Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Siga (Siga Pliodzinskas)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Siga

Siga Pliodzinskas

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Siga (7)

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
2.01.2020, 18:45

Где можно было бы найти метрики красноярской Иоанно-Предтеченской церкви? Так кажется что мои предки около 1880-1890 г. жили в Новых Кузнечных Рядах около Почтамтского переулка. Теперь это улицы Дубровинского и улицы Перенсона. По моему Иоанно-Предтеченская церковь была бы наиболее близкая к ним.
Siga

Тема: Восстание 1863 года
29.05.2019, 8:05

milira написал:
[q]
Siga
Да, совершенно верно, в Литовском историческом архиве. В моих наработках эта персона присутствует. Я ранее очень плотно занималась восстанием.
[/q]

Milira,
Можете ли вы больше мне об этом сказать? :-)
Siga

29.05.2019, 8:02

Я по немножку стала пересматривать дела Ф.675.
Енисейская экспедиция о ссыльных спрашивала о Петре Волонтинасе в 1872 году. Им ответили, что конфирмация Волонтинаса случилась Ноября 27, 1865 г. Насколько я понимаю "конфирмация" означает дату, когда кто-то подтвердил его наказание. Пока мне не удалось найти куда-именнo он был сослан.

29.05.2019, 7:53

milira написал:
[q]
[/q]

milira, Где? В Литовском Историческом Архиве?

29.05.2019, 7:21

[ Ответ на сообщение Corsair7 ]

По поводу Ольшевских: тут информация о другом Ольшевском, который был из Витебской губ., Себежского уезда. Викентий Григорьевич Ольшевский. Я сейчас как раз искала информацию в Литовских архивах о моем предке Петре Волонтинасе, сосланным из Литвы в Сибирь после восстания 1863 года. Нашла его имя в переписке между Виленским губернским правлением и Енисейской Экспедицией о Ссыльных 1872 года. Там просили сведений "o времени, когда состоялись конфирмации об означенных в списке преступниках." Так получается что в списке тех, о которых спрашивали, был и Викентий Ольшевский, потому что из Вильнюса им ответили: "Что же касается показанного в списке под N 12 Викентия Ольшевского, то в отделении имеются сведения о Викентий Григорьеве Ольшевском, дворянине Витебской губ., Себежского уезда, а не Киевской губ., … по которой за нахождение в шайке мятежников и укрывательство после сего с фальшивым паспортом, по конфирмации Помощника командующего войсками Виленского военного округа, генералa Лейтенанта Манюкина, последовавшей 20 Апреля 1866 г., был лишен дворянского достоинства и всех прав состояния и сослан на поселение в более отдаленные места Сибири".

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
24.03.2018, 7:40

Здравствуйте, я решила попробовать поискать информацию о моем предке Петре Николаевиче Валантинас (или Валонтин, или Валунтинович ).
Он родился в Литве в 1831 году. Был кузнецом. Был сослан в Сибирь после восстания 1863 года.
Я пытаюсь узнать завелся ли он второй семьей в Сибири. У меня есть основания думать что у него был сын Петр Петрович, который тоже был кузнецом и проживал в Красноярске около 1900 года.
Я пересмотрела метрики Красноярского католического костела 1900-1914 годов, но не нашла Валонтинов. Может быть Петр Николаевич перешел в православную веру...
Мой вопрос - сколько православных костёлов было в Красноярске, и как можно выйти к ним?
Спасибо — Siga

Тема: Церкви г. Красноярска приходские и соборные
12.03.2018, 0:49

Здравствуйте, я решила попробовать поискать информацию о моем предке Петре Николаевиче Валантинас (или Валонтин, или Валунтинович ). Он родился в Литве в 1831 году. Был кузнецом. Был сослан в Сибирь после восстания 1863 года. Я пытаюсь узнать завелся ли он второй семьей в Сибири. У меня есть основания думать что у него был сын Петр Петрович, который тоже был кузнецом и проживал в Красноярске около 1900 года. Я пересмотрела метрики Красноярского католического костела 1900-1914 годов, но не нашла Валонтинов. Может быть Петр Николаевич перешел в православную веру. Мой вопрос - сколько православных костёлов было в Красноярске, и как можно выйти к ним? Спасибо -- Сига