Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Блистава (Елена)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Блистава

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Блистава

Тема: Шляхта Украины
26.02.2009, 22:08

РоманС
С большим бы удовольствием пришла но с Питера сделать это быстро не возможно мщжет в кратце или к каким источникам можно обратиться
Большое спасибо

26.02.2009, 14:57

РоманС
Добрый день Вы мне написали ответ .......Нет, Саповских нет. Насколько я знаю, это типичная мелкая польская шляхта рода Леха, а не Руса. Впрочем, я могу и ошибаться немогли бы разъяснить что это значит Леха а не Руса
Большое спасибо Вам за помощь

Тема: Адрес-календари и памятные книги
15.02.2009, 22:53

falkova
большое спасибо

Тема: Адрес-календари и памятные книги
15.02.2009, 20:48

Посмотрите пожайлуста фамилии Саповский Черниговская губерния Смолкин Смоленская губерния Матвеев Псковская
большое спасибо

15.02.2009, 19:23

РоманС
Посмотрите пожайлуста фвмилию Саповский может упоминаться по Рыльскому уезду и по Соснинскому
Заранее спасибо

15.02.2009, 19:21

к_валюха
Если поможет знаю Кононенко в Питере

Тема: Смоленская шляхта
15.02.2009, 19:18

РоманС
Посмотрите пожайлуста Смолкин Гжатский уезд Спасибо

Тема: Украина
15.02.2009, 14:22

Здравствуйте, victory! Посмотрите пожайлуста в своих книгах фамилию аповский Черниговский полк Столинская сотня
Большое спасибо

Тема: Книги С. Павленко. Украина
14.02.2009, 21:26

Tatjana82
Будьте добры если не затруднит посмотрите пожайлуста фамилию Саповский

Тема: Смоленская шляхта
14.02.2009, 20:12

Роман
Добрый день посмотрите пожайлуста Смолкин Гжатский уезд
Заранее спасибо

Тема: Алфавитный указатель фамилий к 9 томам Volumina Legum
13.02.2009, 11:31

germanas
Посмотрите пожайлуста фамилию Саповский заранее благодарю

Тема: Энциклопедия Еврейская
12.02.2009, 17:17

shirsin
Добрый день! Посмотрите пожайлуста какое определение дается с. Блистова(блесто,блествище название менялось много раз) Черниговская губерния соснинский (теперь Менской) уезд
Заранее спасибо

Тема: Фамилии в Польше
12.02.2009, 13:03

Stan_is_love
Как я уже писала в приблизительно в 1240 году Саповские были одними из основателями с Блистова Черниговской Губурнии Соснинского уезда по сказаниям предков они были польскими евреями

12.02.2009, 12:25

Stan_is_love
Спасибо Вам за информацию о Саповских ккоторую Вы предоставили в другой теме но хотелось узнать Вашу точку зрения о происхождении данной фамилии
Заранее благодарна

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
11.02.2009, 19:27

Уважаемыефорумчане!
Кто может помочь в Черниговском архиве

Тема: Среди ваших предков были поляки?
11.02.2009, 19:21

А фамилия Саповский это польская

Тема: Саповские
10.02.2009, 20:47

Привет всем!
Помогите пожайлкста найти информацию по фамилии Саповский (польские евреи по рассказам родственников) в 1240 году были одними из основателей с. Блистов (блистовичи, блистава, блестов, блистовое название часто менялось) Черниговской губерни Сос нинского уезда
Заранее благодарна

Тема: Среди ваших предков были поляки?
10.02.2009, 19:17

Привет всем!
Помогите пожайлкста найти информацию по фамилии Саповский (польские евреи по рассказам родственников) в 1240 году были одними из основателей с. Блистов (блистовичи, блистава, блестов, блистовое название часто менялось) Черниговской губерни Сос нинского уезда
Заранее благодарна

10.02.2009, 19:11

Привет всем!
Заранее благодарна

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
7.02.2009, 19:55

Дорогие форумчане
Кто имеет доступ к архивам черниговской губернии соснинский район неупоминалась фамилия Саповский 1800-1900 год
Заранее благодарю

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
6.02.2009, 22:59

monaleks Y
Извините я наверное неправильно изложила информацию про Саповченко мне написал Nick02 в другом разделе и в связи в вышеизложенным я пытаюсь вести дальнейшие поиски
Это Чернигоская губерния Соснинский узд нельзя ли посмотреть к каким полкам и сотням принадлежал и еще в книге Летописи Блистовы написано что основателями села в 1240 г были Саповские а Блистова (Блестов,Блистовищи) была казацким станом Посмотрите может где нибудь встречается данная фамилия

С уважением

Тема: Украинские и казацкие фамилии
6.02.2009, 14:53

А как вы растолкуете фамилию Саповский

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
6.02.2009, 13:05

Nick02 и monaleks Y и все другие форумчане

Из информации предоставленной Вами
В селе Блистов я нашел Ваших далеких предков:
Село Блистов, 1782 год
Козак Саповченко Антон Марков, 36 лет
жена его Анна Михайлова, 33 года
дети их:
-Никита, 15 лет
-Тимох, 13 лет
-Данило, 4 года
-Ефросиния, 2 года Это Чернигоская губерния Соснинский узд нельзя ли посмотреть к каким полкам и сотням принадлежал и еще в книге Летописи Блистовы написано что основателями села в 1240 г были Саповские а Блистова (Блестов,Блистовищи) была казацким станом Посмотрите может где нибудь встречается данная фамилия

5.02.2009, 13:39

Здравствуйте. Я совсем недавно на этом сайте и не очень вникла в суть дела.
Подскажите пожайлуста Черниговская губерния Соснинский уезд (теперь Менской)с. Блистова (встречается Блестов) к какой шляхте относится меня интересует фамилие Саповский 17-18век начало
Где можно найти информацию

Тема: ✔Черниговская губерния/область
5.02.2009, 9:14

Jekaterina и kbg_dnepr

Насколько я понимаю Черниговская губерния соснинский (теперь менской) уезд с Блистова ( блестов)к Брянску отношения не имел я пересмотрела все там ничего нет но все равно большое спасибо за помощь может вы еще обладаете информацией

3.02.2009, 17:31

romaks
Спасибо а нет данных о их предках может кто- переселенцы

2.02.2009, 11:41

Judit
Большое спасибо Список людей что вы написали я знаю и со всеми разговаривала но они ничего незнают буду пытаться уточнять в архиве Чернигова

1.02.2009, 15:05

Всем привет у кого есть информация по с. Блистова Соснинского уезда Черниговской губерни (Блистовской приход) интерисуют метрические книги или какие нибудь данные о фамилии Саповский

1.02.2009, 12:06

Nick02
Спасибо! Я заходила на сайт архива Чернигова там есть ссылка на то что они выдают данные по запросам толко после 1930 года. и еще я помню что когда 1984 году моему отцу нужно бало подтверждение родственных связей с его дядей по материнской линии он посылал запрос в Блистову пришел ответ что данные дать не могут архив сгорел

1.02.2009, 11:03

Nick02 А Вы не подскажите почему изменено окончание фамилии Саповченко и Саповский где могут находится книги с метрическими данными