| EledwineСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Eledwine (22)Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.] 23.02.2023, 14:31
Здравствуйте, мой прадед Сергей Семенович Клюйков (1900г.р ) из села Верхнее Мячково. Именно за этот год метрики не сохранились. Исследуя все оцифрованные,нашла двух полных тезок в этом селе. Семен Федорович Клюйков. В некоторых случаях указана дворовая фамилия Куликов, в некоторых Сакулин (что два разных человек следуюет из записей о браке). Если кто исследует Клюйковых,а так же Сакулиных или Куликовых, отзовитесь.
|
Тема: Сенюковы 4.02.2023, 20:44
Бабушка мужа Сенюкова Ольга Сергеевна 1935г.р из села Перевесово, Тульской области. Буду рада информации про ее семью.
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 1.02.2023, 15:50
Здравствуйте, подскажите когда воспитанников отдавали в крестьянские семьи их как-то отбирали (семьи в смысле) и могла семья согласиться/ не согласиться?
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 19.01.2023, 2:55
Здравствуйте, Мой прадед Федулкин Дмитрий Тимофеевич из деревни Развалы (ранее Разваловка как я понимаю) Спасской волости. Подскажите пожалуйста,как понять к какому приходу относилась деревня. Рядом село Спасское,но это уже Спасский уезд если я правильно понимаю. (Извините,запуталась совсем. До этого по другой ветке предки были из села,что упрощало задачу) а тут небольшая деревня. Пытаюсь понять сохранились ли вообще метрические книги. Спасибо
|
Тема: Троице-Лесуновская волость,Рязанская губерния, Ряжский уезд 14.12.2021, 12:19
Вот это труд! Спасибо огромное,что поделились
ПРОФан написал:[q] 264 204 Владимир Сергеев Кудишкин 1880-уп 1909 жена Пелагея Саввова (Маликова) 2.05.1881-уп1900 265 204 Пелагея Сергеева 28.09.1896гр 266 204 Ксения Сергеева (Кудишкина) ум 14.02.1898[/q]
Я правильно понимаю,что наши с вами предки пересекаются на Владимре Сергееве Кудишкине и его жене?
Дальше сын Владимира и Пелагеи, Иван 1902г.р. был женат на Вере Ивановной (Кочкиной) 1900г.р. У Ивана Владимировича и Веры было пятеро детей. Иван Владимирович и один из сыновей погибли на войне в 1944. А одна их дочь, самая старшая Анастасия 1923г.р. жива и по сей день.
|
Тема: Троице-Лесуновская волость,Рязанская губерния, Ряжский уезд 14.12.2021, 0:14
ПРОФан написал:[q] Eledwine написал:
[q]
ПРОФан написал:
[q]
советую внимательно посмотреть МК 1900 года часть 1 лист 31 об запись № 85 от 25.10.1900 года
[/q]
У меня нет МК, я не сама их читала. За этот год у меня только рождение прабабушки моей. Вера Кочкина 1900г.р
[/q]
что-то тут с фамилиями ???
[/q]
Вот брак 1899г. Я подозреваю что Горшков и Кудишкин одно лицо. Судя по солдату Никифору,который то так,то так записан. И рождение Иоанна в 1902г. № 60 от 05/05.09.1902 о рождении сына Иоанна у государственного крестьянина села Троицы Владимира Сергиева Кудишкина и законной жены его Пелагеи Савелиевой, оба православного вероисповедания. Восприемники: села Троицы государственный крестьянин Матвей Савелиев Маликов и государственного крестьянина Феофилакта Ананиева Горшкова дочь девица Пелагия Феофилактова. , ф. 627, оп. 262, д. 173, л.л. 179 об. - 180.
 |
Тема: Троице-Лесуновская волость,Рязанская губерния, Ряжский уезд 13.12.2021, 23:45
[q]
ПРОФан написал:
[q]
советую внимательно посмотреть МК 1900 года часть 1 лист 31 об запись № 85 от 25.10.1900 года
[/q]
У меня нет МК, я не сама их читала. За этот год у меня только рождение прабабушки моей. Вера Кочкина 1900г.р
[/q]
[/q]
И у меня в метриках Пелагея Савелиева. Хотя Савва и Савелий было одним именем как я понимаю. Так вот если Кудишкин и Горшков одно лицо. То у них мог в 1900 году родиться сын Иван. И потом в 1902 тоже мог родиться сын Иван,особенно если первый сын умер. Метрики тоже покажу,попробую в личные сообщения отправить
|
Тема: Троице-Лесуновская волость,Рязанская губерния, Ряжский уезд 13.12.2021, 23:42
[q]
ПРОФан написал:
[q]
[/q]
[/q]
[/q]
А еще у меня есть теперь подозрение,что они не определились с фамилией/прозвищем. У них же были фамилии которые официальные и типа прозвища. Потому что у меня свидетель на свадьбе как раз у Владимира Кудишкина солдат Никифор Феодотович Кудишкин. А тут он Никифор Феодотович Горшков А Феодот это сын Акиндина. Т.е.скорее всего это один человек. Но в документах то Кудишкин, то Горшков.
|
Тема: Троице-Лесуновская волость,Рязанская губерния, Ряжский уезд 13.12.2021, 23:30
[q]
ПРОФан написал:
[q]
[/q]
[/q]
[/q]
у Ивана Маликова была жена Пелагея. Этот Иван Саввов брат Пелагеи Саввовой Маликовой. Которя жена моего пра2деда Владимира Кудишкина. Брак у них 1899г. А сын Иван родился в 1902г. (Это мой прадед) Про брак Кудишкина и Пелагеи у меня есть метрики и рождение сына Ивана в 1902г тоже.
 |
Тема: Троице-Лесуновская волость,Рязанская губерния, Ряжский уезд 13.12.2021, 16:41
ПРОФан написал:[q] оказалось, что мы с вами находимся в 8-ми юродном родстве наши ближайшие общие предки: Семен Иванов сын Мамонтов 1729гр и жена его Анастасия Евсеева 1731гр[/q]
Очень интересно) спасибо за информацию. Настолько вглубь я еще не смотрела. Но как вижу по Троице хорошая сохрнность метрик и т.д
|
Тема: Троице-Лесуновская волость,Рязанская губерния, Ряжский уезд 13.12.2021, 16:40
ПРОФан написал:[q] советую внимательно посмотреть МК 1900 года часть 1 лист 31 об запись № 85 от 25.10.1900 года[/q]
|
Тема: Троице-Лесуновская волость,Рязанская губерния, Ряжский уезд 11.12.2021, 12:21
[q] Сергий Кудишкин (1853г.р.) был женат на Мавре Алексеевне. Вот может она Горшкова?
[/q]
их брак заключен брак 30.05.1873 а отец Мавры Алексей Семенов Скопин 1833 гр[/q]
О, спасибо! Может где-то можно посмотреть дерево? У меня на myheritage все, хотя вряд ли,кто-то новый для вас
|
Тема: Троице-Лесуновская волость,Рязанская губерния, Ряжский уезд 11.12.2021, 2:34
ПРОфан, спасибо,что написали. У меня скрыты все сообщения ваши даже в тут на форуме. И увидела новое,догадавшись войти без авторизации. (Я такого не настраивала)
Предка от которого пошли Кудишкины я нашла в 1861 г (исповедки) И был он Акиндин Кондратьев (примерно 1802г.р.) У него был сын Феодот, Фирс,дочь Феодосия. Вот этот Феодот (как и Акиндин) мой прямой предок (линия моей матери по отцу) И вроде бы в исповед.ведомости 1841 Акиндина я тоже нашла, с братьями там упомянут.
У меня есть подозрения, что у моего пра3деда жена была Горшкова. Метрик не видела,исхожу из фамилий родственников на свадьбах/крестинах Сергий Кудишкин (1853г.р.) был женат на Мавре Алексеевне. Вот может она Горшкова? Их сын Владимир Кудишкин (1880г.р.) был женат на Пелагеи Савелиевой Маликовой. А их сын Иван-мой прадед. П.С.скорейшего восстановления и здоровья. А вот что сделать,чтобы сообщения стали видны,не представляю
|
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 15.11.2021, 0:53
6211
Голубев, 1922г г.Касимов, Рязанская губерния
мешок
Dododo написал:[q] Подпись — Коля, (город) Касимов Фамилия Голубев — фамилия фотографа[/q]
 |
Тема: Троице-Лесуновская волость,Рязанская губерния, Ряжский уезд 3.11.2021, 19:03
>> Ответ на сообщение пользователя ПРОФан от 5 марта 2021 10:34
Спасибо за этот список! Маликов (249й) двоюродный брат маминого дед (мамин дед тоже из села Троица,но призывали в Москве). По памяти народа видела,что пропал без вести. Не знала фамилию жены и был ли женат. Мамин дед тоже пропал без вести...
|
Тема: Троице-Лесуновская волость,Рязанская губерния, Ряжский уезд 3.11.2021, 18:58
Rodinaau написал:[q] На днях довелось доехать до кладбища Троицы. Церковь, кстати, разрушена. Село производит удручающее впечатление. Бегала по кладбищу под грозой с ливнем, торопилась. Если вдруг кто ищет, щелкнула на телефон памятник с фотографиями Запутляева Петра Минаевича 1909гр и Прасковьи Николаевны 1914гр. Много встречала Нечаевых, Максаевых, Демидовых, КУДИШКИных. Удивило, что не попались Малаховы. Возможно их места в другой стороне. Кладбище небольшое, очень небольшое. Назрел вопрос: могли ли хоронить ещё где-то? А Лесуновских где хоронили? При случае надо с местными пообщаться.[/q]
Наши Кудишкины точно там, пока у ближайших родственников были силы, ездили ухаживать,кстати,за могилой. По идее там же Кочкины и Маликовы...сама летом очень хотела доехать,но не получилось
|
Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.] 31.10.2021, 18:50
VarvaraKozina написал:[q] Добрый день! Мой прадедушка Евсеев Федор Васильевич 1907 года, родился в селе Мячково, Раменского района, Московской области. В метрических записях какой церкви нужно искать запись о нем? Все данные о его месте рождения были найдены в Книге Памяти (он был убит во время ВОВ 01.02.1942 года)[/q]
Добрый день! Мой прадед тоже из Мячково,...1900 г.р...был убит 21.10.43... земляки!
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 5.03.2018, 23:40
Здравствуйте, запуталась как действовать и прошу совета Мать моего отца умерла, когда ему было 10 лет. Появилась мачеха и новая семья прекрасно жила. Отец мой не интересуется этой темой, его отец уже умер, а вот мачеха жива. (Она конечно отцу мать, а мне бабушка). Про родную мать моего отца информация есть, но я начала искать документы и пришла в тупик. Знаю ФИО и годы рождения и смерти (точных дат нет), знаю имена сестры и братьев, имена родителей. Но к сожалению только имя к примеру отца моей бабушки (ни отчества, ни дат рождения и смерти). У моего папы переоформленное свидетельство о рождении, т.к.его усыновляли. Думала обратиться в ЗАГС или чтобы он обратился, но тогда нужны документы об усыновлении? Я правильно понимаю? Даже если их удастся раздобыть, папа родился в Риге 60 лет назад и именно туда обращались, чтобы после усыновления ему выдали новое свидетельство. Дед был военный, у меня есть грамота выданная моей бабушке, там есть номер в/ч. Хранятся ли сведения о жёнах военных? Можно ли запрашивать такую информацию? (Про деда информации много, все в доступе и можно все места службы восстановить, это уже послевоенные годы)Хочу найти родственников по той линии, но не могу понять с какой стороны начинать.
|
Тема: Вопросы - ответы 5.03.2018, 16:13
Здравствуйте, проблема со входом на форум. Почему-то не все разделы форума "видят" меня как зарегистрированного. То в этом случае делать?
|
|
|