| VeronicaZСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VeronicaZ (21)Тема: ЮЖНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 23.01.2021, 23:49
Эту фотографию 102 года назад подарили моей двоюродной бабушке. Надпись: "Шуре Зотовой от Бори Вольперта, Левы Голембы и Шуры Лазарева. 23-го января нов.вр. 1919 г." Город предположительно Царицын. Возможно, кто-то узнает своих близких.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 13.01.2021, 13:53
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте!
VeronicaZ написал:
[q] Есть только донесение о потерях - ни номера части, ни полевой почты нет... https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
[/q]
Не сходится На групповом фото - видны погоны - т.е., оно не ранее 1943 г. В донесении о потерях, со слов отца, связь прекратилась в июне 1941 г. Или его нет на групповом фото, или неточна информация о дате прекращения связи?[/q]
Думаю, что неточна информация о прекращении связи, так как на групповом фото он - крайний справа. Там, в документах, еще и с отчеством ошибка (Прокофьевич вместо Прохорович).
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 9.01.2021, 23:38
ygv написал:[q] 1-е фото-пехота,нет эмблем рода войск.Справа стоит ефрейтор. 2-е фото-красноармеец, черные петлицы имели технические рода войск.
[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.01.2021, 22:07
Здравствуйте, на этих фотографиях родственник моего мужа. Возможно ли определить род войск? Групповой снимок сделан в период ВОВ (судя по погонам после 1943 г.), второй - в 1939 г.
 |
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 8.01.2021, 1:30
На первой фотографии дядя отца моего мужа Василий (Калошин?) в 1939 г. На групповой он же в период 1941-1945 гг. Возможно, кто-то узнает своих родственников.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 9.12.2020, 12:17
VC написал:[q] Затрудняюсь ответить. Нет скана лучшего качества?[/q]
Лучшего качества нет. Вот полностью фотография. Жители этого села относились в 14-му Оренбургскому казачьему полку (прадед мужа участник ПМВ, георгиевский кавалер). Меня больше интересует период, когда была снята эта фотография.
 |
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 8.12.2020, 10:30
Vasilii Milashenko написал:[q] Пробовали карты уездов губернии самостоятельно посмотреть? Какие сёла рядом есть, в каком сельсовете оно состоит? И была ли вообще церковь в селе, когда построили?
[/q]
Островное отноится к Новочеркасскому сельсовету. Церковь в самом селе была.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 8.12.2020, 1:17
Подскажите, пожалуйста, к какой волости относилось село Островное Саракташского района? И, возможно, знаете - сохранились ли метрические книги по этому селу? Я ищу сведения о родственниках мужа - Черкасове П.И. (1915 г.р.) и Калошине В.М. (1905 г.р.), родившихся в этом селе.
|
Тема: Мирошниковы 8.11.2020, 12:56
Irir написал:[q] Мирошников Яков Иванович (1879-1943) сторож жена: Мирошникова (Литвинова) Евдокия Петровна (1882-1954) дети: Мирошников Владимир Яковлевич (27.10.1898-1984) место рождения Воронежская губ., Богучарский уезд, с. Новобогородицкое, украинец Во время 1-й мировой войны оказались в Ташкенте[/q]
Тетю моего деда Зотова Павла Григорьевича (1898-1949) звали Мирошникова Евдокия П. Семья деда до 1917 г. переехала в Ташкент из г.Царицына. В начале 1950-х гг. Мирошникова Е.П. проживала в г.Калининграде (есть фотография 1951 г. оттуда).
|
Тема: Фамильный навигатор 13.10.2020, 19:37
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Ушаков Регион поиска: - Пензенская область, Россия - Дальний Восток, Россия Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/post/1264/114331/p3529790.htm#pp3529790
Искомая фамилия: Ершов Регион поиска: Ярославская, Тверская, Нижегородская обл., Санкт-Петербург Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/post/1214/114444/p3533143.htm#pp3533143
ФИО исследователя: Вероника Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: Московская область
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Ершовы 13.10.2020, 12:17
Родители моей бабушки Александры Ивановны Ершовой (1900 г.р.) в начале 1900-х гг. проживали в Санкт-Петербурге (там родилась моя бабушка и, возможно, старшие дети - Александр и Ольга). Потом семья проживала в Ярославской и Тверской губерниях. В конце 20-х гг. прошлого века они переехали в Нижегородскую обл. (г.Дзержинск). В этот период моя бабушка уже жила в Средней Азии и в предвоенные годы связь со своей семьей потеряла.
У меня есть сведения, что два брата - Валентин Иванович Ершов(1907 г.р.) и Константин Иванович Ершов (1916 г.р.) были призваны Горьковским РВК на фронт. Всего же их было одиннадцать человек - три брата и восемь сестер (Александр 1898 г.р., Ольга 1899 г.р., Александра 1900 г.р., Нина, Мария, Валентин, Константин и др.). Также известно, по рассказам бабушки, что старший брат Ершов Александр Иванович (1898 г.р.) жил и работал в Санкт-Петербурге, был членом партии (в ЦГИАПД СПб. есть учетная карточка на члена ВКП(б) на Ершова А.И. 1898 г.р., но пока нет уверенности, что это тот самый Ершов).
|
Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 11.10.2020, 1:27
На фотографии сестра моей бабушки - Ершова (в дев.) Нина Ивановна с мужем . Фотография сделана в г.Бежецке во второй половине 1920-х гг. Фотоателье Петра Михайловича Дружинина.
На обороте надпись: "На память Шуре от сестры Нины и Терентия(?)".
 |
Тема: Ушаковы 9.10.2020, 0:24
Ушаковы Пензенская область, Дальний Восток
Ищу информацию о Трофиме Ивановиче Ушакове и его жене - Феодосии Николаевне Ушаковой. Ушаков Трофим в 1920-е годы проживал сначала в селе Рамзай, потом переезжает в поселок Заречный Мокшанского района Пензенской области. Там он женился на вдове с маленькой дочкой 1916 г.р.( Мария Николаевна Петлюра (в замужестве) , в 1927 году у них родился сын Михаил. В 1939 г. после смерти жены Феодосии Николавены, Трофим Иванович Ушаков с сыном уезжают на Дальний Восток.
|
Тема: Галичский уезд [Костромская губ.] 20.05.2020, 23:52
>> Ответ на сообщение пользователя Belehov от 20 мая 2020 23:28
Спасибо большое! В этой деревне в 1916 году родился брат моей бабушки Ершов Константин Иванович. Я тоже сейчас смотрю метрические книги через ГАКО и Сретенскую церковь посмотрела самой первой, но записи о рождении не нашла.
|
Тема: Галичский уезд [Костромская губ.] 18.05.2020, 18:21
Возможно, старожилы форума могут подсказать к какому приходу в 1916 году относилась деревня Мухино (Галичского уезда) Антроповского района. Посмотрела Сретенскую церковь на реке Сахе, Успенскую села Лежнёво, Воскресенскую села Пеньки, но пока не нахожу.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 9.03.2018, 14:01
Здравствуйте! В метрических книгах ищу сведения о рождении брата моей бабушки - Ершове Валентине Ивановиче. Он родился в 1907 г. в деревне Слудново Красно-Холмского района. По справочнику Тверской Епархии эта деревня относилась к приходу в Богоявленской церкви в Мицино Весьегонского уезда. У мормонов метрических книг по этому приходу не нашла. Возможно, кто-то из форумчан знает, есть ли эти дела в ГАТО?
|
|
|