Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

frolena, Дубна
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

frolena

Елена Фролова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения frolena (10)

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
24.09.2023, 19:24

Спасибо огромное!

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
22.09.2023, 21:27

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, есть ли МК за 1909-1911 гг по д. Ситково Миголощской волости Боровического уезда? И правильно ли я определила, что она относилась к приходу д. Василево?

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
20.09.2023, 21:38

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Обращаюсь к знатокам Новгородской географии, а именно Хвойнинского района. История такова. В свидетельстве о смерти 2000г (ошибка рукописного текста исключена) местом рождения (1909 г.р.) названа д. Васенево. Сколько гуглю, не нахожу. Есть Василево, Ванево. А моего Васенево - нет. Подскажите, как проверить информацию?

Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.]
6.03.2023, 19:56

Здравствуйте. Очень нужна помощь. Предки моего мужа родом из д. Ивняги Зарайского уезда Рязанской губернии. Сама свекровь - Епифанова Раиса Михайловна - родилась в Ивнягах 1932г. Ее родственники по материнской линии все из д. Ивняги. А вот с отцом все не просто. В свидетельстве о рождении Раисы, выданном в 1946, он записан как Епифанов Михаил Иванович. А в справке, которую я запросила в надежде на "иные сведения", он записан как Михаил Егорович. Так и свекровь его называла. Раиса - единственный известный ребенок, хотя мать ее Прасковья Васильевна Епифанова (Федотова) родила дочь в 34 года. Известног, что в 1917 г Прасковья еще девица, за 1918 год брак не найден. Далее МК нет, а ЗАГС г. Луховицы брак родителей тоже не находит. В МК по Ивнягам фамилия Епифанов практически не встречается.
Вопрос к тем, кто работает по Луховицкому району/Зарайскому уезду не встречался ли Епифанов Михаил Егорович?
Откуда родом могут быть Епифановы?

Тема: ГАЛО. ф. 241,оп. 1, д.38 (МК по Боровое)
3.03.2023, 17:28

2292irina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dolmat от 29 марта 2018 21:25

Здравствуйте, а у вас нет информации по фамилиям из Борового Бизяевы, из КУЛИКОВО ФРОЛОВы,Бизяевы, Комаровы, Калужины? Известен Бизяев Михаил ФРОЛОВич с.КУЛИКОВО и Бизяев Василий ФРОЛОВич с.Аксай они сводные братья, Калужин Тихон Акимович с КУЛИКОВО,Я знаю что у Тихона была сестра в КУЛИКОВО но я не могу найти ее
[/q]

Здравствуйте. Меня тоже интересуют фамилии ФРОЛОВы и КАЛУЖИНы из села Куликово. Фролов Митрофан Ефимович 1871 г.р. и Калужин Анисим Иванович 1876 г.р. (муж сестры Митрофана - Пелагеи Ефимовны Фроловой 1875). Нет ли у нас пересечений?

Тема: Бондаревы
9.02.2023, 10:44

Ищу Бондаревых родом из Украинской Буйловки (Новокаменки) Острогожского уезда Воронежской губернии. Мой прадед Прокопий Лукьянович Бондарев (1880 г.р. примерно) погиб 1921-1922гг. Он ходил по деревням и чинил посуду. Поэтому даже не знаю, как искать его смерть. Про его отца- Лукьяна-рассказывали, что похоронен был не на кладбище, а в другой стороне на холме, и поставлен был большой крест. Метрических книг практически не сохранилось. Предполагаю наличие брата Александра Лукьяновича и сестры, которая вышла замуж за Михаила Скрынникова.

Тема: Федотовы
2.02.2023, 13:31

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Федотов Василий Федотович 1869 г.р. примерно д. Иношевка Зарайского уезда Рязанской губернии. Умер в 1904 д. Ивняги Зарайского уезда.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Ивняги Зарайского уезда Рязанской губернии

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
3.08.1888 Ильинская церковь с. Озерицы Зарайского уезда женился на Матроне Агафоновне дочери Агафоника Иванова сына Иванова.

5. Сословие
государственный крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дети
ВЕРА1889, муж Василий Ершов. д. Иношевка. Дети -Петр 1909, Иван - 1912, Николай 1915, Андрей - 1917, Борис 1922, а также Зинаида (по мужу Полякова), Надежда и Илья.
МАРИЯ1891, муж Михаил Бобров, д. Беляево. Дочь Антонина
АЛЕКСАНДРА 1893, муж Семенов Иван федорович, д. Полянки. Дети - Владимир 1919, Валентина 1925 прим. (Гончаренко по мужу, Казахстан), Раиса 1929 прим. (Трубина, Москва), Лидия 1931 прим. (Кынина. Белоомут), Евгения 1939
ПАРАСКЕВА 1898, муж Епифанов Михаил Егорович? Ивняги
ИВАН 1901, жена Мария Егоровна, Москва. Дети - Анна (Ростов-на-Дону), Раиса, Мария 1932 (Коломна?)

Тема: Путеводитель архива РМ
15.01.2023, 10:41

Здравствуйте. Подскажите есть ли в архиве Мордовии МК по селу Пичеморга? И к какому приходу оно относилось?

Тема: Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)
5.12.2022, 20:58

Спасибо большое! Хоть понятно куда двигаться

Тема: Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)
4.12.2022, 22:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи. Подскажите, есть ли в ЦИАМ метрические книги к19-н.20 вв. по Зарайскому уезду? Интересует д. Ивняги Полянской волости. Приход не смогла определить. Предположительно ц. Николая Чудотворца в самих Полянках.