих предков переселившихся в Башкирию с Украины.

С уважением,
Антон