| MarinaUK Marina Mikhaylova Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MarinaUK (14)Тема: Попов Василий Моисеевич 17.04.2018, 12:20
какая дата призыва может более правильной , если так можно сказать? та что на ОБД 10.07.1941 ? или та что в справке 18.10.1941?
по первой дате из Шемахи было призвано 118 человек, по второй 2 информация взята из ОБД
почему разные даты? просто ошибка или какая то причина ?
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 9.04.2018, 20:00
Я ищу своего дедушку, который пропал без вести в ВОВ.
Для дальнейшего поиска мне нужно знать в каких войсках служил. Ответ из Цамо пришел, что без номера или наименования воинской части поиск не возможно продолжить.
Не знаю как дальше продолжать поиски, что и как искать? может кто может поможет узнать эту информацию в Шемахинском военкомате или подскажет как действовать
В документе отчество записано не правильно
Фамилия Попов Имя Василий Отчество Майсеевич Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Азербайджанская ССР, Шемахинский р-н, с/з № 6 Дата и место призыва 10.07.1941 Шемахинский РВК, Азербайджанская ССР, Шемахинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 858”
Спасибо заранее всем за помощь
|
Тема: Попов Василий Моисеевич 9.04.2018, 19:39
ale020
спасибо огромное вам за подсказки
а можно зразу два запроса по обоим дивизиям запросить или лучше все таки по отдельности? может задаю глупые вопросы но мне кажется если сразу 2 запроса послать, то они поймут, что на авось действую и не будут искать или были такие случаи?
да конечно я тоже считаю, что выход всегда есть было бы желание поэтому и ищу и прошу всех
в соцсетях никто к сожалению из Шемахи не отозвался , писала и в группах и лично каждому члену в группе даже не ответили но ничего, на этом ен остановимся
сейчас подготовлю запрос в цамо и архив мед документов 
не подскажите в архив мед документов нужно прилагать доказательства родства ?
|
Тема: Попов Василий Моисеевич 9.04.2018, 19:12
спасибо не знала об этом
конечно он мог и погибнуть и оказаться в плену, в госпитале одно ясно, что до этой даты он был жив и на связи
к сожалению из близких никого нет в живых , да и о родном дедушке я узнала уже взрослой иначе конечно бы расспросила и документы посмотрела (письма)
хорошо хоть справка у меня осталась
|
Тема: Попов Василий Моисеевич 9.04.2018, 19:07
ale020
спасибо большое что ответили
дело в том что получить хоть какую то информацию из Азербайджана очень трудно там более Шемаха это район на бесконечные емайлы я получила только один ответ и то без подписи если бы я там жила, я бы съездила, но я в Великобритании
тем более все в один голос кричат, что все передали в Россию позвонить не могу я не говорю на Азербайджанском
буду смотреть про войска , думаю мне нужно просматривать до Ноября 1941 года , так ка он уже тогда пропал
это как написать им как будто он там служил? или где то поискать?
|
Тема: Попов Василий Моисеевич 9.04.2018, 17:47
Также отправила запрос вот здесь https://www.its-arolsen.org/
получила подтверждение что запрос принят.
Еще поиски в нете помогли обнаружить несколько военнопленных и погибших в плену с тем же именем и Фамилией.
Сегодня все распечатала и есть кое какие вопросы по документам. К сожалению нигде не указаны войска или откуда был призван, так же нет имен родственников. Позже выложу все сюда.
Даже не знаю пока тупик
Krompus посоветовал , спасибо большое, написать в архив военно-медицинских документов по адресу:191180, С-Петербург,Лазаретный пер.,2 Готовлю письмо и подруга пошлет заказным письмом из России
|
Тема: Попов Василий Моисеевич 9.04.2018, 17:38
Проделала кое какую работу Решила написать здесь может кто посоветует как дальше поступать
Пока не удалось узнать в каких войсках случил мой дедушка. Получила ответ на емайл из Центрального Архива Министерства Обороны Азербайджана :
В ответ на ваше обращение в Минобороны у нас нет информации в Центральном архиве Министерства обороны относительно участия вашего отца в Великой Отечественной войне. Итак, после распада СССР все архивные материалы о Великой Отечественной войне были переданы в Центральный архив Минобороны России.
Целесообразно обратиться к следующим адресам. 1.Центральный Архив Министерства Обороны РФ 142100, Московская область, Подольск, ул. Кирова, дом 74
2. Филиал Центрального Архива Министерства Обороны РФ Саратовская область, город Пугачев
3. Информационный Центр Главного Управления Кадрами Министерства Обороны РФ
написала им еще раз и попросила емайл. телефон и адрес Военкомата Шемахи
И Цамо пришел ответ, что без наименования войск поиск не возможен.
Стоит ли посылать в 2 другие организации запрос если войска неизвестны
Добраться до Районного военкомата Шемахи пока не удалось. Скорее всего пошлю заказное письмо.
 |
Тема: КП АЗЕРБАЙДЖАНА 25.03.2018, 23:20
Для дальнейшего поиска мне нужно знать в каких войсках служил. Ответ из Цамо пришел, что без номера или наименования воинской части поиск не возможно продолжить.
Не знаю как дальше продолжать поиски, что и как искать?
В документе отчество записано не правильно
Фамилия Попов Имя Василий Отчество Майсеевич Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Азербайджанская ССР, Шемахинский р-н, с/з № 6 Дата и место призыва 10.07.1941 Шемахинский РВК, Азербайджанская ССР, Шемахинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 858”
|
Тема: Попов Василий Моисеевич 25.03.2018, 23:13
Не знаю как дальше продолжать поиски, что и как искать? В документе отчество записано не правильно
|
|
|