| Nataromanova1771Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nataromanova1771 (10)Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 30.03.2018, 19:59
Добрый день! Нужна помощь В Тобольском архиве нашла списки ссыльных за 1880г. там числится мой прапрадед Романов Гавриил родился Казанская губерния Свияжский уезд 29 л. запись: Госуд.крестьянин Свияжского уезда по приговору общества за дурное поведение распоряжением Казанского губернского правления сослать в Сибирь. Какие фонды посмотреть в НАРТ?
|
Тема: Казанская губерния в РГАДА 24.03.2018, 20:38
Спасибо вам за помощь. Нашла своего прапрадеда Романова Гавриила в списках ссыльных. В списках он записан без отчества. Такое может быть? Где я могу ещё посмотреть откуда он был выслан.?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.03.2018, 11:44
Спасибо! Нашла в списке ссыльных за 1880г. Своего прапрадеда Романова Гавриила.Подскажите список женщин ссыльных это другая опись?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.03.2018, 7:45
В переписных листах ,числится его жена Романова Анисья Трифоновна 50лет и в графе родился стоит запись тамже( орфография сохранена) .Возможно ,что они приехали женатыми . Дети 10,8 и 5 лет родились в деревне Белоглазово. Искать буду до 1887 г. В архивной справке о рождении моего прадеда, родитель Романов Гавриил Романович записан как поселенец.
|
Тема: Документы о переселенцах 23.03.2018, 7:08
Добрый день! Встречался вам поселенец с фамилией Романов Гавриил Романович родился Казанская губерния Свияжский уезд. На момент переписи 1897 г. ему было 52 г. проживал Тобольская губерния Тюкалинский уез Кабырдакская волость деревня Белоглазово.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.03.2018, 6:57
Добрый день! По раскулаченным можете отправить в фСБ. зайдите на сайт ФСБ найдите раздел веб-приемная заполните все поля и ждите ответ. Можно отправить запрос в Омский ФСБ эл.адрес Omsk@FSB.ru Лучше всего отправлять запрос в тот город где был раскулачен.
|
Тема: Романов Терентий Гаврилович 22.03.2018, 15:38
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. 1891год рождения место рождения Тобольская губерния Тюкалинский уезд Кабырдакская волость деревня Белоглазово
2. Известные вам места проживания Тобольская губерния Тюкалинский уезд Кабырдакская волость деревня Белоглазово
3. Год и место бракосочетания
1909г. Богородице- Покровской церкви с.Кабырдакского той же волости Тюкалинского уезда запись 15 о броакосочетании
4. Сословие Государственный крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д. Жена -крестьянская девица Боровских Анна Яковлевна 1889 г.р, сын Романов Дмитрий Терентьевич 1913г.р. Романов Т.Г (оставлен на поле боя 13.03.1916г.) ближайшая церковь Богородице-Покровская с.Кабырдакское. Сестра Романова Анна Гавриловна 1887г.р.??, Сестра Романова (Безотечиских) Авдотья Гавриловна 1889г.р.??. Брат Романов Андрей Гаврилович 1873г?, сестра Романова Дарья Гавриловна 1878г.? (Андрей и Дарья родились Казанская губерния Свияжский уезд)
|
Тема: Казанская губерния в РГАДА 22.03.2018, 12:47
Добрый день! Мой прапрадед Романов Гавриил Романович 1844,1845г.р?? Родился в Казанской губернии Свияжский уезд где я могу узнать более точную информацию о его рождении? Может встречалась такая фамилия?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.03.2018, 12:20
Добрый день! Меня интересует все по Тобольской губернии Тюкалинский уезд Кабырдакская волость деревня Белоглазово. Мой прапрадед Романов Гавриил Романович был поселенцем (1844,1845г.г.р) Родился Казанская губерния Свияжский уезд как узнать точно откуда он приехал ( волость, деревня) Переписные листы за 1897 г.по этой деревни у меня есть. если кого интересуют родственники из этой деревни могу посмотреть.
|
|
|