Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юдин Анатолий Алексеевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
biaka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Сделала запрос в Подольск и в администрацию района. Может есть у них архивы, куда забирали юношей на торфоразработки. Больше и не знаю куда писать...
biaka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Мои поиски пока в тупике, написала в архив места жительства деда, ответили,что списки посланных на торфоразработки сохранились только за 1944 г., но его в них нет. Списки отправленных ранее не сохранились.... А мне нужна списки 1941-1942 гг. Написали только список торфопредприятий,куда отправляли в 1944. Искала в инете, так как наверное нужно написать в районные военкоматы,к которым относятся перечисленные в письме из архива торфопредприятия...Верно? Из Подольска пока не написала. Одно из торфопредприятий (болото "Леваши") так и не нашла ни в одном источнике. Подскажите опытные искатели,правильно ли я действую...?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3963

biaka написал:
[q]
1924 год рождения, а у нашего 1925 год
[/q]

Нельзя исключить ошибки в годах рождения, достаточно частое явление, надо проверять глубже.
biaka
Новичок

На сайте с 2018 г.
А как и куда глубже ? С чего начать?
biaka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Если Raisa28 нашла того самого Юдина, тогда нужно где-то искать списки обучающихся в 8 учебном бронетанковом полке в 1943 году...
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2003
biaka

Посмотрите донесение.
Написано откуда он.
Под номером 5.

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=22712392

Возможно его наградной

В ЦАМО. По составу 23 тбр 9 тк и смотреть наградной.
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
biaka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо Eugene66, посмотрела-это не он(((((((((((((((((((((((((((((((((((
biaka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Ездила в Подольск, сделала запрос, спустя месяц получила ответ-такого человека нигде нет! Но как так?!?! Ладно пропал без вести, но в ряды армии же попал , где-то он же служил.... осталось одно практически недостижимое-найти, куда посылали на торфоразработки из его и окрестных деревень в те годы , и искать по военкоматам там. Может разместить объявление в местной газете, остались же дети и внуки тех, кто также признался из их мест и др армии работал на торфе....надежды мало...🤷♀
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10021

biaka написал:
[q]
Призывался он не оттуда, так как незадолго до призыва был отправлен на торфоразработки где-то неподалеку.
[/q]

Может в похозяйственных книгах есть отметка когда и куда выбыл (название населенного пункта)..
biaka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Подольск вообще не заморачивается, требует номер полка и все. Спрашивается,на фига вы мне нужны,если я бы знала номер полка.....

В похозяйственных нет,он поехал как работник трудфронта на какие-то шахты,и уже оттуда ушел служить. Посидев на форуме мест,где жили он и его семья,я узнала,что его одноготки ездили в тульскую область на шахты,и тетя вспомнила,что на фронт он ушел из Тулы и был пулеметчиком. Его односельчанин и одногодка тоже работал на шахте,потом их отправили в Тульское пулеметное училище и на фронт. Надеюсь,что и он был среди них. Сделала запрос в Подольск,жду ответа по спискам Тульского пулеметного училища.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈