Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Chudolench
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Chudolench

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Chudolench (14)

Тема: Медынский уезд
19.04.2023, 20:31

Здравствуйте, ищу данные о рождении Никиты Степанова/ Степановича Суворова из Калужской губернии, Медынского уезда, Глуховская волость, Деревни Алешино. Предположительно 1865/1868 год рождения.

Тема: Даниловское кладбище
20.02.2023, 16:32

Здравствуйте!
А есть ли архив Даниловского кладбища?
Нашла в метрической книге 1883 года запись о смерти сына моего прапрадеда. Ищу данные о смерти младенца Петра Онисифировича Чулкина

Тема: Чулкины
9.02.2023, 20:22

>> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 19 июля 2022 19:15

Татьяна, спасибо вам огромное! Вы нашли даже раньше и больше Яндекс. Архива! Уведомление на почту не получила и увидела ваше сообщение только сегодня!

Тема: Курочкины
19.07.2022, 17:32

Разыскиваю информацию про род Курочкины в Москве - Петр Ильич Курочкин
Жена Любовь Курочкина (Чулкина). Точно знаю был сын Владимир

Вместе с моей прабабушкой крестили в Замоскворечье двоюродного дядю в 1911 https://cgamos.ru/images/MB_LS...000061.jpg
Вроде бы значится Подольский мещанин

Тема: Курочкины
19.07.2022, 17:31

Разыскиваю информацию про род Курочкины в Москве - Петр Ильич Курочкин
Жена Любовь Курочкина (Чулкина). Точно знаю был сын Владимир

Вместе с моей прабабушкой крестили в Замоскворечье двоюродного дядю в 1911 https://cgamos.ru/images/MB_LS...000061.jpg
Вроде бы значится Подольский мещанин

Тема: Чулкины
19.07.2022, 17:07

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
моя прабабушка Чулкина Екатерина Александровна (Онисифоровна) 1893-1951

ее сестры:
1. Чулкина Вера Христофоровна/Онисифоровна 1871-1968
МОСКВА. ЦЕРКВИ ЗАМОСКВОРЕЦКОГО СОРОКА. Главархив Москвы, Фонд №203, опись №782, ед. хр. 60, стр. 61 https://cgamos.ru/images/MB_LS...000061.jpg
2. Чулкина Наталья Онисифоровна (была также временно с фамилией Донецкая и короткое время замужем) 1890 - 1963
3. Курочкина (Чулкина) Любовь . Муж Петр Курочкин и сын Владимир Курочкин.

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию прабабушки

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Москва

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Официально не была замужем, но были дети:
1.Татьяна Ильинична/Ильяновна Чулкина (моя бабушка) 1923-2014
2.Ольга Ильинична Чулкина 1921 -
3. Владимир Чулкин ???
4. Анатолий Чулкин ????

5. Сословие
Мещане

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жили в Замоскворечье, но церковь точно

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
15.11.2018, 2:31

DmitroR-2 написал:
[q]
По Ново-Уральскому приходу есть метрики с 1912-1920гг. Ну а ранее 1912 года смотреть какие ближайшие приходы были и смотреть уже их.
[/q]

Спасибо большое вам за помощь!
У вас нет данных по номерам?
Не могу понять какой это приход был.

15.11.2018, 2:08

Любчинова написал:
[q]
В Омском архиве
[/q]

Я тут зачиталась и меня смутила отсылка к Тобольску.
Правильно ли я понимаю, что мне надо оформить запрос в архив Омска с указанием ФИО моего прадеда и названия села? Я пока на уровне запросов в ЗАГС искала, а вот в архив запрос не делала никогда! Это будет первый 😳

Тема: Омский уезд
13.11.2018, 0:16

Здравствуйте ! Уважаемые форумчане, можете подсказать по фамилии Мельготченко?
Нашла моего прадеда с семьей в числе репрессированных Мельготченко Семена Степановича в "Крестьянской Голгофе".(ГАОО.Ф.1000. Оп.2.Д.9,10,540)
Они жили в селе Ново-Уральское (бывш. заимка Айтчан)
Они бежали куда-то южнее в Павлоград, а затем уехали на Украину, но пока не удалось найти их путь ДО.

12.11.2018, 23:49

DmitroR-2 написал:
[q]
Добрый День!
По Ново-Уральскому приходу есть метрики с 1912-1920гг. Ну а ранее 1912 года смотреть какие ближайшие приходы были и смотреть уже их.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а где хранятся данные метрики?

3.11.2018, 19:32

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в каких метриках могут быть данные села Новоуральское?
Село образовано в 1908 году и по справочной книге Омской Епархии 1915 года храма в селе не было, но священник был.

Тема: Мельготченко Иван Семенович
17.06.2018, 23:22

Да, спасибо большое! Запрос в ЦАМО необходимо оформлять или пробовать искать в интернете?

Тема: Адреса Военкоматов Республики Казахстан
14.05.2018, 20:49

Может ли кто-то помочь с Каратальским РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская область?

Тема: Мельготченко Иван Семенович
10.05.2018, 0:28

Ищу данные по брату моей бабушки.Родился в 1921 году, Омская обл., Павлоградский р-н, с. Ново Уральск.

Был призван Каратальским РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская область.

Номер фонда 84, опись 18004, дело 2364 (ЦАМО).

Во врем войны был связистом.

Пропал без вести.

Последнее место службы в/ч 83.
Дата выбытия 12.1943