| glininСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения glinin (8)Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 2.02.2009, 0:49
Wojciech написал:[q] Łężyce Cmentarna
Военное кладбище в д.Ленжице детально мною сфотографировано, там на памятных таблицах указаны названия местностей, откуда проводились перезахоронения. Маршево нет среди них. Все таки советую связаться Вам со мною до того, как поедете в Маршево. [/q]
OK. Я сравнил вашу карту со спутниковой фотографией - очень вероятно, что отдельно стоящее дерево на поляне в Маршево осталось от братской могилы. Там чуть выше пролегает овраг, который обозначен и на карте, и существует сейчас на фото. Довольно легко сориентироваться. Всего же там лежал 101 боец по списку. С уважением Александр
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 31.01.2009, 21:44
Wojciech написал:[q] Таким образом Ваш провайдер ее вырезал - она была в приложении к посту, который я выслал именно по указанному в профиле адресу. Будете ехать - сообщите заранее, может быть в чем то смогу быть полезным. [/q]
Карту получил, спасибо. Рельеф 1945 года несколько не совпадает с рельефом 1975, или были проведены какие-то земляные работы, или же это следы войны. С уважением Александр
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 31.01.2009, 18:21
Wojciech написал:[q] Александр, посылаю Вам кусок топографической карты Польши 1 : 50.000 . В Интернете ее нет. [/q]
Спасибо Войтек, но я посланную Вами карту нигде не обнаружил (?) Мой е.майл glinin@web.de Планирую приехать в Маршево в день гибели дяди 19 марта. С уважением Александр
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 31.01.2009, 2:18
Здравствуйте Войтек. Очень признателен Вам за Ваше участие. Я нашел схему братской могилы с почти точными координатами (см.приложение), про которые Вы упоминали. Можете Вы прокомментировать ее? И какой картой Вы пользовались, когда уточняли положение Маршево? Мне бы хотелось взглянуть на подобную координатную сетку С уважением Александр
|
Тема: Глинин 30.01.2009, 0:22
Ищу брата Глинина Анатолия Ивановича 1955 года рождения, живет предположительно в Хабаровске с 70-х годов. Может быть кто.нибудь встречал его? Спасибо.
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 29.01.2009, 15:25
Прошу прощения, Войтек.
Морозов Андрей Нилович, 1917 г. р. сержант, санинструктор, погиб 19.03 1945 г., Данцигский коридор
В списке его имя стоит в ряду с другими бойцами, у которых даты гибели отличаются на один-два дня, но у некоторых место написано конкретнее - "н/п. Моршау", или - "300 м. ю.зап. домика лесн. д. Альтмюль" (? неразборчиво), или цифры, подписанные позже - "4733", "4929" и пр. Знаете ли вы, где это, с учетом того, что теперь скорее всего эти места называются иначе. С уважением, Александр, Берлин
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 29.01.2009, 4:03
Здравствуйте Войтек. Место захоронения моего дяди - "Данцигский коридор", 19 марта 1945 года. В списке его имя стоит в ряду с другими бойцами, у которых даты гибели отличаются на один-два дня, но у некоторых место написано конкретнее - "н/п Моршау", или - "300 м. ю.зап. домика лесн. д. Альтмюль" (? неразборчиво), или цифры, подписанные позже - "4733", "4929" и пр. Знаете ли вы, где это, с учетом того, что теперь скорее всего эти места называются иначе. Заранее благодарен, Александр, Берлин
|
|
|