Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alenia, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alenia

Алёна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alenia (12)

Тема: Опочецкий уезд
2.09.2024, 15:51

добрый день! Моя прабабушка Любовь Константиновна родилась примерно 1896-1898 гг в деревне Морозово Красногородской волости Опочецкого уезда

помогите, пожалуйста, найти, к приходу какой церкви относилась деревня, на соборах и фамилио не нашла, увы

Тема: Молвитинская волость [Костромская губ.]
15.03.2024, 12:48

>> Ответ на сообщение пользователя leonenko от 26 февраля 2024 1:14

спасибо вам огромное! очень помогли с географией)

посмотрела в ГАКО, нашла, что еще не так далеко было село Кузнецово, и именно по этому приходу нашла похоже рождение своего Георгия, брак его и рождение жены еще ищу)

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
14.03.2024, 22:10

Ki_ написал:
[q]

alenia написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 12 марта 2024

у меня есть его свидетельство о его браке в 1920 году, где указано, что брак для него первый и возраст на момент вступления 25, так что я предполагаю, что он около 1895 г.р.
[/q]

А каким конкретно отделением загс зарегистрирован брак и когда и где родились дети? (может известно каким загс зарегистрированы рождения детей). В записях загс может быть написано место «приписки»

[/q]

спасибо большое за советы!
вообще и по детям, и по жене есть все документы, и еще справки с иными сведениями запрашивала, но прадед и там не отличился)) после свадьбы они жили в доме родителей прабабушки, и дети рождены с указанием этого адреса. а в книге загс в записи по браку указан так же этот воздухоотряд.

по прадедушке прямо тупик. св-ва о смерти тоже нет, у еще живых родственников нашлась только одна расплывчатая версия - сошел с ума и умер в лечебнице. нашла только одного хазова а.н. который умер от туберкулеза примерно в те годы, когда должен был бы умереть прадед. но там не указано тоже никаких данных, ни адреса, ни возраста, ничего.

13.03.2024, 13:33

>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 12 марта 2024 19:44

спасибо! ФИО его, но в остальном скорее это его полный теска

у меня есть его свидетельство о его браке в 1920 году, где указано, что брак для него первый и возраст на момент вступления 25, так что я предполагаю, что он около 1895 г.р.

12.03.2024, 14:10

СТАРМАР написал:
[q]
alenia

Какую информацию вы желаете найти - подтверждение службы или личные данные ( для дальнейшего поиска )?

Если только о службе -задайте вопрос о наличии дел по Отряду в темах РГВА.
По 15-му воздухоплавательному отряду в РГВА есть фонд 12061 опись 1,
1918-1921 гг. : приказы, различные списки, ведомости на выдачу жалованья личному составу отряда.

Если вас интересует поиск записи о его рождении и предках - найдите тему соответствующей губернии/уезда.
[/q]

огромнейшее спасибо!
ищу любую информацию - мне интересно и чем жил он, что за служба у него была. получится найти откуда он родом - будет чудо.
я много знаю про прабабушку (его жену), но о прадеде не сохранилось ничего, кроме фотографии, свидетельства о браке и пары семейных легенд. он умер (и это тоже легенда где и как, без документов) когда бабушка еще совсем ребенком была.

Тема: Молвитинская волость [Костромская губ.]
22.02.2024, 23:12

здравствуйте! пытаюсь разобраться, где ж искать прапрадедов)

в справке о браке прадеда указано, что родился он в 1891 году в деревне жилино сусанинского района ярославской области

женился он году в 1918 (но это не точно)., но из названия района делаю вывод, что в загс информация о браке была внесена существенно позже самого бракосочетания, раз район сусанинский - то уже после 1939г (переименование молвитинского района в сусанский), но до 1944, когда район перешел в костромскую область.

нооо, это только мои предположения, потому что найти ту самую деревню жилино я пока не смогла. может это какой то другой сусанинский район?) не тот, что был молвитинским? а может Жилино тоже переименовывалось и мигрировало по районам и областям?

22.02.2024, 22:44

Здравствуйте!

подскажите, в какую сторону идти смотреть.
пытаюсь восстановить информацию о своем прадеде, Александре Николаевиче Хазове. Зацепок не так много - несколько семейных фотографий да строка в свидетельстве о браке 1920 года где указано, что он красноармеец из Кунцевского 15-го воздухоотряда. (ныне это территория г. Москва, а тогда - Подмосковье, село Кунцево)

очерк о воздухоотряде нашла в публикация книги краеведа (https://old.kuntsevo.org/obnovlenia/book/Part2Glava19_21.htm) , но вот найти больше деталей об отряде, его составе не могу. Была даже вылазка в военный архив на водном стадионе, но это было наивно без исторической базы)). в итоге нашла там таки другие воздухоотряды подмосковья того времени, но конкретного нужного мне 15-го - нет.

буду благодарна рекомендациям любого рода - от куда копать самой до кого просить взять запрос в работу

Тема: Чистяковы
25.05.2022, 20:44

alenia написал:
[q]
Добрый день

Мой дед Чистяков Борис Георгиевич, родился в 1922 году в Костроме. никого из его родных не знаю.

вижу, что у Василия Федоровича был сын Георгий, но по годам не сходится.
[/q]

Нашла я подробнее про своих Чистяковых.

родители Бориса Георгиевича - Чистяков Георгий Петрович 1889/90 года рождения и Чистякова Любовь Константиновна, 1897/98 года рождения. Вместе с сыном они переедут в Ленинград, откуда Бориса позднее призовут на войну. про судьбу Георгия не знаю, а Любовь умрет в Ленинграде в 1943 году.

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
21.02.2018, 16:05

Добрый день!

ищу человека, готового помочь с двумя задачами в Смоленском архиве.

1) (приоритетная) просмотреть примерно 12 метрических книг (с 1905 по, кажется,1916 год) по Сычевскому уезду Гривской волости на предмет рождения или смерти в семье крестиянина Петра Михайлова и Татьяны Михайловой из дер. Кулементьево. Все метрики оцифрованы, запрашивать заранее ничего не надо, работа за компьютером в читальном зале архива.

2) запросить 6 дел и из каждого сделать копию одной страницы (точные указания фонда, описи,дела и страницы предоставлю).

пишите, пожалуйста, в личные сообщения о цене и времени

Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
17.02.2018, 22:40

Vlad_SPb
Vlad_SPb написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я занимаюсь историей Гривского прихода (Храма Николая чудотворца села Гривы). Приглашаю к общению "одноприхожан" и соседей.

С уважением, Владимир.
[/q]

Владимир, моя прабабушка была крещена в Николаевской церкви в Гривах, проживала самья в Гривской волости деревня Кулементьево
на следующей неделе планирую посетить смоленский архив, могу что то и для вас посмотреть

Тема: Чистяковы
17.02.2018, 1:17

Добрый день

Мой дед Чистяков Борис Георгиевич, родился в 1922 году в Костроме. никого из его родных не знаю.

вижу, что у Василия Федоровича был сын Георгий, но по годам не сходится.

Тема: Хазовы
17.02.2018, 1:12

добрый день

моя прабабушка (теска вашей прабабушки, Хазова Прасковья) была замужем за Александром Николаевичем Хазовым (примерно 1890 г.р., умер между 23м и 36м годами)
поженились и жили в г. Кунцево (ныне Кунцевский район Москвы) в 1920 году