Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Esenya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Esenya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Esenya (3)

Тема: Казахстан
16.04.2009, 20:59

[q]
Обратитесь напрямую в районный архив, хотя надежды очень мало. Тарановский районный государственный архив
111700, с. Тарановка, ул. Советская 23, т.8-714-36-2-67-31
[/q]

Оттуда ответ и пришёл, видимо переслали запрос в районный.

И ещё, если человек работал в колхозе ветеринаром, жил в селе, должны же где-то сохраниться записи - приём на работу, увольнение, прописка.Где это можно найти? Спасибо заранее за советы.

Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
16.04.2009, 10:42

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за советом. Поиски моего деда зашли в тупик, посоветуйте что делать дальше.
Мой дед Михель Лев Карлович 1893 г.р. в годы войны проживал в с Ново-Ильиновка Тарановского района Кустанайской области, где работал ветеринарным фельдшером в колхозе "Новая жизнь", есть номер его паспорта 568234. Предположительно ранее проживал в г Энгельс, обстоятельства переезда в с Ново-Ильиновка не известны, м.б раскулачивание. В Ново-Ильиновке проживал вместе с сыном - Михель Эвальд Львович, забрали в трудармию в начале войны из этого села, ему было примерно 16-20 лет. Больше о них ничего не известно.
ЗАГС Тарановского района проверил записи о смерти Михеля Л,К. до 1960 года, ничего не нашли. ДКНБ по Костанайской области - сведений нет. Государственный архив Костанайской области- сведений нет.
Куда обращаться?

Тема: Казахстан
16.04.2009, 10:40

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за советом. Поиски моего деда зашли в тупик, посоветуйте что делать дальше.
Мой дед Михель Лев Карлович 1893 г.р. в годы войны проживал в с Ново-Ильиновка Тарановского района Кустанайской области, где работал ветеринарным фельдшером в колхозе "Новая жизнь", есть номер его паспорта 568234. Предположительно ранее проживал в г Энгельс, обстоятельства переезда в с Ново-Ильиновка не известны, м.б раскулачивание. В Ново-Ильиновке проживал вместе с сыном - Михель Эвальд Львович, забрали в трудармию в начале войны из этого села, ему было примерно 16-20 лет. Больше о них ничего не известно.
ЗАГС Тарановского района проверил записи о смерти Михеля Л,К. до 1960 года, ничего не нашли. ДКНБ по Костанайской области - сведений нет. Государственный архив Костанайской области- сведений нет.
Куда обращаться?