 | ZinaidaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ZinaidaТема: Духовное завещание 22.01.2008, 15:23
1. В 1864 году Григорий Артамонович Кожин передал имение Княжьи Горки Порховского уезда своей племянице Марии Петровне Новосильцевой (урожд. Кожиной). Что такое духовное завещание? 2. В 1843 году имение Алешково Коломенского уезда принадлежало зятю И.А.Новикова П.А.Кожину. В 1863 году имение Алешково находилось в собственности Петра Артамоновича Кожина и его дочерей М. П.Новосильцевой и Е.П.Лошкаревой. Значит ли это, что П.А.Кожин получил имение в качестве приданного, а после смерти жены дочери тоже стали наследницами?
|
Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА 22.01.2008, 15:13
Если, пригодятся мои мысли. Я тоже хотела в своем городе оказывать генеалогические услуги. С моей точки зрения рынок есть, и этот рынок - местные политики и бизнесмены достаточно высокого уровня. Они в состоянии заплатить приличные деньги, надо только выработать правильную рекламную кампанию. По-моему реклама должна быть чисто имиджевой и "бить" на статус заказчика. Например, у себя в офисе сидит американец и выбирает партнеров для работы в России: про одного ничего не знает, про другого не знает, а про третьего слышал - допустим, к документам приложено его ген.дерево. и дальше информация с контактными телефонами. Или: ругаются два мужика: да я тебя, а мой отец - твоего отца, а мой дед - твоего деда. Дальше мужик не находит, что сказать и идет контактная информация фирмы. Такая реклама, конечно, будет дорогой. Но и фирма может раскрутиться, даже в маленьком городе.
|
Тема: Старообрядчество 22.01.2008, 14:58
Подскажите, пожалуйста. Моя прабабка, урожденная Носова из Зарайского уезда Рязанской губернии. В Интернете я нашла несколько больших семей Носовых из старообрядцев: в Семенове нижегородской губернии, Самаре, в Москве. Знаю, что Нижегородские Носовы в начале ХХ века перебрались в Москву. Знаю, что в Правление товарищества братьев Носовых в Москве входил Николай Александрович Носов, а в Зарайске в это время проживал Петр Александрович Носов. Но ни каких фактических данных, подтверждающих родство между этими семьями у меня нет. Подскажите, куда можно обратиться.
|
Тема: Электронная база Центрального музея Вов на Поклонной горе 6.07.2006, 14:12
Tea, у Вас несколько неправильная информация. На Поклонной горе действительно есть электронная книга памяти. Но в ней практически отсутствует информация, с которой можно работать. Т.е. по этой базе, если вы знаете фамилию, имя, отчество родственника, год и место его рождения можно узнать, когда он погиб. Больше никакой информации электронная база данных не содержит. Достоинство Поклонной горы в том, что там хранятся в печатном виде все экземпляры книг памяти по всем регионам страны. Опять же зная фамилию родственника и место призыва, можно получить гораздо более ценную информацию. Например, место захоронения или номер войсковой части. С этими данными уже можно обращаться в архив.
|
Тема: Письма родственникам 16.06.2006, 13:45
А мне не отвечают. Я нашла женщину, которая приходится моей матери троюродной сестрой. Она тоже занимается генеалогией и мне очень обрадовалась. Мы разговаривали по телефону, я написала два письма, но она никак не хочет мне отвечать. Хотя по телефону признала, что мои письма получила. К сожалению, в моей родне занятие генеалогией стало вроде конкуренции между родственниками. Каждый хочет получить от другого побольше информации, не делясь своей. Вместо объединения генеалогия приводит к разъединению родственников.
|
Тема: Щербаковы 6.02.2006, 9:51
Щербаковы - промышленники в с.Озеры Коломенского уезда. Владельцы ткацих фабрик в Озерах и Москве.
|
Тема: Новосельцевы Новосильцевы 3.02.2006, 15:02
Liuda, желаю успеха. Но в моем конкретном случае даже тетины дети не знали об этой легенде и узнали о ней только от меня. Возможно Вам повезет больше. Если вдруг Вам попадется информация о Марии Петровне Новосильцевой (дочь Петра Артамоновича Кожина), ее муже, детях, сестре Екатерине Петровне Лошкаревой, возможно были еще сестры или братья, сообщите мне, пожалуйста.
|
Тема: Носов 31.01.2006, 9:42
Моя прабабка Носова Анна Яковлевна - дочь крестьянина д.Букина Трасненской волости Зарайского уезда Рязанской губернии. У нее были два брата - Василий и Михаил. Отец Носов Яков Сергеевич. О матери пока ничего не известно. Анна вышла замуж в Озеры Коломенского уезда, Михаил тоже переехал в Озеры. В Зарайске в конце 19-начале 20 в. проживал купец некто Носов Петр Александрович, который не имел в Зарайске торговли либо промышленности, но при этом состоял во многих комитетах. Среди московских фабрикантов-ткачей того времени есть Носов Николай Александрович. Я не могу определить есть ли связь между этими людьми. Помогите, кто может.
|
Тема: Мневы 31.01.2006, 9:23
Ищу потомков Мнева Алексея Егоровича из с.Озеры Коломенского уезда или кого-нибудь, кто имеет информацию о его семье. Отец - Мнев Егор, Мать - Федяева Анна Ивановна, дочь Федяева Ивана Петровича и Елизаветы Петровны из с.Алешково Суковской волости Коломенского уезда. В основном меня интересует Анна Ивановна и ее родители. Анна Ивановна - сестра моей прабабушки Дарьи Ивановны.
|
Тема: Новосельцевы Новосильцевы 28.01.2006, 12:30
Wanessa, у меня в семье тоже есть легенда якобы о дочери вышедшей замуж без родительского благословения. При чем об этой легенде говорит только моя мама, которая ее узнала от своей тетки, тетка уже умерла. В связи с этой легендой мама упоминает фамилию Новосильцевых. но ни подтверждения, ни опровержения этой легенды я найти не могу. Только речь идет о середине 19 в. и усадьбе Алешково в Московской губернии, Коломенский уезд. А Вас, как японимаю, интересует Нижегородская область?
|
Тема: Федяевы 23.01.2006, 14:52
Bianca, спасибо большое. Но я практически ничего не знаю для поиска Федяевых, живущих сейчас в Москве. Вообще в семье была легенда. При чем из живущих сейчас родственников о ней знает только моя мама, которая слышала об этом от своей тетки. Якобы моя прабабка Дарья Ивановна была дочерью очень богатых родителей, а именно: владельцев усадьбы Алешково, но вышла замуж без благословения родителей, за что была лишена наследства. Ни подтверждения, ни опровержения этой легенды через архив я пока не нашла. Вот и тыркаюсь в разные места.
|
Тема: Федяевы 20.01.2006, 13:55
Ищу потомков и предков Ивана Петровича Федяева, православного, из крестьян, проживавшего в селе Алешково Коломенского уезда Московской губернии. Жена Елизавета Петровна. Знаю, что в семье было несколько детей: Александра, Александр, Ольга, Анна, Дарья, Андрей. Александра Ивановна работала в из-ве "Правда", ее муж был редактором газеты. Ольга Ивановна была главным агрономом совхоза "Монино". Андрей и Александр были репрессированы. Дарья Ивановна - моя прабабка.
|
Тема: Рыбины 19.01.2006, 10:08
Maxell, огромное спасибо? А нет ли у Вас информации конкретно по Пушкарской слободе? Я знаю, что их было две. Меня интересует та, что Озеренской волости. Заранее спасибо.
|
Тема: Рыбины 13.01.2006, 16:59
Erla, у меня постоянные проблемы с форумом, особенно с отправкой сообщений. Попробую прислать Вам сведения о Рыбиных из Тульской книги Памяти ВОВ. Файл у меня так и не вставился. Мой e-mail: aspirant@ou-link.ru. Может быть нам удастся связаться по почте? При крещении одного из детей В.Н.Рыбина в Озерах восприемником был некто Федор Александрович Рыбин, опять же из Веневского уезда. В.Н.Рыбин был женат на Анне Яковлевне Носовой из Зарайска. Я знаю, что Носовы имели ткацкую фабрику в Москве, но связи между Москвой и Зарайском пока не нашла, кроме той, что в Зарайске был крупный купец Носов Петр Александрович, а в правление московской фабрики входил Носов Николай Александрович.
|
Тема: Рыбины 13.01.2006, 9:32
Erla, я еще вчера отправила сообщение на форум, оно до сих пор не появилось. Моя фамилия Рыбина и мой прадед Рыбин Василий Николаевич был крестьянином Пушкарской слободы Веневского уезда. Потом он переехал в Озеры, женился. В Озерах родились его дети. Немного информации по Рыбиным у меня есть,если хотите - могу поделиться.
|
Тема: Рыбины 12.01.2006, 18:25
Моя фамилия Рыбина. Мой прадед Рыбин Василий Николаевич из крестьян Пушкарской слободы Веневского уезда. Переехал в Озеры Московской губернии, где родились его дети, в том числе и мой дед Дмитрий. Могу поделиться ответом из ЦИАМа по детям Василия Николаевича. Знаю, что в Озерах проживает много Рыбиных, но они не охотно идут на контакты. Есть Выписка из Книги Памяти ВОВ по Веневскому уезду Тульской области по Рыбиным. К сожалению, на запрос о рождении Рыбина Василия Николаевича я получила отрицательный ответ и больше в архив не обращалась. Есть могилы Рыбиных на Преображенском кладбище в Москве. Если хотите, могу поделиться информацией. Нескромный вопрос. А Рыбины из Веневского уезда, они Вам кто? И какие Рыбины в Московской губернии вас интересуют? Я знаю было много рыбиных в Озерах и в Раменском.
|
Тема: Новосельцевы Новосильцевы 10.01.2006, 18:36
Олег, я тоже ищу Новосильцевых. Конкретно меня интересует Мария Петровна Новосильцева, урожденная Кожина. Вообще, Новосильцевых лучше искать в Псковской и Тверской губернии. У них там были большие имения. А что Вы знаете о своем деде и прадеде? Может быть лучше начать с метрических книг?
|
Тема: Кожины 26.12.2005, 9:41
Alexasha, вы не отвечаете на эл.почту, куда-то пропала тема Варлыгина и я не могу написать вам в личные. Нас интересуют одни и те же фамилии. Я ищу Варлыгиных из Озер, Марково и Гор Коломенского уезда. С ними связаны дворяне Кожины, Новосильцевы, фабрикант Щербаков, Рыбины из Тулы, Носовы из Зарайска, Губаревы, Ларины, Мневы. Свяжитесь со мно, пожалуйста.
|
Тема: Кожины 24.12.2005, 13:58
Alexasha, в Ваших поисках Вам случайно не попадалась информация о детях Петра Артамоновича Кожина? Я знаю двух дочерей Мария Петровна Новосильцева и Екатерина Петровна Лошкарева. Но я не знаю, кто были их мужья и не знаю детей. Возможно у П.А.Кожина были еще дети
|
Тема: Щербаковы 23.12.2005, 17:13
Мои предки из Озер Коломенского уезда: Варлыгины, Рыбины, Носовы, Губаревы. В информации иногла попадаются Щербаковы. Но подборку могу сделать только после новогодних праздников.
|
Тема: Варлыгины 22.12.2005, 16:44
Alexander и Варлыгин, очень рада знакомству. Отправила Вам сообщения на мыло. Мой телефон 8-926-235-20-19
|
Тема: Старообрядчество 5.12.2005, 9:56
Подскажите, пожалуйста, где можно познакомиться с географией старообрядчества ( в Интернете нет)? Как далеко могла расселяться одна семья (допустим, Нижний, Москва, Зарайск)? Их взаимоотношения с нестарообрядцами, вернее отношение к ним других людей? Где их хоронили, крестили, венчали?
|
Тема: Письма родственникам 17.06.2005, 12:31
Поделитесь опытом. Нашла потенциальную родственницу, на 90% мамину двоюродную сестру. Знаю фамилию, имя, отчество, она - заслуженный учитель РФ. Но по месту бывшей работы категорически отказались дать домашний адрес или телефон. Что можно сделать?
|
Тема: Время выполнения запроса 14.06.2005, 12:20
С ЦИАМом по срокам ответов проблем не было никогда. Работаю 2 года. Отвечают ровно через месяц. А вот районные и областные архивы "молчат" уже по 2 месяца с момента запроса.
|
Тема: Кладбищенские книги 14.06.2005, 12:17
На Новодевичьем кладбище искала могилу родственника. Обратилась к служителям при входе. Они посмотрели перечень захоронений и по фамилии нашли могилу.<br>А еще искал могилу прадеда в деревне. Могилу мне показали сразу, потому что кладбище при церкви и жители каждой деревни похоронены в своем "углу".<br>Но почему-то в надгробной надписи значатся два человека ( оба мои родственники) один умер в 1927, а другой в 1937г и по официальным источникам похоронен в Москве.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 1.06.2005, 11:35
Абсолютно согласна. Только что получила из одного архива два ответа на абсолютно одинаковые запросы, касающиеся разных людей. Запросы выполняли разные сотрудники и ответы отличаются как небо и земля.
|
|
|