| biakaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения biaka (18)Тема: УКРАИНА, ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.12.2020, 23:23
Добрый день, подскажите, сохранилось ли это захоронение там или его куда-то перенесли? Фамилия Гусаков Имя Борис Отчество Сергеевич Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Московская обл., г. Москва Дата и место призыва Виноградовский РВК, Московская обл., Виноградовский р-н Последнее место службы 514 сп Воинское звание лейтенант Причина выбытия погиб Дата выбытия 19.07.1944 Первичное место захоронения Украинская ССР, Львовская обл., Бродский р-н, д. Руда-Бродска, восточная окраина, одиночная могила Название источника донесения ЦАМО
|
Тема: АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ УЧИЛИЩА И УЧИЛИЩА ПВО 4.05.2019, 23:04
vikarii написал:[q] Вы хотели наверное сказать, что в некоторых архивах во время войны сгорело много фондов...[/q]
Хотела сказать,что много уничтожено по приказу после войны
|
Тема: Юдин Анатолий Алексеевич 3.04.2019, 19:31
Подольск вообще не заморачивается, требует номер полка и все. Спрашивается,на фига вы мне нужны,если я бы знала номер полка.....
В похозяйственных нет,он поехал как работник трудфронта на какие-то шахты,и уже оттуда ушел служить. Посидев на форуме мест,где жили он и его семья,я узнала,что его одноготки ездили в тульскую область на шахты,и тетя вспомнила,что на фронт он ушел из Тулы и был пулеметчиком. Его односельчанин и одногодка тоже работал на шахте,потом их отправили в Тульское пулеметное училище и на фронт. Надеюсь,что и он был среди них. Сделала запрос в Подольск,жду ответа по спискам Тульского пулеметного училища.
|
Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА - 2 4.03.2019, 13:44
Что-то не открывается у меня данная ссылка,вижу только первую страницу с фамилиями на букву А и все...((((((((((((
|
Тема: АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ УЧИЛИЩА И УЧИЛИЩА ПВО 15.02.2019, 14:43
Добрый день, у меня уже есть на форуме тема по поиску пропавшего без вести брата моего деда. Там ситуация сложная, исходных данных практически никаких, его современников тоже нет. Недавно появились сведения,что он мог обучаться в Тульском пулеметном училище. Подскажите, стоит ли обращаться в Подольск, есть ли там архив этого училица времен войны или не стоит и пытаться. Читая форум,вижу,что многих архивов просто нет(((( (постарались после войны!)
|
Тема: Юдин Анатолий Алексеевич 10.10.2018, 0:30
Ездила в Подольск, сделала запрос, спустя месяц получила ответ-такого человека нигде нет! Но как так?!?! Ладно пропал без вести, но в ряды армии же попал , где-то он же служил.... осталось одно практически недостижимое-найти, куда посылали на торфоразработки из его и окрестных деревень в те годы , и искать по военкоматам там. Может разместить объявление в местной газете, остались же дети и внуки тех, кто также признался из их мест и др армии работал на торфе....надежды мало...🤷♀
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 9.10.2018, 23:42
Добрый день. Почитала форум и ,видимо, по моему поиску сложно получить инфу, но попытаться стоит. Мой дед, Ермаков Максим Алексеевич умер в 1935! году и был захоронен на Вешняковском кладбище города Москвы. Вскоре началась война, семья была эвакуирована далеко , вернулись после войны, тяжело и трудно жили, и когда собрались спустя сколько то лет на кладбище-могилы не нашли. В войну там было захоронено много раненых, может все там поперепахали 🤷♀Теперь уж в живых осталась только 95 летняя его дочь и та далеко от Москвы. Скажите, есть ли смысл искать место могилы деда или сведений тех лет уже не сохранилось? Написала в ритуал, может они подскажут куда обратиться.
|
Тема: Юдин Анатолий Алексеевич 29.04.2018, 23:42
Спасибо Eugene66, посмотрела-это не он(((((((((((((((((((((((((((((((((((
|
Тема: Юдин Анатолий Алексеевич 28.04.2018, 23:57
Если Raisa28 нашла того самого Юдина, тогда нужно где-то искать списки обучающихся в 8 учебном бронетанковом полке в 1943 году...
|
Тема: Юдин Анатолий Алексеевич 28.04.2018, 23:03
Мои поиски пока в тупике, написала в архив места жительства деда, ответили,что списки посланных на торфоразработки сохранились только за 1944 г., но его в них нет. Списки отправленных ранее не сохранились.... А мне нужна списки 1941-1942 гг. Написали только список торфопредприятий,куда отправляли в 1944. Искала в инете, так как наверное нужно написать в районные военкоматы,к которым относятся перечисленные в письме из архива торфопредприятия...Верно? Из Подольска пока не написала. Одно из торфопредприятий (болото "Леваши") так и не нашла ни в одном источнике. Подскажите опытные искатели,правильно ли я действую...?
|
Тема: Юдин Анатолий Алексеевич 3.04.2018, 22:47
Сделала запрос в Подольск и в администрацию района. Может есть у них архивы, куда забирали юношей на торфоразработки. Больше и не знаю куда писать...
|
Тема: Петров Борис Григорьевич (Георгиевич) 31.03.2018, 21:00
Добрый день, помогите найти место захоронения погибшего в войну жениха моей бабушки, которая до последних дней с грустью вспоминала о нем. Родился он в 1923 г. д. Фаустово, Виноградовского района Московской области. Призывался тоже наверное Виноградовским РВК. Нашла только что он служил в 896 СП 211 СД 28 СК 13 А. по воспоминаниям бабушки был лейтенантом. В Мемориале ничего не нашла, на сайте о награждениях награжден орденом отечественной войны 2 степени №72 от 06.04.1985 г. И больше ничего.
|
Тема: Юдин Анатолий Алексеевич 28.03.2018, 11:50
Спасибо,на документе отчетливо не видно места жительства, но видно,что там 1924 год рождения, а у нашего 1925 год
|
Тема: Юдин Анатолий Алексеевич 28.03.2018, 0:27
Смотрела, пробовала разные конфигурации поиска-вообще ничего(((((((((( как-будто и не было человека
|
Тема: Юдин Анатолий Алексеевич 27.03.2018, 21:05
Брат моего деда единственный в семье,о ком вот уже трем поколениям ничего неизвестно, да и его современники уже давно "ушли". Всё,что я знаю,это- что он 1925 года рождения. Был пулеметчиком. Был рожден и проживал в Моск. обл. Виноградовском районе, д. Золотово. Призывался он не оттуда, так как незадолго до призыва был отправлен на торфоразработки где-то неподалеку. Оттуда его и забирали в армию. Последнее письмо получили с Украины из госпиталя. Потом пришло извещение,что пропал без вести. Вроде как ехал из госпиталя в часть и не доехал. Вот такая скудная информация. Ни одно поколение нашей семьи мечтало найти хотя бы какую-то информацию о нем. Но тщетно.... Изучив близлежащие торфоразработки-из было немало в Московской области, Орехово-Зуево, Талдома, Шатура,Егорьевск,Луховицы.
|
|
|