Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anadol52, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anadol52

Татьяна Тарабарова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anadol52 (11)

Тема: 🗺️ Спасское — СК
5.04.2021, 15:32

>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Пузиков от 25 октября 2019 14:38

Здравствуйте, Владимир! Как можно узнать имена и отчества домохозяев из этого списка : Тарабарова и Фалеева. Скорее всего это мои. Спасибо.

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
5.04.2021, 12:53

helen_ka написал:
[q]

alisatar28 написал:
[q]

У моей бабушки Фалеевой Прасковьи были братья : Яков, Алексей, Герасим. Хочу найти. Место рождения, ее родителей, местные или переселенцы, почему дед Василий рано умер, от чего?.
[/q]

Что значит местные?
Здесь все переселенцы. Официально гражданская колонизация региона началась в 1782 году.
[/q]

Владимир Пузиков пишет :....На калмыцких землях предполагалось учредить 4 крестьянские станицы по 100 ревизских душ: Дивную – в Ставропольском уезде, Урожайную, Величавую и Спаскую в Пятигорском уезде. Все эти станицы изначально планировались не казачьими, а крестьянскими. Заселяли их переселенцы из внутренних губерний России. Состояли они (станицы) в ведении Астраханской палаты государственных имуществ, подчинялись военному ведомству. В отношении причисления переселенцев в оклад делались распоряжения Ставропольской палатой государственных имуществ по соглашению с попечителем калмыцкого народа.

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
1.04.2021, 13:12

Здравствуйте ! Прошу подсказать, кто знает, если заказать в ГАСК дело
"Переписные листы Первой всеобщей переписи населения Российской Империи 1895 года по Новогригорьевскому уезду Ставропольской губернии " Количество листов: 54 дело описи № 1 фонда № 80. Что там можно ожидать увидеть. Будут ли там списки семей?. По всему уезду 54 листа. Что думают старожилы ? Спасибо.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
3.06.2019, 14:26

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Просьба попытаться определить по форме все, что можно. Заранее спасибо.
Фотография сделана в 1936 году ( на обороте написано) МСД -Морские силы Дальнего Востока

Тема: ФОТОГРАФИИ МОРЯКОВ
25.04.2019, 15:33

На фотографии двоюродный брат моей бабушки Иван Курка ( Куркчи, Куркин) примерно1915 г.р. Фото сделано в г. Мариуполе в 1936 году. На бескозырке надпись "Дальний восток" В знаках отличия не разбираюсь.

Тема: Донецкая область
8.04.2019, 10:53

Здравствуйте, Владимир! Мой дед Мадин Мина Васильевич умер в 1944 году ( несчастный случай с электричеством в Макеевском метал. заводе) Справку о смерти я взяла в архиве в 2009 году. Как Вы думаете где он может быть похоронен в Макеевке. На каком кладбище?. Я , конечно понимаю, что могила утеряна. На Красной горке ? Проживали на 29 линии( Р. Люксембург)48.

Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии
4.04.2019, 14:02

Здравствуйте! Рождения всех И.И. по всей губернии за январь1884 посмотрела еще летом. По Дарье Ивановне тоже смотрела в смежных 5-6 годах. Не нашла. По Ростовскому Михаилу Ивановичу информативна только регистрация брака ( если брак вообще регистрировался), так как я узнаю фамилию Д.И. пусть и не девичью, тогда буду дальше копать. У меня есть фотография 1906 года семьи Джелали Феофана ( мой прадед) //www.azovgreeks.com/photo.cfm (дореволюционные , верхний ряд 5-я слева) на которой моя прабабушка и две прапрабабушки. Хочу о них узнать побольше. Насчет..... венчались в церкви невесты... Получается церковь в Анадоле(и) - жениха. Джелали . Моя бабушка писала на фотографии , что венчались в Анадоле в 1900 году.
azovgreeks.com/photo.cfm дореволюционные 117/156

3.04.2019, 15:24

В 1928 Дарья выходила вторым браком. На фото люди 40 и старше. Возможно общих детей и не было. Если бы можно было видеть запись о браке , то была бы ее фамилия по 1-му браку. Саму же Ирину Ивановну я искала по дате рождения ( январь 1884) не токо по церквям Мариуполя, но и по всей губернии ( оцифрованные метрики)

3.04.2019, 13:41

Здравствуйте! Цель поиска - девичья фамилия Джелали Ирины Ивановны1884 г.р в г. Мариуполе. Записи о бракосочетании в 1900 году в молитвенном доме ( Церковь всех святых) в с. Анадоль - нет. Косвенный путь:ищу потомков Ростовского Михаила Ивановича, который в 1928 году женился на сестре Джелали И.И.- Дарье Ивановне в г. Мариуполе.(есть фотография с надписью об этом). Для запроса в Мариупольский ЗАГС нет доказательств родства с Дарьей Ивановной и ее фамилии. Подскажите, как действовать.

Тема: Фонды Астраханского архива
18.03.2019, 10:08

geneologia2009 написал:
[q]

alisatar28 написал:
[q]

alvil написал:

[q]

anadol52 написал:

[q]

рождение за 1892 год

[/q]

Если Вам нужно именно село Заплавное, то по Покровской православной церкви за нужный Вам год есть Метрическая книга в Гос.Архиве Волгоградской области.

[/q]

Большое спасибо. В списках указана только Заплавинская волость, но я попробую сделать запрос, вдруг попаду.

[/q]

Кого ищете?
Ищу рождение моей бабушки Фалеевой Прасковьи Ивановны 9 мая ( не знаю по какому стилю) 1892 года. Где родилась не знаю, но возможно и в Астраханской губернии, поэтому ..... ряд. Фалеев Иван Илларионович прав. женат Царевский Заплавинск.в‐ть и с. убит 18.дек.14 915 14628
https://xn--90adhkb6ag0f.xn--p...vuyu-f/... вполне может быть ее отцом. Вот и хочу посмотреть в заплавинских.

[/q]

Тема: Фонды Астраханского архива
15.03.2019, 15:10

Здравствуйте! Прошу старожилов подсказать: в каком архиве смотреть метрические книги по Заплавинской волости Царевского уезда Астраханской губернии ( так в списках погибших в 1-ю мировую) рождение за 1892 год? В Астраханском, Саратовском, Волгоградмком или еще в другом ?