| Marina1505Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marina1505 (12)Тема: Поиск в польских архивах 11.06.2025, 18:30
Добрый день! Место рождения моей бабушки - г. Гродинск Польша, 1913 год. Может кто владеет информацией, что это за город или это ошибка сотрудников ЗАГСа?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 14.06.2022, 9:05
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где найти инструкцию по работе с электронными копиями документов, более дурацкой программы не встречала (закрыла доступ к документу, не успев посмотреть).
|
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 28.05.2022, 12:35
BORISBEL написал:[q] Marina1505 написал:
[q] (у бабушки в документах место рождение - г.Гродинск, Польша.
[/q]
С таким же успехом это может быть город Гродно.
[q] В 1921 году город согласно Рижскому мирному договору отошёл к Польше.
[/q]
Могут быть и другие варианты
[/q]
Гродно отошёл к Польше только в 1921 году, а бабушка родилась в 1913 году. Я склоняюсь к том, что это дер. Гродзиск, просто в ЗАГСе допустили ошибку. До 1915 года Царство Польское было в составе Российской Империи. Может я ошибаюсь, а проверить нет возможности.
|
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 27.05.2022, 7:38
Добрый день, уважаемые форумчане! Разыскиваю своих предков Юрицыных и Печерских, может кому попадались такие фамилии или в каких документах можно поискать о них информацию. Юрицын Дмитрий Григорьевич и его жена Евдокия проживали в с.Троицкое Новохоперского района, в 1906 году у них родился сын Дмитрий (мой дед). Позднее он со своей женой Анной проживал в с. Елань-Колено и с. Подосиновка. Там же проживали родственники его жены (моей бабушки) Печерские (Печерских), о них не имею почти не каких сведений, знаю только что проживали в Польше, скорее всего дер. Гродзиск (у бабушки в документах место рождение - г.Гродинск, Польша. Но скорее всего это ошибка ЗАГСа, такого города нет и не было.) Буду признательна за любой совет или информацию.
|
Тема: Рыжковы 18.04.2022, 19:36
Моя бабушка Рыжкова Анна Васильевна, 1913 г. р., место рождения г. Гродинск, Польша. Так значится в документах. Может кто знает, где можно получить какие-то сведения? Гродинск, какой это город сейчас? Бабушка с дедушкой перед войной переехали в Сибирь из Воронежской области. Родственница прислала фото документа, из которого я узнала, что бабушка родилась в Польше а спросить уже не у кого. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 10.02.2019, 6:15
Добрый день! Делала запрос в архив военкомата, хотела хоть что-то узнать о своем деле, который был призван в 1941 году. Ответили, что информацией не располагают. Как такое может быть? Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно обратиться.
|
Тема: Кочки Бурлинской волости - село 4.04.2018, 11:08
Получила ответ из Кочковского архива и выяснилось, что в похозяйственных книгах за 1938-1939 гг. записана фамилия Савенков, а не Савенко. В ближайшие дни съезжу в Областной архив и попытаюсь найти своего деда в церковных книгах за 1906 год (год рождения из похозяйственных книг).
|
Тема: Кочки Бурлинской волости - село 27.03.2018, 17:33
Здравствуйте! Хочу розыскать хоть какую-то информацию о моей родословной. Мой дед Савенко Николай Антонович проживал в с.Жуланка, Кочковского р-на со своей женой Анной Ивановной(Горловой в девичестве, 1908 г.р.) и пятью детьми. В 1941 году был призван в армию и в январе 1942 года погиб под Москвой. Бабушка переехала на Алтай. К сожалению ничего не знаю о деде, ни даты, ни места рождения. Возможно он был приезжим. Писала запрос в военкомат, написали, что сведения отсутствуют. Родственники говорили, что он был партийным и работал в МТС. Может кому встречалась информация по Савенко, а также Горловым. Буду очень признательные, если подскажите, где искать.
|
|
|