Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ZMICER, Россия, Ковров
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ZMICER

Ждан Дмитрий Борисович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ZMICER (16)

Тема: Евгений Семенович Карпук - генеалог, писатель
16.01.2022, 23:03

TatianaLGNN написал:
[q]
Он вместе с дочерью Ксенией будет петь дворовую песню "Вот получим диплом" Норильская версия
[/q]

Полностью согласен. Хотя была всего одна песня в исполнении Ксении и Евгения Семеновича, но она в числе немногих других исполненных, сделала этот выпуск у Андрея Малахова.

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
25.03.2021, 12:34

Leontiya написал:
[q]
Теперь, как "почтальон Печкин", нам эти сведения не предоставят, потому что у нас "документов нету"
[/q]

Придётся уповать и надеяться на помощь коллег-генеалогов с пропиской в Москве.

Тема: "Лукьяновское гражданское кладбище", г. Киев
16.04.2019, 7:10

MV1956 написал:
[q]

На сайте ФБ есть страничка кладбища, ее ведут специалисты заповедника. Попробуйте им написать: https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/312643269508826/?multi_permalinks=447643212675497¬if_id=1555328565121794¬if_t=group_activity
[/q]

Огромное спасибо за помощь

Тема: "Лукьяновское гражданское кладбище", г. Киев
15.04.2019, 13:05

Добрый день.
Не могли бы выложить информацию из книги (Проценко, Костенко) о захоронении "Карпека О.Д." - имеется в указателе.
И вопрос по поиску:
уважаемые форумчане, не попадались ли могилы
1) "д.с.с. Карпинский Константин Трофимович". Последнее место службы - директор Киево-Печерской (5-й) гимназии (1913-1914). Умер, предположительно в 1919 году.
2) Вержба Фома Михайлович (1864-1933) / Вержба Мария Олимпиевна
Заранее спасибо.

Тема: необходимости посещать ЦСИ для просмотра микрофильмов НЕТ
12.03.2017, 21:13

Здорово, тогда как быть с ситуацией, когда я хочу просмотреть ревизские сказки по Владимирской губернии, а мне выдается сообщение: "Эти снимки доступны для просмотра:
Зарегистрировавшимся членам организаций-партнёров."
???

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
4.01.2017, 23:47

Уважаемые форумчане! Может кто откликнется?
В период с 1914 по 1917 год по адресу г. Москва, улица Маросейка, 4 работал фотограф Крень-Ждан Николай Андреевич. Эта информация подтверждается данными Адресных книг, Шиповой, Попова и др. В 1939 году в этом доме размещалось одно из отделений артели Мособлпромбытсоюза "Фотоснимок". Кто там работал уже, мне неизвестно. К большому сожалению, мне недоступно ни одна из фото или паспарту указанного мастера. Может кто-то встречался с его фотографиями? Прошу ответить в личку.

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
16.10.2016, 19:15

Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, что произошло с библиотекой "Царское село". Невозможно скачивать материалы. Ссылки идут на облачное пространство "userscloud.com". Подскажите пожалуйста как быть.

Тема: анонс Савеловских чтений
18.10.2015, 20:55

Zabellisa написал:
[q]
Тема чтений – «Генеалогия генеалогов».
[/q]

Как здорово! Спасибо за долгожданный анонс. А комментарии какие-нибудь появятся по поводу примеров тем? Что подразумевается? Генеалогия известных генеалогов? или что-то другое?

Тема: Карточки Земгора в ГАРФ
29.01.2015, 15:59

Всем здравствуйте! Сам через электронные описи на сайте ГА РФ отыскал карточку на родственника. написал электронное письмо в ГА РФ, достаточно быстро получил ответ с извещением об оплате. Через пару недель конверт с ксерокопией уже был у меня в руках, а потом по моей просьбе мне выслали ещё электронный скан карточки. Я очень был доволен оперативностью сотрудников архива. В моём случае фото на карточке не было.

Тема: Ревизия Харьковского полка 1742 г.
1.08.2012, 9:48

Уважаемый Андрей Федорович, скажите, а не готовится ли к изданию ревизская сказка по Сумскому (легко-конному) гусарскому полку? И вообще, будет когда-нибудь планироваться такое? Или только все ограничивается Харьковской губернией ?

Тема: База данных дворянства Петербурга
16.07.2012, 16:53

Smil написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста.
Набрала нужную фамилию, открылась страничка со следующим текстом:

Результат предоставляется за плату
Требуется: (искомая фамилия мной набранная)
Источник: АДРЦП

и далее всё только об оплате с помощью смс
То есть есть ли результат или нет его не понятно, но надо перечислить деньги. И самое главное не понятно за что. То есть мне пришлют реквизиты дела?
а если его нет - пришлют ответ , что нет такого ?
.
[/q]

Если искомая фамилия в базе значится , то вам придет сообщение с указанием на реквизиты дела.
В противном случае, в письме будет значиться, что такой фамилии НЕТ!
Например, я делал запрос на Карпинских. в ответ пришло:
оп. 38, д. 852 Карпинские 14 апр. 1883, 30 мая 1883 Варшавская губ.
На повторный запрос или письмо Вам сообщат стоимость копий по указанному делу.

Тема: Ждан-Пушкин
22.05.2012, 8:11

Уважаемый severinn. Да, у Брокгауза и Эфрона действительно стоит герб Ждан, хотя в сети есть множество попыток скорректировать на Ястрабец. Возможно такое, что при составлении энциклопедии указали герб по принципу наличия придомка, как это часто бывало в таких случаях? Ждан-Пушкин - герб ЖДАН; Корвин-Круковский - герб КОРВИН, Бонч-Бруевич - герба БОНЧА и т.д. ??? Честно, хотелось бы услышать о наличии герба от представителей рода, возможно у кого-то в семье сохранилась информация о гербе. Может тогда знающие люди подскажут еще один момент. Насколько я знаю ЖДАНЫ пользовались гербами ГИПОЦЕНТАВР, ЯСЕНЧУК, ПРИЯТЕЛЬ. В гербах ЛИС и ЯСТРАБЕЦ значит род Здан. Также есть герб ЗДАН (ZDAN), которым пользовались Дунские, Койленчуки и Бокшанские. Конечно, можно предположить что "Ж" и "З" это всего лишь случай поздней трансформации, вызванной польской адаптацией и тогда ЖДАН = ЗДАН (как в случае с городом Жлобин=Злобин; Жембин=Зембин), но может быть и по-другому. Поляки объясняют происхождение ZDAN от другого корня (НЕ ОБЩЕСЛАВЯНСКОГО!!!). И в этом случае возникает вопрос, что же тогда представляет собой герб ЖДАН. Может быть в моем изложении выглядит немного сумбурно, но суть примерно такая.
Жду откликов! СПАСИБО!

Тема: Ждан-Пушкин
21.05.2012, 23:10

Уважаемые форумчане, действительно Жданов-Пушкиных достаточно много можно встретить в самых разнообразных источниках, как дореволюционных, так и советских и постсоветских. Старинный род, записанный в различные дворянские родословные книги (имею ввиду различные губернии). Вопрос, может кто-нибудь знает или из тех, кто является представителем этого славного рода, каким гербом пользовались Жданы-Пушкины. Насколько я понимаю, Высочайше герб пожалован не был этому роду, скорее всего был герб со времен шляхетских. Кто доподлинно может сказать, какой именно?

Тема: Нужен снимок
10.07.2011, 23:16

Помогите! Очень нужен снимок могилы Владимира Вержбы (1895-1975). Похоронен на Новом кладбище Монморанси.
VLADIMIR VERZHBA

Тема: Древо Жизни
20.11.2004, 16:17

Особый привет Дмитрию Киркинскому за &quot;Древо Жизни&quot;, мы уже с ним общались по этому поводу <br>Есть вопросы по количеству добавления фото (когда можно будет добавлять несколько фото?) и насчет полной прорисовки дерева.<br>Отдельный привет Дмитрию Иодко. Дима, у тебя нового ничего нет?

Тема: Древо Жизни
20.11.2004, 16:14

Всем привет!