| Ярослава_Троцевская Ярослава Марченко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ярослава_ТроцевскаяТема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 28.02.2009, 11:45
"Меня ставит в тупик "генеральский" галун на воротнике и обшлагах. Видел 2-3 фотографии с подобным галуном. То-ли неуставная мода такая была, то-ли он действительно кому-то полагался." В статье у Волкова: "В 1913 г. для всей армии, кроме кавалерии, введена новая парадная форма - в виде дополнений к основной. На офицерский китель поверх матерчатого воротника настегивался парадный воротник i золотым (у инженеров - серебряным) шитьем, погоны заменялись эполетами, а на грудь на крючках пристегивался цветной лацкан с пуговицами (первые полки пехотных дивизий имели красный цвет вторые - светло-синий, третьи - белый, четвертые - темно-зеленый, гренадерские - желтый, стрелковые - малиновый, артиллерия и инженерные войска - черный бархатный с красной выпушкой). ...Носить пришлось недолго , в 1914 форма поменялась ....."
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 28.02.2009, 11:35
Расшифруйте , пожалуйста , сокращения -"Выс. пр. от 5 октября 1912 г."? Высочайший приказ? Речь идет о награждении части вот такой лентой ( Может с другой надписью) 1-я, 2-я и 3-я батареи 45-й артиллерийской бригады .
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 28.02.2009, 10:47
Запросто. Вот ,что мне с Иваном Гавриловым делать. Я надеялась , что по офицеру легче будет документы найти, чем по прадеду .... Нужно делать запрос в архивы , а я незнаю в каком он чине. Подскажите сколько стоит запросить послужной список в РГВИА и можно ли это сделать по электронной почте ( я не в России) или лучше обычным письмом?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 25.02.2009, 20:35
Так ! Получается что два артеллериста в семье Первое фото не раньше 1910 года сделано ( опр. по адресу фотографа). Кого брали в 1ю артбригаду лейб-гвардии ? Крестьянин мог там служить?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 25.02.2009, 19:00
Вот что "нарыла" : "Так кроме старший унтер-офицеров три нашивки носили на погонах полковой каптенармус, полковые штаб горнист и штаб-бапрабанщик, старший музыкант, писарь старшего оклада и старший медицинский фельдшер..... у ротных каптенармусов две . Шпоры в легкой артиллерии были присвоены ездовым, разведчикам, фейерверкерам и фельдфебелям."
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 25.02.2009, 16:12
Согласно Общему списку офицерским чинам на 01.01.1910 г.: Гаврилов Иван Александрович - подпоручик 2-го железнодорожного батальона(ст. Барановичи Полесской ж.д.). Больше офицеров с такими инициалами в списках не имеется. Вот что нашли .
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 25.02.2009, 15:56
А как понять надпись? Фото позже дарилось? Мне из этих двух фотографий нужно "выжать" как можно больше информации о семье Гавриловых , иначе я до их папеньки не доберусь. Сословие , место службы ( тут уже яснее) , чин , форма каких годов и тд. Один это военный человек в семье или разные ( тогда получается два артеллериста в семье ) Гаврилова Ивана Александровича не нашли в книге 1910 г офицеров .
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 24.02.2009, 20:30
Оригинал в нехорошем состоянии . Не хранили его как подобает . Есть такая категория родственников - самим не нужно , но другим не отдадим , из-за природной противности . Я всеми правдами и неправдами семейный архив собираю, делаю копии , чтоб всем досталось. Это фото недавно добыла . Завтра отсканирую.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 24.02.2009, 16:55
Да согласна , фото видеть нужно. Будем искать сканер ( вот такая у нас "дыра") Приношу извинения , я вас уже замучала. Но ваши расчеты будут ценной информацией не только для меня , спасибо вам огромное !
|
|
|