Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zinaida, Рязань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zinaida

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Zinaida

Тема: Духовное завещание
22.01.2008, 15:23

1. В 1864 году Григорий Артамонович Кожин передал имение Княжьи Горки Порховского уезда своей племянице Марии Петровне Новосильцевой (урожд. Кожиной). Что такое духовное завещание?
2. В 1843 году имение Алешково Коломенского уезда принадлежало зятю И.А.Новикова П.А.Кожину.
В 1863 году имение Алешково находилось в собственности Петра Артамоновича Кожина и его дочерей М. П.Новосильцевой и Е.П.Лошкаревой. Значит ли это, что П.А.Кожин получил имение в качестве приданного, а после смерти жены дочери тоже стали наследницами?

Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА
22.01.2008, 15:13

Если, пригодятся мои мысли. Я тоже хотела в своем городе оказывать генеалогические услуги. С моей точки зрения рынок есть, и этот рынок - местные политики и бизнесмены достаточно высокого уровня. Они в состоянии заплатить приличные деньги, надо только выработать правильную рекламную кампанию. По-моему реклама должна быть чисто имиджевой и "бить" на статус заказчика. Например, у себя в офисе сидит американец и выбирает партнеров для работы в России: про одного ничего не знает, про другого не знает, а про третьего слышал - допустим, к документам приложено его ген.дерево. и дальше информация с контактными телефонами.
Или: ругаются два мужика: да я тебя, а мой отец - твоего отца, а мой дед - твоего деда. Дальше мужик не находит, что сказать и идет контактная информация фирмы.
Такая реклама, конечно, будет дорогой. Но и фирма может раскрутиться, даже в маленьком городе.

Тема: Старообрядчество
22.01.2008, 14:58

Подскажите, пожалуйста. Моя прабабка, урожденная Носова из Зарайского уезда Рязанской губернии. В Интернете я нашла несколько больших семей Носовых из старообрядцев: в Семенове нижегородской губернии, Самаре, в Москве. Знаю, что Нижегородские Носовы в начале ХХ века перебрались в Москву. Знаю, что в Правление товарищества братьев Носовых в Москве входил Николай Александрович Носов, а в Зарайске в это время проживал Петр Александрович Носов. Но ни каких фактических данных, подтверждающих родство между этими семьями у меня нет. Подскажите, куда можно обратиться.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
7.03.2007, 17:31

Спасибо. Я обращалась в ЦАМО. Без номера части они ничего найти не могут, а воспользоваться бумажными книгами я не могу. Дед ушел из дома еще в 1938 году и я не знаю, откуда он призывался.

Тема: Электронная база Центрального музея Вов на Поклонной горе
6.07.2006, 14:12

Tea, у Вас несколько неправильная информация. На Поклонной горе действительно есть электронная книга памяти. Но в ней практически отсутствует информация, с которой можно работать. Т.е. по этой базе, если вы знаете фамилию, имя, отчество родственника, год и место его рождения можно узнать, когда он погиб. Больше никакой информации электронная база данных не содержит.
Достоинство Поклонной горы в том, что там хранятся в печатном виде все экземпляры книг памяти по всем регионам страны. Опять же зная фамилию родственника и место призыва, можно получить гораздо более ценную информацию. Например, место захоронения или номер войсковой части. С этими данными уже можно обращаться в архив.

Тема: Письма родственникам
16.06.2006, 13:45

А мне не отвечают. Я нашла женщину, которая приходится моей матери троюродной сестрой. Она тоже занимается генеалогией и мне очень обрадовалась. Мы разговаривали по телефону, я написала два письма, но она никак не хочет мне отвечать. Хотя по телефону признала, что мои письма получила.
К сожалению, в моей родне занятие генеалогией стало вроде конкуренции между родственниками. Каждый хочет получить от другого побольше информации, не делясь своей. Вместо объединения генеалогия приводит к разъединению родственников.

Тема: Щербаковы
6.02.2006, 9:51

Щербаковы - промышленники в с.Озеры Коломенского уезда. Владельцы ткацих фабрик в Озерах и Москве.

Тема: Новосельцевы Новосильцевы
3.02.2006, 15:02

Liuda, желаю успеха. Но в моем конкретном случае даже тетины дети не знали об этой легенде и узнали о ней только от меня. Возможно Вам повезет больше. Если вдруг Вам попадется информация о Марии Петровне Новосильцевой (дочь Петра Артамоновича Кожина), ее муже, детях, сестре Екатерине Петровне Лошкаревой, возможно были еще сестры или братья, сообщите мне, пожалуйста.

Тема: Носов
31.01.2006, 9:42

Моя прабабка Носова Анна Яковлевна - дочь крестьянина д.Букина Трасненской волости Зарайского уезда Рязанской губернии. У нее были два брата - Василий и Михаил. Отец Носов Яков Сергеевич. О матери пока ничего не известно. Анна вышла замуж в Озеры Коломенского уезда, Михаил тоже переехал в Озеры. В Зарайске в конце 19-начале 20 в. проживал купец некто Носов Петр Александрович, который не имел в Зарайске торговли либо промышленности, но при этом состоял во многих комитетах. Среди московских фабрикантов-ткачей того времени есть Носов Николай Александрович. Я не могу определить есть ли связь между этими людьми. Помогите, кто может.

Тема: Мневы
31.01.2006, 9:23

Ищу потомков Мнева Алексея Егоровича из с.Озеры Коломенского уезда или кого-нибудь, кто имеет информацию о его семье. Отец - Мнев Егор, Мать - Федяева Анна Ивановна, дочь Федяева Ивана Петровича и Елизаветы Петровны из с.Алешково Суковской волости Коломенского уезда. В основном меня интересует Анна Ивановна и ее родители. Анна Ивановна - сестра моей прабабушки Дарьи Ивановны.

28.01.2006, 12:30

Wanessa, у меня в семье тоже есть легенда якобы о дочери вышедшей замуж без родительского благословения. При чем об этой легенде говорит только моя мама, которая ее узнала от своей тетки, тетка уже умерла. В связи с этой легендой мама упоминает фамилию Новосильцевых. но ни подтверждения, ни опровержения этой легенды я найти не могу. Только речь идет о середине 19 в. и усадьбе Алешково в Московской губернии, Коломенский уезд. А Вас, как японимаю, интересует Нижегородская область?

Тема: Федяевы
23.01.2006, 14:52

Bianca, спасибо большое. Но я практически ничего не знаю для поиска Федяевых, живущих сейчас в Москве.
Вообще в семье была легенда. При чем из живущих сейчас родственников о ней знает только моя мама, которая слышала об этом от своей тетки. Якобы моя прабабка Дарья Ивановна была дочерью очень богатых родителей, а именно: владельцев усадьбы Алешково, но вышла замуж без благословения родителей, за что была лишена наследства. Ни подтверждения, ни опровержения этой легенды через архив я пока не нашла. Вот и тыркаюсь в разные места.

Тема: Федяевы
20.01.2006, 13:55

Ищу потомков и предков Ивана Петровича Федяева, православного, из крестьян, проживавшего в селе Алешково Коломенского уезда Московской губернии. Жена Елизавета Петровна. Знаю, что в семье было несколько детей: Александра, Александр, Ольга, Анна, Дарья, Андрей. Александра Ивановна работала в из-ве "Правда", ее муж был редактором газеты. Ольга Ивановна была главным агрономом совхоза "Монино". Андрей и Александр были репрессированы. Дарья Ивановна - моя прабабка.

Тема: Рыбины
19.01.2006, 10:08

Maxell, огромное спасибо? А нет ли у Вас информации конкретно по Пушкарской слободе? Я знаю, что их было две. Меня интересует та, что Озеренской волости. Заранее спасибо.

13.01.2006, 16:59

Erla, у меня постоянные проблемы с форумом, особенно с отправкой сообщений. Попробую прислать Вам сведения о Рыбиных из Тульской книги Памяти ВОВ. Файл у меня так и не вставился. Мой e-mail: aspirant@ou-link.ru. Может быть нам удастся связаться по почте?
При крещении одного из детей В.Н.Рыбина в Озерах восприемником был некто Федор Александрович Рыбин, опять же из Веневского уезда. В.Н.Рыбин был женат на Анне Яковлевне Носовой из Зарайска. Я знаю, что Носовы имели ткацкую фабрику в Москве, но связи между Москвой и Зарайском пока не нашла, кроме той, что в Зарайске был крупный купец Носов Петр Александрович, а в правление московской фабрики входил Носов Николай Александрович.

13.01.2006, 9:32

Erla, я еще вчера отправила сообщение на форум, оно до сих пор не появилось. Моя фамилия Рыбина и мой прадед Рыбин Василий Николаевич был крестьянином Пушкарской слободы Веневского уезда. Потом он переехал в Озеры, женился. В Озерах родились его дети. Немного информации по Рыбиным у меня есть,если хотите - могу поделиться.

12.01.2006, 18:25

Моя фамилия Рыбина. Мой прадед Рыбин Василий Николаевич из крестьян Пушкарской слободы Веневского уезда. Переехал в Озеры Московской губернии, где родились его дети, в том числе и мой дед Дмитрий. Могу поделиться ответом из ЦИАМа по детям Василия Николаевича. Знаю, что в Озерах проживает много Рыбиных, но они не охотно идут на контакты. Есть Выписка из Книги Памяти ВОВ по Веневскому уезду Тульской области по Рыбиным. К сожалению, на запрос о рождении Рыбина Василия Николаевича я получила отрицательный ответ и больше в архив не обращалась. Есть могилы Рыбиных на Преображенском кладбище в Москве. Если хотите, могу поделиться информацией.
Нескромный вопрос. А Рыбины из Веневского уезда, они Вам кто? И какие Рыбины в Московской губернии вас интересуют? Я знаю было много рыбиных в Озерах и в Раменском.

10.01.2006, 18:36

Олег, я тоже ищу Новосильцевых. Конкретно меня интересует Мария Петровна Новосильцева, урожденная Кожина. Вообще, Новосильцевых лучше искать в Псковской и Тверской губернии. У них там были большие имения. А что Вы знаете о своем деде и прадеде? Может быть лучше начать с метрических книг?

Тема: Кожины
26.12.2005, 9:41

Alexasha, вы не отвечаете на эл.почту, куда-то пропала тема Варлыгина и я не могу написать вам в личные. Нас интересуют одни и те же фамилии. Я ищу Варлыгиных из Озер, Марково и Гор Коломенского уезда. С ними связаны дворяне Кожины, Новосильцевы, фабрикант Щербаков, Рыбины из Тулы, Носовы из Зарайска, Губаревы, Ларины, Мневы. Свяжитесь со мно, пожалуйста.

Тема: Кожины
24.12.2005, 13:58

Alexasha, в Ваших поисках Вам случайно не попадалась информация о детях Петра Артамоновича Кожина? Я знаю двух дочерей Мария Петровна Новосильцева и Екатерина Петровна Лошкарева. Но я не знаю, кто были их мужья и не знаю детей. Возможно у П.А.Кожина были еще дети

Тема: Щербаковы
23.12.2005, 17:13

Мои предки из Озер Коломенского уезда: Варлыгины, Рыбины, Носовы, Губаревы. В информации иногла попадаются Щербаковы. Но подборку могу сделать только после новогодних праздников.

Тема: Варлыгины
22.12.2005, 16:44

Alexander и Варлыгин, очень рада знакомству. Отправила Вам сообщения на мыло. Мой телефон 8-926-235-20-19

Тема: Старообрядчество
5.12.2005, 9:56

Подскажите, пожалуйста, где можно познакомиться с географией старообрядчества ( в Интернете нет)? Как далеко могла расселяться одна семья (допустим, Нижний, Москва, Зарайск)? Их взаимоотношения с нестарообрядцами, вернее отношение к ним других людей? Где их хоронили, крестили, венчали?

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
21.11.2005, 14:00

Ищу информацию о деде. Рыбин Дмитрий Васильевич (1904 - 1944). В электронной книге памяти на Поклонной горе информация о нем зашифрована следующим образом 4001/2799-13, 832/6642-6. Помогите, кто может

Тема: Письма родственникам
17.06.2005, 12:31

Поделитесь опытом. Нашла потенциальную родственницу, на 90% мамину двоюродную сестру. Знаю фамилию, имя, отчество, она - заслуженный учитель РФ. Но по месту бывшей работы категорически отказались дать домашний адрес или телефон. Что можно сделать?

Тема: Время выполнения запроса
14.06.2005, 12:20

С ЦИАМом по срокам ответов проблем не было никогда. Работаю 2 года. Отвечают ровно через месяц. А вот районные и областные архивы "молчат" уже по 2 месяца с момента запроса.

Тема: Кладбищенские книги
14.06.2005, 12:17

На Новодевичьем кладбище искала могилу родственника. Обратилась к служителям при входе. Они посмотрели перечень захоронений и по фамилии нашли могилу.<br>А еще искал могилу прадеда в деревне. Могилу мне показали сразу, потому что кладбище при церкви и жители каждой деревни похоронены в своем &quot;углу&quot;.<br>Но почему-то в надгробной надписи значатся два человека ( оба мои родственники) один умер в 1927, а другой в 1937г и по официальным источникам похоронен в Москве.

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
1.06.2005, 11:35

Абсолютно согласна. Только что получила из одного архива два ответа на абсолютно одинаковые запросы, касающиеся разных людей. Запросы выполняли разные сотрудники и ответы отличаются как небо и земля.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
11.05.2005, 10:36

Хочу знать ФИО отца, место и дату его рождения. Знаю, что брак родителей был зарегистрирован. Могу ли я получить сведения об отце, если запрошу копию актовой записи о моем рождении?