 | ZMICER Ждан Дмитрий Борисович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ZMICER (16)Тема: Евгений Семенович Карпук - генеалог, писатель 16.01.2022, 23:03
TatianaLGNN написал:[q] Он вместе с дочерью Ксенией будет петь дворовую песню "Вот получим диплом" Норильская версия [/q]
Полностью согласен. Хотя была всего одна песня в исполнении Ксении и Евгения Семеновича, но она в числе немногих других исполненных, сделала этот выпуск у Андрея Малахова.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 25.03.2021, 12:34
Leontiya написал:[q] Теперь, как "почтальон Печкин", нам эти сведения не предоставят, потому что у нас "документов нету" [/q]
Придётся уповать и надеяться на помощь коллег-генеалогов с пропиской в Москве.
|
Тема: "Лукьяновское гражданское кладбище", г. Киев 15.04.2019, 13:05
Добрый день. Не могли бы выложить информацию из книги (Проценко, Костенко) о захоронении "Карпека О.Д." - имеется в указателе. И вопрос по поиску: уважаемые форумчане, не попадались ли могилы 1) "д.с.с. Карпинский Константин Трофимович". Последнее место службы - директор Киево-Печерской (5-й) гимназии (1913-1914). Умер, предположительно в 1919 году. 2) Вержба Фома Михайлович (1864-1933) / Вержба Мария Олимпиевна Заранее спасибо.
|
Тема: необходимости посещать ЦСИ для просмотра микрофильмов НЕТ 12.03.2017, 21:13
Здорово, тогда как быть с ситуацией, когда я хочу просмотреть ревизские сказки по Владимирской губернии, а мне выдается сообщение: "Эти снимки доступны для просмотра: Зарегистрировавшимся членам организаций-партнёров." ???
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 4.01.2017, 23:47
Уважаемые форумчане! Может кто откликнется? В период с 1914 по 1917 год по адресу г. Москва, улица Маросейка, 4 работал фотограф Крень-Ждан Николай Андреевич. Эта информация подтверждается данными Адресных книг, Шиповой, Попова и др. В 1939 году в этом доме размещалось одно из отделений артели Мособлпромбытсоюза "Фотоснимок". Кто там работал уже, мне неизвестно. К большому сожалению, мне недоступно ни одна из фото или паспарту указанного мастера. Может кто-то встречался с его фотографиями? Прошу ответить в личку.
|
Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 16.10.2016, 19:15
Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, что произошло с библиотекой "Царское село". Невозможно скачивать материалы. Ссылки идут на облачное пространство "userscloud.com". Подскажите пожалуйста как быть.
|
Тема: анонс Савеловских чтений 18.10.2015, 20:55
Zabellisa написал:[q] Тема чтений – «Генеалогия генеалогов».[/q]
Как здорово! Спасибо за долгожданный анонс. А комментарии какие-нибудь появятся по поводу примеров тем? Что подразумевается? Генеалогия известных генеалогов? или что-то другое?
|
Тема: Карточки Земгора в ГАРФ 29.01.2015, 15:59
Всем здравствуйте! Сам через электронные описи на сайте ГА РФ отыскал карточку на родственника. написал электронное письмо в ГА РФ, достаточно быстро получил ответ с извещением об оплате. Через пару недель конверт с ксерокопией уже был у меня в руках, а потом по моей просьбе мне выслали ещё электронный скан карточки. Я очень был доволен оперативностью сотрудников архива. В моём случае фото на карточке не было.
|
Тема: Ревизия Харьковского полка 1742 г. 1.08.2012, 9:48
Уважаемый Андрей Федорович, скажите, а не готовится ли к изданию ревизская сказка по Сумскому (легко-конному) гусарскому полку? И вообще, будет когда-нибудь планироваться такое? Или только все ограничивается Харьковской губернией ?
|
Тема: База данных дворянства Петербурга 16.07.2012, 16:53
Smil написал:[q] Подскажите, пожалуйста. Набрала нужную фамилию, открылась страничка со следующим текстом:
Результат предоставляется за плату Требуется: (искомая фамилия мной набранная) Источник: АДРЦП
и далее всё только об оплате с помощью смс То есть есть ли результат или нет его не понятно, но надо перечислить деньги. И самое главное не понятно за что. То есть мне пришлют реквизиты дела? а если его нет - пришлют ответ , что нет такого ? . [/q]
Если искомая фамилия в базе значится , то вам придет сообщение с указанием на реквизиты дела. В противном случае, в письме будет значиться, что такой фамилии НЕТ! Например, я делал запрос на Карпинских. в ответ пришло: оп. 38, д. 852 Карпинские 14 апр. 1883, 30 мая 1883 Варшавская губ. На повторный запрос или письмо Вам сообщат стоимость копий по указанному делу.
|
Тема: Ждан-Пушкин 22.05.2012, 8:11
Уважаемый severinn. Да, у Брокгауза и Эфрона действительно стоит герб Ждан, хотя в сети есть множество попыток скорректировать на Ястрабец. Возможно такое, что при составлении энциклопедии указали герб по принципу наличия придомка, как это часто бывало в таких случаях? Ждан-Пушкин - герб ЖДАН; Корвин-Круковский - герб КОРВИН, Бонч-Бруевич - герба БОНЧА и т.д. ??? Честно, хотелось бы услышать о наличии герба от представителей рода, возможно у кого-то в семье сохранилась информация о гербе. Может тогда знающие люди подскажут еще один момент. Насколько я знаю ЖДАНЫ пользовались гербами ГИПОЦЕНТАВР, ЯСЕНЧУК, ПРИЯТЕЛЬ. В гербах ЛИС и ЯСТРАБЕЦ значит род Здан. Также есть герб ЗДАН (ZDAN), которым пользовались Дунские, Койленчуки и Бокшанские. Конечно, можно предположить что "Ж" и "З" это всего лишь случай поздней трансформации, вызванной польской адаптацией и тогда ЖДАН = ЗДАН (как в случае с городом Жлобин=Злобин; Жембин=Зембин), но может быть и по-другому. Поляки объясняют происхождение ZDAN от другого корня (НЕ ОБЩЕСЛАВЯНСКОГО!!!). И в этом случае возникает вопрос, что же тогда представляет собой герб ЖДАН. Может быть в моем изложении выглядит немного сумбурно, но суть примерно такая. Жду откликов! СПАСИБО!
|
Тема: Ждан-Пушкин 21.05.2012, 23:10
Уважаемые форумчане, действительно Жданов-Пушкиных достаточно много можно встретить в самых разнообразных источниках, как дореволюционных, так и советских и постсоветских. Старинный род, записанный в различные дворянские родословные книги (имею ввиду различные губернии). Вопрос, может кто-нибудь знает или из тех, кто является представителем этого славного рода, каким гербом пользовались Жданы-Пушкины. Насколько я понимаю, Высочайше герб пожалован не был этому роду, скорее всего был герб со времен шляхетских. Кто доподлинно может сказать, какой именно?
|
Тема: Нужен снимок 10.07.2011, 23:16
Помогите! Очень нужен снимок могилы Владимира Вержбы (1895-1975). Похоронен на Новом кладбище Монморанси. VLADIMIR VERZHBA
|
Тема: Древо Жизни 20.11.2004, 16:17
Особый привет Дмитрию Киркинскому за "Древо Жизни", мы уже с ним общались по этому поводу <br>Есть вопросы по количеству добавления фото (когда можно будет добавлять несколько фото?) и насчет полной прорисовки дерева.<br>Отдельный привет Дмитрию Иодко. Дима, у тебя нового ничего нет?
|
|
|