| mamo54Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mamo54 (15)Тема: КИРГИЗИЯ 30.06.2015, 23:33
Огромное спасибо Вам. Буду пытаться что-то найти. Очень хочется узнать откуда же наши корни.
|
Тема: КИРГИЗИЯ 15.06.2015, 21:06
Здравствуйте! Прошу помочь.Может кто знает ссылку на пофамильные списки переписи населения 1987 года по Чуйской области Киргизии село Бурулдай и Талды -Курганской области район им. 28 Гвардейцев Казахстана. Ищу своего прадеда БОЛИБОК ПЕТРА и деда БОЛИБОК ЯКОВА ПЕТРОВИЧА. Дед проживал в Киргизии до 197... г. умер. Про прадеда ничего не известно, хотелось бы узнать побольше о своих предках. Как, откуда и когда они попали в Среднюю Азию. Из детских моих воспоминаний дедушка упоминал и Ставропольский Край и с. Болибоки в Харьковской области Украины.
|
Тема: Болибок 15.06.2015, 19:21
Здравствуйте Надежда! Огромное спасибо Вам за эту информацию о Болибок Якове Петровиче.это мой дед. В те далекие годы в Кеменском районе жили много родственников с фамилией Болибок. Разговаривали все они на смешанном русско-украинском (если так можно назвать).Отсюда напрашивается (и не дает мне покоя) вопрос:"Как, когда (по предположениям, очень давно где-то в 18...-е годы ), почему, откуда они оказались в средней Азии"? Может, если Вас не затруднит, и Вы сможете мне подсказать куда мне обратиться для того, чтобы прояснить эти вопросы? За все очень Вам благодарна.
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 31.05.2009, 23:07
Уважаемые форумчане,меня интересует любая информация о фамилии БОЛИБОК. Может где-то кому-то встречалось что-либо о Болибок(Болыбок, Болыбоки, Болибоки)? Большое СПАСИБО.
|
Тема: Значение фамилии 22.05.2009, 22:22
Здравствуйте! Не могли бы Вы пояснить мне хотя бы что-то о нашей фамилии БОЛИБОК? В Харьковской области существовал населенный пункт БОЛИБОК (БОЛИБОКИ).
|
Тема: Украина 22.05.2009, 22:13
Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть все что можно про фамилию БОЛИБОК, а может быть Вам когда-то и где-то встречалось что-то об этой фамилии ?
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 22.05.2009, 21:53
Добрый день! Не могли бы Вы мне помочь? Меня интересует происхождение фамилии БОЛИБОК. Мне кажется это очень редкая фамилия.
|
Тема: Карты.Предложения 30.04.2009, 10:18
Обращаюсь с просьбой: не могли бы Вы посмотреть по вашим картам интересующий меня населенній пункт - cело БОЛИБОК или казенній хутор БОЛИБОКОВ, или БОЛИБОКИ. Меня интересует первое упоминание єтого селения. Находилось оно в Дергачевском районе Харьковской губернии (1680...). ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.
|
Тема: станица Лобановская Кокчетавского уезда 26.04.2009, 22:38
Здравствуйте! Помогите, пожайлуста! Не встречались ли Вам списки переселенцев поселившихся в Киргизских степях на правом берегу реки Чу в местности Малая Кемень станица Самсоновская (ныне Бурулдай). Меня интересуют переселенцы по фамилии Болибок. Знаю только то, что в Самсоновской проживали Иосип, Яков, Михаил, Андрей и Ирина Болибок, года их рождения +-1900 г.г. Это дети Петра Болибок. Хотелось бы хоть что-то узнать о своих предках. Еще в детстве слышала от дедушки, что на Украине в Харьковской области есть село Болибок(и). Может быть родители Петра с семьей или же Петр с семьей переселились именно с этих мест в Киргизию? С уважением и благодарностью.
|
Тема: Болибок 24.04.2009, 22:13
Здравствуйте, Александр! Большое спасибо за сообщение. Мой дед Яков Петрович БОЛИБОК приблизительно 1900-1901 года рождения,его отец (мой прадед) Петр БОЛИБОК, приблизительно 1880 г. р. Даты рождения не знаю точно.Знаю что они КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ ПОПАЛИ В Среднюю Азию, именно в Киргизию, тогда была станица Самсоновская (ныне Бурулдай), По рассказам родственников, БОЛИБОКОВ там было много и жили они целым районом все вместе. Да дружба и сплоченность наших предков передалась нам ,наверное , по наследству. У меня имеется, одна единственная,фотография семьи прадеда Петра. С нетерпением буду ждать еще каких-либо сообщений о БОЛИБОКАХ. С уважением Надежда.
|
Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны 20.04.2009, 23:23
abv написал:[q] == 07.10.08 1 Олег В Краснослободцев; Киселев Василий; Четверков (или Четвергов); Брыжов; Горячкин -- Краснослободцев - 0 |Кр-ц|Киселев|Василий|Тобольск.|Тюкал.||Умер|11 Мая 20 г.|Сибкрая, Омский окр.| |Кр-ц|Киселев|Василий|Сведений нет|||Убит в бою|14 июл.20 г.| Четверков, Четвергов - 0 |к.бат.|Четвериков|Иван||Рязанск.|гор.Спасск.||Умер от ран|17 июня 20 г.|Прежнее| |кр-ц|Четвериков |Иван|-|Самарской|и уезда|Бабродской, с. Бабродское|умер|10.02.1920|прежнее| |кр-ц|Четвериков |Михаил|-|Донской области|Сальского окр.|ст. Зи… хутор Драсничай|убит в бою|11.08.1919|Сев -Кавк. край, Сальский округ| |ком.|Четвериков |Николай|-|Ярославской|Пошехонского|д. Погорухино|убит в бою|17.09.1920|Ярославская г., Пошех. Волох. уезд| |П.ком.|Четвериков |Павел|Иванович|Самарской|Новоузенского||убит в бою|24.04.1919|Саратовская г., Новоузен. уезд| |кр-ц|Четвертугов |Иван |Романович|Полтавской|Ку…|с. Ла…|убит в бою|01.03.1921|-| |отдел.|Четвертков | Т... |Федорович|Саратовской|Камышинского|Рыбинской и села|умер|07.10.1919|
|
Тема: Болибок 28.03.2009, 2:48
Уважаемый sic! Вот что попалось мне о интересующей Вас фамилии: II . Чиновники и духовенство полка по состоянию на 1 июля 1802 г.:
1. Кулбачинский Василий Иванович – 28 лет, полковой квартермистр (7 апреля 1801 г.), титулярный советник (12 декабря 1801 г.), из священнических детей Малороссийской губернии, Гадяцкого повета, села Книшовки.
2. Коростовцев Василий Григорьевич – 32 года, полковой аудитор (22 марта 1798 г.), титулярный советник (14 августа 1799 г.), из дворян Малороссийской губернии.
3. Оленьев Яков Ефимович – 76 лет, протоиерей (21 ноября 1790 г.), из малороссийского купечества.
4. Евтушевский Михаил Далович – 33 года, штаб-лекарь (25 февраля 1798 г.), из обер-офицерских детей Киевского наместничества.
5. Крамарев Андрей Федорович – 29 лет, лекарь (26 января 1800 г.), из мещан Харьковского наместничества, уездного города Сумы.
РГВИА. Ф. 489. Оп. 1 . Д. 2623. Л. 26-29. Если Вам не трудно, посмотрите, пожайлуста в Вашей книге о Харьковской губернии о населенном пункте БОЛИБОК(Болибоки).И, если можете, напишите мне точное название этой книги. Мне необходимо ее приобрести. С уважением и благодарностью.
|
Тема: Болибок 2.03.2009, 13:24
Татьяна, здравствуйте! Спасибо Вам за ответ.Весной или летом я тоже собираюсь поехать на родину БОЛИБОКОВ.В разных архивах я нашла фамилии Болибок.Нашла дедушку, который погиб на войне (по словам родителей) и ничего о нем никому не было известно.Нашла место его захоронения.Сейчас все мои поиски ведутся по розыску пра и прапраБолибоках,но пока ничего не нашла.Очень бы хотелось узнать у Вас поподробнее о Запорожском казаке Болибок, по фамилии которого был назван хутор. Я знаю, что хутор был основан в 1680 году.
|
Тема: Болибок 31.01.2009, 1:26
Здравствуйте! Прошу ,пожалуйста,помогите!!! В детстве слышала от деда, что на Харьковщине, в те далекие времена, было село БОЛИБОКИ. Дед говорил, что, якобы их корни оттуда. Мой дед - БОЛИБОК ЯКОВ ПЕТРОВИЧ, его братья: ИОСИВ ПЕТРОВИЧ, МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ, АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ(1905 Г. Р.), и сестра ИРИНА ПЕТРОВНА. Известное мне место проживания (ПЕТРОВИЧЕЙ) - это КИРГИЗИЯ(с.БУРУЛДАЙ, ОРЛОВКА) и КАЗАХСТАН (КОСПАН И КРАСНОГОРОВКА). Помогите разыскать предков, узнать о с.БОЛИБОКИ, откуда и куда были переселены ПРАПРАБОЛИБОКИ за что и откуда, происхождение фамилии БОЛИБОК. И все-все, что связано с БОЛИБОКАМИ. С уважением и благодарностью--БОЛИБОК Надежда Дмитриевна (17.01.1954 с. Красногоровка Талды-Курганской области).
|
|
|