| Vatya1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vatya1 (9)Тема: Павликовы 23.10.2023, 18:44
carrina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vatya1 от 17 августа 2021 0:17
Здравствуйте! Мои Самсоновы и Павликовы из Богородицкого уезда Тульской губернии. Родословная Самсоновых прослеживается с 1796 г. , а Павликовых - с 1710 г. в одной и той же местности, в селе Огарево (Никольское тож) Богородицкого уезда. Можно, конечно, предположить что кто-то из прадедов отлучался на заработки в другую губернию. Однако и по отчествам Ваших бабушек совпадений нет. Увы. Но у меня к Вам вопрос. Самсонова и Павликова это девичьи фамилии Елизаветы Тимофеевны и Евдокии Михайловны?[/q]
Здравствуйте! Да, девичья фамилия моей бабушки Евдокии Михайловны - Павликова. Как я смогла понять было две сестры Марфа Ивановна и Фёкла Ивановна. Их девичья фамилия - Самсоновы. Фекла в замужестве стала Паплевина, а Марфа - Павликова. У Марфы также была дочь, которая вышла замуж и приобрела фамилию Соседова.
|
Тема: Павликовы 17.08.2021, 0:22
Здравствуйте! Моя двоюродная бабушка Самсонова Елизавета Тимофеевна. Родственники - Павликовы. Из Тамбовской области, село Инжавино, Терновое. После войны жила в Ленинграде.
carrina написал:[q] Родословная Самсоновых[/q]
|
Тема: Павликовы 17.08.2021, 0:17
Здравствуйте! Фамилия моей бабушки по материнской линии Павликова. Она была родом из Тамбовский области, деревни Инжавино, Терновое. Она умерла в Москве приблизительно в 1955 г. Ей не было и пятидесяти лет. Также их близкие родственники - Самсоновы. Бабушку звали Павликова Евдокия Михайловна. Также знаю, что из старшего поколения их семьи была Марфа. Моя двоюродная бабушка Самсонова Елизавета Тимофеевна. Мне кажется, возможно у нас общие предки… Буду рада узнать, что возможно и поделиться своей информацией (правда, у меня ее не много, к сожалению).
>> Ответ на сообщение пользователя carrina от 19 апреля 2021 22:12
|
Тема: Варченко 15.07.2018, 20:17
Здравствуйте! Мой прадед, Варченко Трифон Максимович 1890 г.р. Медфельдшер родился в селе Вороновка (Черкасская область, Звенигородский район) Впоследствии жил в хуторе Надзорное на Кубани. Интересуют более дальние родственники по этой линии.
|
Тема: Жиздринский уезд 12.07.2018, 21:32
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, куда и как обращаться. Я ищу информацию о своём деде и его семье. Имеются имена: Илюхин Яков Павлович 1889 г.р. - собственно мой дед. И его братья и сёстры: Илюхин Дмитрий Павлович 1898 г.р., Илюхин Пётр Павлович 1906 г.р., Илюхина (Тихонова) Ульяна Павловна, Илюхина (Потапова) Лукерья Павловна, Илюхина (Белова) Прасковья Павловна. Место рождения - Калужская область, Плохинский (Ульяновский) район, деревня Слободка. Я так понимаю, это Жиздринский уезд. Но не знаю, к какой церкви относился этот населенный пункт. Хотелось бы попытаться получить информацию о более дальних предках по этой линии. И какой порядок обращения в архив? Надо просто сразу ехать в Калугу? Или можно сделать запрос удаленно? Надо искать в метрических книгах, или перепись населения, или ревизские сказки? Я пока совсем в этом не разбираюсь. Буду благодарна за любые советы.
|
Тема: Шульц (Schulz) 11.07.2018, 1:06
Михаил Шульц был начальником жд станции в городе Егорьевск в 1910-30х. Ищу любую информацию.
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 10.07.2018, 20:47
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, куда и как обращаться. Я ищу информацию о своём деде и его семье. Имеются имена: Илюхин Яков Павлович 1889 г.р. - собственно мой дед. И его братья и сёстры: Илюхин Дмитрий Павлович 1898 г.р., Илюхин Пётр Павлович 1906 г.р., Илюхина (Тихонова) Ульяна Павловна, Илюхина (Потапова) Лукерья Павловна, Илюхина (Белова) Прасковья Павловна. Место рождения - Калужская область, Плохинский (Ульяновский) район, деревня Слободка. Хотелось бы попытаться получить информацию о более дальних предках по этой линии. Буду благодарна за советы.
|
|
|