| Sk78Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Sk78Тема: Помощь в ГАВО 23.10.2025, 11:50
Здравствуйте! Нужна помощь в просмотре не оцифрованных МК в ГАВО
|
Тема: Грязовецкий уезд 14.10.2025, 7:04
>> Ответ на сообщение пользователя вологжанка от 14 октября 2025 6:38 Спасибо большое! Мои из монастырских А если село Здвиженское, значит там церковь была, может и книги какие нибудь по этой церкви есть? Смотрю метрики 1730-1750 по Покровской церкви в Покровском, там по «три» родившихся и «два» умерших за год на всю церковь, несколько лет вообще нет ни одной записи по моей деревне, как то странно.
|
Тема: Грязовецкий уезд 13.10.2025, 23:29
Здравствуйте! Кто нибудь знает, существуют ли первые ревизии по Грязовецкому уезду, в частности деревня Воздвиженское? Где их искать, РГАДА? Если там, то подскажите какой губернии и уезда деревня тогда была?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 10.10.2025, 12:07
dima45698 написал:[q] с крестьянской Осиповой дочерью Иванова девкою Настасьею[/q]
Как это понять? Отец Иван Осипов дочь Настасья Иванова, так?
Вопрос видимо можно снять, нашел их в поздних ИВ
Дальше они идут как Иван Андреевич и Настасья Осиповна, отец у нее Осип Иванович
|
Тема: Именные базы данных жителей Кубани 2.10.2025, 19:50
>> Ответ на сообщение пользователя DmitrySPb от 28 июля 2025 18:20
Только через ЗАГС, если докажите родство. Ехать никуда не надо берете все бумаги и идете в ЗАГС по месту жительства. Я все бумаги (св-во о рождении, о смерти и о браке, все события в Краснодаре) по родственнику восстановил за час в Петербурге
|
Тема: Источники информации по Кашинскому уезду 30.09.2025, 12:28
Вдруг кому надо, в Ярославском архиве: Ревизские сказки на дворовых людей и крестьян вотчины гвардии поручика Петра, капитана Ивана и штабс-капитана Владимира Сергеевичей Маториных, числящихся по деревням Ванково, Клестово, Курбатово, Сергеевка и селу Покровское Кашинского уезда Тверской губернии во время проведения 7-й переписи ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 100 Оп. 8 Д. 793
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 28.09.2025, 7:08
Falleg-heimur написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sk78 от 27 сентября 2025 22:59 …. У Пимина двоюродный брат Емельян Иванов - 65 у него двоюродные племянники Карп Андреев - 56 Аврам Федоров - 85 ….[/q]
Как вы думаете двоюродные племянники Пимена или Емельяна?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 27.09.2025, 22:59
Здравствуйте! Помогите заполнить некоторые пробелы и разобраться кто кому сын-брат-сват, прошу прощения, что большой кусок, но не разделить. Начинаю со стрелки:
Мар(?) (?) - 90 лет у него сын Василий - 50 у Ма(?) родной брат Пимен - 85 глазами не видит у Мар(?) родной племянник Мартын Савинов(?) -45 У Пимена дети Иего (?) -45 Григорий - 40 Федор - 30(?) (???) У Пимина родной брат Емельян Иванов - 65 у Иего(?) родные племянники Карп Андреев - 26 Аврам Федоров -25(?) у Аврама дети а(?) - 42 Василий - 30 у Аврама зять Иван М(?) - 42 у него сын Федор - 9(?) у Аврама брат Анкидин Карпов 55(?) у него сын Лазарь -25(?) другой брат помер не нога(?) у него сын Дементий
Это то что мне кажется... в общем, я запутался=)
 |
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 24.09.2025, 18:34
romanvm написал:[q] Sk78 написал:[q] Степанида Хритоновна(?)[/q] Хрисанова А что вы хотите? Между РС и ИВ прошло 13 лет. Жёны за это время грубо говоря раз 100500 могли умереть и мужчины жениться заново. Ищите МК между РС и ИВ, если они сохранились У меня предок по очень боковой ветки за 9 лет сменил 3-х жён. Первые две умерли спазу после родов.[/q]
Да я тоже так подумал, что умерли и женились по второму разу, но тогда почему и в том и другом случае пишут и их дети. Тогда бы писали что эти от одного брака эти от другого, я такие надписи встречал, правда сильно позднее
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 24.09.2025, 18:20
Здравствуйте! Столкнулся с такой непонятностью: 1775 ИВ Федор Пименов его дети Антон Семен Ефим Дементий
У Антона жена Марья Акинфиева(?) У Ефима жена Степанида Хритоновна(?) Отчества читаю не правильно, но вопрос пока не в этом...
Берем ревизию 1762 года, Антон Семен Ефим Дементий все на месте, но Жена Антона - Пелагея Иванова Жена Ефима - Марфа Афанасьва (если я их правильно прочитал)
При этом имена их детей совпадают. Как такое может быть, я чего то не правильно понимаю?

|
|
|