| lorina86 Марина Аксой Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lorina86Тема: Васильковский уезд 11.01.2025, 10:52
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите сохранились ли ревизские сказки за 1850 и 1858 годы по селу Трушки Васильковского уезда Киевской губернии? По семейной легенде мои предки переселились в Ростовскую область именно из этого села. Или может кто-то подскажет встречаются ли в данном селе фамилии Апрышкины и Романченко?
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 22.04.2024, 11:15
Спасибо! Как я понимаю, самих описей нет, только названия фондов. То, что хранится в НИАБ в ф. 333, я уже давно изучила. Но много дел по парафиям за 1795 год выбыли / исчезли в неизвестном направлении. Может быть, они как раз и осели в данном фонде.
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 19.04.2023, 10:06
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась д. Новоселки (сейчас в Городищенском сельсовете Барановичского района)? Сохранились ли метрические книги по этой церкви? И какому помещику эта деревня принадлежала?
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 17.11.2022, 22:41
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Моя прабабушка Евдокия Андреева Ворокутина родом из Екатеринославской губ. Александровского у. Григорьевской в. и сл. Подскажите, пожалуйста, где искать сведения о ее рождении, в каком архиве? И сохранились ли МК? Заранее благодарю за ответ!
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 17.11.2022, 22:13
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Моя прабабушка Евдокия Андреева Ворокутина родом из Екатеринославской губ. Александровского у. Григорьевской в. и сл. Подскажите, пожалуйста, где искать сведения о ее рождении, в каком архиве? И сохранились ли МК? Заранее благодарю за ответ!
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 19.10.2022, 16:31
makarevichus написал:[q] Добрый день!
Может, у кого-то есть список деревень со страницами из РС по Новогрудскому уезду? Попасть в НИАБ Минска по своим вопросам у меня пока нет возможности, поэтому думаю просто заказать сканы всей деревни - получится быстрее )[/q]
А какая конкретно деревня интересует?
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 15.10.2022, 7:35
Добрый день! Может, кто-нибудь подскажет шифры Ревизских сказок 1834, 1816 и 1811 года по им. Одаховщина (НИАБ)? Никак не могу найти, нет ни на букву О, ни на букву А. Заранее благодарю!
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 5.04.2022, 9:22
SyrokomlaWladyslaw написал:[q] lorina86 написал:
[q] Добрый день! Возможно, задаю свой вопрос не в той теме, но может кто-то сможет мне помочь... Имя матери ребенка?
[/q]
Малгожата Драгунов[/q]
Спасибо. Но мне почему-то кажется, что имя заканчивается на ...рата или ...фата. Ж имеет иное начертание, например, в слове ПРИХОЖАН. Могу, конечно, ошибаться. А какие еще могут быть варианты имени? Мне что-то ничего на ум не приходит.
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 19.03.2022, 3:41
Уважаемые форумчане, подскажите, где располагалась деревня Домбровны Новогрудского уезда. Может ли это быть д. Дубровно (ая), относящаяся к приходу Адаховщинской церкви?
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 13.02.2022, 9:30
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относился фольварк Забродье Новогрудского уезда и какому помещику принадлежал. Может, кто-то знает за какие года сохранились метрические книги и в каком архиве? Заранее благодарю.
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 27.04.2021, 9:49
rivit76 написал:[q] lorina86 Грицкевичи Назва (бел.)Грыцкавічы Название (рус.)Грицкевичи ВарыянтыГрицковичи РаёнНясвіжскі Павет (XVIII ст.)Навагрудскі Маёнтак (XVIII ст.)Сваятычы Уласнік (XVIII ст.)Вольскі Имение (до 1863 г.)Яново Владелец (XIX в.)Тераевич Приход (прав., XIX в.)Березняцкий Уезд Новогрудский Волость Сновская Приход (прав., нач. XX в.)Березняцкий Тип Деревня Сельсовет (1981 г.)Грицкевичский Сельсовет (2011 г.)Грицкевичский; с 28.05.2013 Сновский
Наличие МК смотрите здесь https://forum.vgd.ru/4477/112380/ и здесь https://forum.vgd.ru/4477/109897/
[/q]
Спасибо! Может знаете есть ли в НИАБ (или в каких-то других архивах) какие-то документы о переселении людей во время Первой мировой войны? Списки переселенцев или еще что-то...
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 26.04.2021, 10:09
Добрый день! Меня интересует аг. Грицкевичи Несвижского района Минской области. К приходу какой церкви относились во время Первой мировой войны и сохранились ли метрические или исповедные книги?
|
Тема: Мои поиски: история, хронология 29.03.2018, 10:22
hvojka написал:[q] Но вообще дьячкам Адаховской церкви респект и уважуха! И отчёты писали старательно, и несколько метрических книг сберегли, и даже в записях метрик писали больше семейной информации, чем требовали их стандарты (иногда в записи о рождении ребёнка могла найтись информация об именах и девичьих фамилиях не только его мамы, но и бабушек).
[/q]
Добрый день! А где можно посмотреть документы по Адаховщинскому приходу? Я ищу своих родственников из д. Залюбичи и д. Адаховщина (относились к приходу храма святого пророка Ильи д. Адаховщина), а также д. Подлесейки (приход Вольно-Святой Троицы).
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 29.03.2018, 10:11
флер написал:[q] Надо искать МК Одаховской церкви, если предки были православными[/q]
Спасибо за совет!
В НИАБ только одно дело нашла( Ф. 136. Оп. 42. Д. 11 - МК Адаховщинский приход - 1925 г.
Ну и если сильно повезет, то что-то может быть здесь: Ф. 136. Оп. 59 - Минская духовная православная консистория Синода - Метрические книги церквей Новогрудского уезда Минской губернии - 1782-1947 (59 дел)
|
|
|