Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rina Kolosovskay, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rina Kolosovskay

Рина Колосовская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rina Kolosovskay (10)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
14.07.2018, 20:53

Доброго времени суток!
Помогите разобраться со знаками отличия на форме
Фото 1: 1929 год

Мой дед работал по Рижской железной дороге Марьина Роща, Алексеевский Пост[img][/img]

Тема: Морозовы
6.07.2018, 23:14

Доброго времени суток!

confused.gif
Ищу информацию по моей бабушке.
Морозова (урождённая) Анастасия Онисифоровна 1906 г.р.,
сестра Татьяна
брат Иван

Остались сиротами в революцию и были взяты в семью. Толком ничего не известно. Бабушка молчала.
Бабушка проживала до 30-х годов в Смоленске, где рождена неизвестно.
После 30-х годов проживала в Москве, на ул Тверская ( считалось, что квартира была их).
После войны вернувшись из тыла чудным образом оказалась в бараках Марьиной Рощи, Алексеевский пост.
Вся семейная утварь, архивы, вещи остались у чужих.
В 60- годах получила комнату в хрущёвке Медведково.
Постоянно ездила к тётушке Полине (фамилия неизвестна), на Старый Арбат.
Как говорил дед ( с рассказов бабушки), всегда говорил, что на тебе можно было женится глядя только на одни сапожки. Родители бабушки до революции были богаты.
Имя матери бабушки неизвестно, отец понятное дело ?Онисифор?
Бабушка часто ездила в Мелитополь к каким то родственникам на лето.
Говорила что безграмотна, но как то раз мы с сестрой застали её за чтением книги на французском языке.
Сестра Татьяна вышла замуж за Вагнера ( вроде как архитектор) Имя не знаю.
Иван жил в Медведково, судьба его тоже мне неизвестна.
Мой папа всегда говорил, что у нас в роду все фамилии чужие.
Думаю, что наверно революция наложила свой отпечаток.
Как всё размотать, непонятно.

Пока ищу ОНИСИФОРА МОРОЗОВА, как отправную точку.

Может кому то что то известно или у кого то похожая информация.

Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг.
6.07.2018, 8:13

Я готова на обработку.

6.07.2018, 8:11

Анастасия Морозова и Иван Морозов? shok.gif Анастасия моя бабушка, а Иван - брат её.. Бабушка рождена 1905 или 1906 и они Онисифоровичи от Морозова Онисифора.

5.07.2018, 21:01

Доброго времени суток !
Возможно ли получить информацию по данным людям?

Интересует Мороз Онисифор Михайлович
Морозов Онисифор Михайлович

Заранее спасибо. С уважением, Рина.

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
23.06.2018, 20:28

Доброго времени суток. Ищу родного брата моего дедушки, годы рождения примерно с 1905 по 1915.
Имя неизвестно, отчество Иосифович, фамилия Садаков ( но могла быть и производная фамилия)
Жил в центре города Баку, женился на местной девушке. Работал в 50-ых годах начальником по железной дороге. ( со слов моей мамы)
Мой дед Александр Иосифович Садаков. Рождён условно в г. Елабуга Вятская губерния.
Их родители Иосиф и Софья, по ним неизвестно ничего.

Может попадалась какая либо информация. Все мои поиски Садаковым в пустоту. Как будто ластиком всё стёрто ).
Со слов мамы фамилия родовая была другая. Где точно они родились - история умалчивает.
Заранее спасибо хоть за какую то информацию.
С уважением, Рина.

Тема: Крылов-Колосков Антон Арсентьевич
10.06.2018, 10:24

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Поиск метрик родных братьев: Крылов-Колосков Антон Арсентьевич 1901 г.р, Аркадий Крылов 1905 г.р., Гавриил 1911 г.р., Александр 1918-1920 (?)

1. Год и место рождения / смерти

Все были рождены предположительно в Смоленской Губернии

2. Известные вам места проживания
Антон - Смоленская губ.-Москва, Аркадий Смоленская губ -Калуга, Гавриил Смоленская губ- Ленинград, Александр Смоленская губ. - (?)

3. Год и место бракосочетания

?

4. Сословие

предположительно - дворяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: г.Сычевка Смоленской губернии
9.06.2018, 7:18

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, а что известно по Крыловым. Мои Крылов -Колосков Антон 1901, Крылов Аркадий -1905, Гавриил - 1911, Александр 1919-1920. Все по отцу Арсентьевичи.

Тема: Колосков Антон Арсентьевич
20.05.2018, 10:57

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Колосков( предположительно псевдоним) Антон Арсентьевич, Морозова (предположительно псевдоним) Анастасия Онисифоровна (бабушка). Бабушка была якобы сиротой, но была сестра Татьяна, в последствии по фамилии Вагнер.

1. Год и место рождения / смерти

Смоленская Губерния, село (деревня) ГавриЛЛово.. , 1901 г.р. умер - Москва -1953 г..Бабушка рождена в 1905 году (место рождения не известно) , умерла в Москве, в 1986 году

2. Известные вам места проживания

Смоленск , Москва

3. Год и место бракосочетания

?

4. Сословие

Предположительно купечество, дворянство.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Родной брат Колоскова Антона - Аркадий Крылов ( по одному отцу и матери) , но почему то фамилии были разные. Рождён в 1903 году.
Колосков Антон Арсентьевич был военным, после войны был прикреплён к Рижской железной дороге , то ли следователь по уголовке, то ли начальник ж/д.
После войны проживали в Марьиной Роще .. в бараках, вдоль ж/д Алексеевский пост. До войны жили на улице Горького в уплотнённой квартире , которую якобы разделили большевики в 17-х годах прошлого века. После войны бабушка вернулась в квартиру, а дома посторонние люди, ни фото, ни вещей, ни документов., всё было выброшено и присвоено.
Дети Колоскова (?) скорее псевдоним Антона и Анастасии Морозовой (?) - Колоскова Анна - 1927 г.р, Колоскова Нина -1930 г.р, Колосков Виктор - 1933 г.р. (мой отец)
Мой отец знал польский язык.

Тема: Поиски предков в Польше
21.03.2018, 20:38

Доброго времени суток! Ищу хвосты по фамилиям Колосковы( Колосовские), Крыловы. С фамилиями многое непонятно,предположительно фамилия Колосков -псевдоним. Кратко по деду - Колосков Антон Арсентьевич 1903 г.р. далее родной брат Крылов Аркадий Арсентьевич.. 1907 г.р. ...делаю вывод , что их отец Арсентий ))) год рождения естественно неизвестен. В Россию предположительно попали до революции из Польши
( Росс.Империя) Двигались в сторону Москвы от Смоленска . Если есть какая то инфо и хвост. Заранее спасибо.