| Siga Siga Pliodzinskas Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Siga (7)Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 2.01.2020, 18:45
Где можно было бы найти метрики красноярской Иоанно-Предтеченской церкви? Так кажется что мои предки около 1880-1890 г. жили в Новых Кузнечных Рядах около Почтамтского переулка. Теперь это улицы Дубровинского и улицы Перенсона. По моему Иоанно-Предтеченская церковь была бы наиболее близкая к ним. Siga
|
Тема: Восстание 1863 года 29.05.2019, 8:05
milira написал:[q] Siga Да, совершенно верно, в Литовском историческом архиве. В моих наработках эта персона присутствует. Я ранее очень плотно занималась восстанием. [/q]
Milira, Можете ли вы больше мне об этом сказать? :-) Siga
|
Тема: Восстание 1863 года 29.05.2019, 8:02
Я по немножку стала пересматривать дела Ф.675. Енисейская экспедиция о ссыльных спрашивала о Петре Волонтинасе в 1872 году. Им ответили, что конфирмация Волонтинаса случилась Ноября 27, 1865 г. Насколько я понимаю "конфирмация" означает дату, когда кто-то подтвердил его наказание. Пока мне не удалось найти куда-именнo он был сослан.
|
Тема: Восстание 1863 года 29.05.2019, 7:53
milira написал:[q] [/q]
milira, Где? В Литовском Историческом Архиве?
|
Тема: Восстание 1863 года 29.05.2019, 7:21
[ Ответ на сообщение Corsair7 ]
По поводу Ольшевских: тут информация о другом Ольшевском, который был из Витебской губ., Себежского уезда. Викентий Григорьевич Ольшевский. Я сейчас как раз искала информацию в Литовских архивах о моем предке Петре Волонтинасе, сосланным из Литвы в Сибирь после восстания 1863 года. Нашла его имя в переписке между Виленским губернским правлением и Енисейской Экспедицией о Ссыльных 1872 года. Там просили сведений "o времени, когда состоялись конфирмации об означенных в списке преступниках." Так получается что в списке тех, о которых спрашивали, был и Викентий Ольшевский, потому что из Вильнюса им ответили: "Что же касается показанного в списке под N 12 Викентия Ольшевского, то в отделении имеются сведения о Викентий Григорьеве Ольшевском, дворянине Витебской губ., Себежского уезда, а не Киевской губ., … по которой за нахождение в шайке мятежников и укрывательство после сего с фальшивым паспортом, по конфирмации Помощника командующего войсками Виленского военного округа, генералa Лейтенанта Манюкина, последовавшей 20 Апреля 1866 г., был лишен дворянского достоинства и всех прав состояния и сослан на поселение в более отдаленные места Сибири".
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 24.03.2018, 7:40
Здравствуйте, я решила попробовать поискать информацию о моем предке Петре Николаевиче Валантинас (или Валонтин, или Валунтинович ). Он родился в Литве в 1831 году. Был кузнецом. Был сослан в Сибирь после восстания 1863 года. Я пытаюсь узнать завелся ли он второй семьей в Сибири. У меня есть основания думать что у него был сын Петр Петрович, который тоже был кузнецом и проживал в Красноярске около 1900 года. Я пересмотрела метрики Красноярского католического костела 1900-1914 годов, но не нашла Валонтинов. Может быть Петр Николаевич перешел в православную веру... Мой вопрос - сколько православных костёлов было в Красноярске, и как можно выйти к ним? Спасибо — Siga
|
Тема: Церкви г. Красноярска приходские и соборные 12.03.2018, 0:49
Здравствуйте, я решила попробовать поискать информацию о моем предке Петре Николаевиче Валантинас (или Валонтин, или Валунтинович ). Он родился в Литве в 1831 году. Был кузнецом. Был сослан в Сибирь после восстания 1863 года. Я пытаюсь узнать завелся ли он второй семьей в Сибири. У меня есть основания думать что у него был сын Петр Петрович, который тоже был кузнецом и проживал в Красноярске около 1900 года. Я пересмотрела метрики Красноярского католического костела 1900-1914 годов, но не нашла Валонтинов. Может быть Петр Николаевич перешел в православную веру. Мой вопрос - сколько православных костёлов было в Красноярске, и как можно выйти к ним? Спасибо -- Сига
|
|
|