| Elena2000 Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Elena2000Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 1.11.2025, 17:55
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry1106 от 30 марта 2023 20:16 Дмитрий, здравствуйте! Очень интересуют крестьяне деревни Вихрово, модете поделиться информацией?
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 15.10.2025, 21:16
>> Ответ на сообщение пользователя semikinaelena от 15 октября 2025 20:30 Нет, спасибо! Я имела ввиду справочник, в котором описывается Пригородная волость. Я его нашла! Спасибо!
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 15.10.2025, 18:41
>> Ответ на сообщение пользователя semikinaelena от 22 августа 2025 1:14
Простите пожалуйста, что поздно реагирую, а не могли бы вы ссылочку на эти справочные дать?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 8.10.2025, 13:51
ygv написал:[q] Elena2000 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 8 октября 2025 11:02 Нет, не восстанавливался. После исключения из партии документы утилизировались что ли? А момент исключения с причинами и пр. разве не должен быть зафиксирован и сохранен?
[/q]
Могли сохраниться протоколы парторганизации, персон.дело в региональном архиве.
[/q]
Региональный для Московской области ЦГАМО? А если сходит туда в ЧЗ что запрашивать? Может у кого то есть конкретный опыт?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 8.10.2025, 13:01
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 8 октября 2025 11:02
Нет, не восстанавливался. После исключения из партии документы утилизировались что ли? А момент исключения с причинами и пр. разве не должен быть зафиксирован и сохранен?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 8.10.2025, 10:36
Здравствуйте! Получила Анкету парт переписи из РГАСПИ на прадеда, чему несказанно рада! Других документов в РГАСПИ нет, о чем мне сообщили в письме и по телефону, и посоветовали обратиться в местную организацию где был принят в партию в 1917 и где был исключен в 1922. Шараповской фабрики тонких сукон давно не существует, куда обращаться в Серпухове понять не могу, может быть в ЦГАМО? Хотелось бы найти: • отчетные карточки • учетные карточки • регистрационные бланки (анкеты)
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 21.08.2025, 20:06
Здравствуйте! Не могу найти ответ на просторах интернета! В 1924 году количество волостей в Серпуховском уезде было сокращено. Меня интересует в какую волость попали д. Городенки(ныне Пролетарский) и Глубоково. Ранее они принадлежали Васильевской! Помогите пожалуйста!
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 29.05.2025, 22:10
Elena2000 написал:[q] Очень хотелось узнать девичью фамилию прабабушки Веры Титовны, но в метриках ее отец указан по Имени и Отчеству, получается это не возможно? https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203-780-1709/ Отец Тит Семенов, правильно ли я понимаю, что это отчество, а не фамилия?
[/q]
Может быть кроме метрик есть еще какие то документы где можно найти фамилии имея только эти исходные данные?
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 29.05.2025, 22:00
Здравствуйте! Очень увлеклась поиском родственников! После обнаружения Agrip901 записи о бракосочетании моего прадеда(спасибо ему/ей большое) я нашла метрики о рождении прадедушки Новикова Сергея Тимофеевича 1881г.р. деревня Вихрово и прабабушки Веры Титовны 1882 г.р. д. Игнатьево, узнала имена их родителей, то есть моих прпа-пра...Решила капнуть глубже и найти запись о бракосочетании пра-пра бабушки и дедушки Тимофея Александровича и Евпраксии Алексеевны предположив, что брак мог быть зарегистрирован с 1870 по 1880 гг. скорее всего в Георгиевской церкви Капустино, т.к. они жили в Вихрово. Но найти метрические книги этих годов мне не удалось. И по Вихрово очень мало информации. Еще хочу спросить как идентифицировать родственников когда не указаны фамилии? Например я долго сомневалась мой ли пра-прадед Тимофей Александрович, т.к. фамилии нет, но есть имя сына- Сергей, подходящий для его рождения год и место жительства-деревня Вихрово. И большие трудности, можно сказать орфографичесий кретинизм вызывает у меня почерк дьяконов))
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 28.05.2025, 15:27
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 28 мая 2025 15:17
"воспреемники", это кто роды принимал?
[/q]
Конечно серьезно, это то, что мне первое на ум пришло))
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 28.05.2025, 15:26
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 28 мая 2025 15:17
Все поняла! Спасибо! Буду надеяться! Помогли найти всех его братьев и сестер! Попробую еще их родителей поискать Сергея Тимофеевича и Веру Титовну, вдруг имя пра-пра-бабушки найду)) Хотя годов рождения не знаю.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 28.05.2025, 15:19
Berdina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena2000 от 27 мая 2025 12:33
Через ЯндексАрхив не высветился нигде? Фабрика Пролетарий была недалеко от села Васильевского, можете там еще попробовать. И даже в Серпухове в Казанской церкви были прихожане с той стороны..[/q]
Посмотрела и Васильевское и Казанскую в Серпухове -нету!
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 28.05.2025, 15:12
Anbuste написал:[q] Спасибо всем, кто откликнулся. Делала ксерокопию, которая вышла плоховато, давно. Косоротов, как оказалось, пусть "десятая вода на киселе", но имеет к нашему роду отношение. Оригинал находился не у меня и для уточнений пока не найден. Подсказка о фабриках поставила все на свои места. Мои родные работали на суконной фабрике на Пролетарке, вероятно как и Косоротов.[/q]
Скажите пожалуйста, а по ф-ке Пролетарий вы какие то документы смотрели? Если можно киньте ссылочку, я пока не очень разобралась, но огромное спасибо форуму, начинаю уже!
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 28.05.2025, 15:09
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 28 мая 2025 10:48
Всех посмотрела, про то, что мой дед был не последний даже мама не знала! И про Елену не знала, Виктор не наш)) Скажите пожалуйста что значит в шапке таблицы "воспреемники", это кто роды принимал? Там значится однофамилица прабабушки, может такое быть, что сестра?
 |
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 28.05.2025, 14:56
Berdina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena2000 от 27 мая 2025 12:33
Через ЯндексАрхив не высветился нигде? Фабрика Пролетарий была недалеко от села Васильевского, можете там еще попробовать. И даже в Серпухове в Казанской церкви были прихожане с той стороны..[/q]
Большое спасибо! Посмотрю Васильевское!
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 28.05.2025, 14:55
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 28 мая 2025 10:48 Огромное вам спасибо! Не знаю как я пропустила! Всех нашли! Только мой дед потерялся! Возможно ли что появится еще оцифровка? И может ли мой прадед, на тот момент наверное уже партийный из морально-этических соображений не крестить младшего сына? Таки в 1916г революция на пороге!
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 28.05.2025, 14:50
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 28 мая 2025 11:08
Большое спасибо! В 1924 его уже не было в живых! Через РГАСПИ попробую. Директором он был не долго, потому что его убили, как говорит моя мама, но членом партии по логике он действительно должен быть! Спасибо за наводку!
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 27.05.2025, 21:35
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 27 мая 2025 15:04
Я не знаю какая приписка! А в каких документах можно это узнать?
Их отец Новиков Сергей Тимофеевич до директорства был рабочим на фабрике в Городенках(ныне Пролетарий), но в метрике о рождении среднего сына он значится как крестьянин. Видимо был крестьянин, стал рабочий!
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 27.05.2025, 13:35
>> Ответ на сообщение пользователя Elena2000 от 27 мая 2025 12:33
Нашла одного брата дедушки в метрках Георгиевской церкви Капустино. Но моего деда реально нигде нет, ни в Капустино, ни на Ивановой горе, ни в Кузьменках, хотя я знаю даже точную дату рождения(
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 27.05.2025, 12:33
Здравствуйте! Пытаюсь найти метрики о рождении деда Новикова Ивана Сергеевича и его братьев: Льва, Николая, Тимофея и двух сестер Анны и Марии. Старшие родились в д. Вихрово Серпуховского уезда в 1901, 1905, 1910 гг., а дедушка в 1916 возможно уже в деревне Велеми, но не точно. Известно только, что проживали они потом именно в Велемях. Так вот, я не могу найти приход в котором его крестили! В метрических книгах в Кузьменках нет, на Ивановой горе нет, смотрела даже Зачатьевскую церковь в Лопасне тоже нет. Неподалеку от Вихрово была Георгиевская церковь в Капустино, там нет 1916 года. Подскажите пожалуйста в каком приходе еще поискать, ну не мог же он быть не крещенным! Да и братьев его и сестер тоже не нашла! Уже начинаю предполагать, что мой прадед, его отец, был или стал безбожником,т.к. после революции он стал первым директором фабрики Пролетарий после фабриканта Хутарева))
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 16.03.2018, 21:36
Мои женились позже этого периода! В этот период они еще не родились. Ревизские сказки тоже охватывают не тот период: с1 по 10 сказку это 1718-1858 гг. В ГАОО имеются на хранении частично сохранившиеся ревизские сказки 3-й ревизии по Новосильскому уезду. И далее из методички: Обращем внимание, что материалов Первой всеобщей переписи населения России по Орловской губернии 1897 года в архиве не имеется.
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 16.03.2018, 21:35
Тоже из методички: Документы церквей Новосильского уезда,переданного из Тульской губернии в состав Орловской губернии в 1925 г., также находятся на хранении в ГАОО. Сведения о приходах церквей Новосильского уезда содержатся в указателе к объединенному фонду Орловской епархии.
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 16.03.2018, 21:24
Спасибо! Уже глянула! Круг сужается! Из методичке на сайте Орловского архива: "Метрические книги и исповедные ведомости церквей Орловской епархии сохранились частично, а по ряду приходов полностью утрачены" ....
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 16.03.2018, 21:22
Извините, поискала с пристрастием и нашла интересующее меня время, но к сожалению что то без начала, а что то без конца Значит надо делать запрос в Орловский архив!
 |
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 16.03.2018, 20:55
Спасибо!
Если вы имели ввиду вот это: Фонд № 220. ОРЛОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, 1764 - 1922 годы, 2 описи Опись № 1. Опись № 2 (метрические книги) то там данные по Новосильскому_Кириллово есть только с 1843 по 1852 гг. А мои родились позже
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 16.03.2018, 19:37
Аталина
А почему в Орле? Родились они примерно в 1890 гг., женились примерно 1910-1915гг., ребенка родили в 1917г. Уезд был Тульский, Орловским стал только после 1923г. Метрические книги что были переданы в Орел?
|
|
|